Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

05.07.2005 21:38
р.Нарова,минувшая ночь.
На троих - один судак 1,200.
Где же ты Маруся,с кем теперь гуляешь?
05.07.2005 21:18
Всм"больным" привет.Отловился с 4-го на 5-е.Погода в кои-то веки хорощая,а вот с клевом проблемы.Хотелось судака а клевал окунь,да ещё такой мелкий,что не срабатывала трещётка на "Невской",хотя одного на кило взял.+ судачёк и счучка грамм по 800.Остальное отпустил подрастать.Напротив выхода в Дубн.протоку зацепил чей-то шнур(похоже смотался целиком)вместе с воблером и поводком.Оборвал 2 своих(ловил со шнуром и он срау при зацепе перетирается об камни,с леской как правило отцеплялся).Кому-то повезло больше,но все с кем я разговаривал уловом были не довольны.Еще надоедал всевозможный гнус.Вся эта срань лезла в газа и рот.Не сдувал его даже ветер.
05.07.2005 20:02
В ночь с воскресенья на понедельник. С Дубно до Птинова.... ничено. отелось бы судочка. Но за ночь ни одной поклевки. Пробовали все что было. Утром пошли в сторону Новой Ладоги- по итогу два щурько и восемь окуней.
05.07.2005 19:34
04.06.05 карьер на КАД (прим. 20 км от Парнаса в сторону Кронштадта). После работы решил отвести душу на карасях, которых неплохо ловил в прошлом году. Машин на обочине было порядка 8 шт. Народ приехал отдохнуть с шашлыком, удочкой и просто искупаться после рабочего дня. В р-не 19.00 приехали ГАИшники и предложили отдыхающим услуги эвакуатора, после чего со словами благодарности за излишне оказанное внимание их персонам народ засобирался и с заячьим достоинтвом покинул карьер. Минут за сорок на опарыша и червя (подкормить не успел) поймал примерно 10 карасиков размером до 10 см. Всем привет!
05.07.2005 15:04
2-3.07.05 о. Поддубное с утра на Блю фокс 4 один карандаш гр.400, был отпущен, на удочку с берега теребила мелочь.Днем р.Оредеж (у ж.д. моста) рыбаков больше чем рыбы, берег вытоптан, на спин поклевок 0, плюс пару зацепов.Утром 3-го на Оредеж восход обалденный, народу много на спин перепробовал все что возможно, но увы 0.Днем на озере при сильном ветре на незыпляйку почти у самых ног один карандаш, была отпущена.Общение с природой прошло на ура!(ведь не в результате дело)
05.07.2005 12:55
Пардон, запоздалый отчет. Вс., 3.07, Пихтовое, т.н. "Гнилая бухта". Приехали в 9.00, удивило полное отсутствие рыбаков как в бухте, так и в протоке. С утра +20, ветер слабый NW, первую щучку поймали тока через час после выхода. В целом кайф получили, но улов удовлетворительный: я vs отец 5:3 по щукам и 21:12 по окуням.
"Вертушечная классика" системы меппс, дам и т.д. игнорировалась полностью. Мною почти все поймано на mosca rastel #2 ржаво-медную с желтой мухой, и на myran wipp 5g silver, а отец вообще ставил все подряд, экспериментировал, но предпочтение отдавал все той же mosca rastel, тока серебристо-белой. Около 16,00 клев почти прекратился, по-видимому из-за смены ветра на умеренный SSW.
05.07.2005 11:16
18.06.05 Первый раз поехал на Ладогу на разведку вдвоем с женой. Вышли на ст.Ладожское Озеро. Прошли через воинскую часть. Погода отличная, но откуда-то берется волна в нашу сторону. Ловили с берега на донки на червя. Прикормка - навоз с черным хлебом и землей с берега. Сразу поймал двух сижков - см по 22-25, потом небольшую плотвичку, 6 подлещиков. Это все за пол часа. На поплавок берт совсем мелочь- пришлось отказаться. Ловил до вечера. Похвастаться можно только одним подъязиком гр на 400, который взял уже в самом конце рыбалки. Большую часть рыбы просто отпускал, но рыбалкой остался доволен. Поеду еще. Сильно подозреваю, что на Ладоге мой улов - не рыба, и то, что есть места, где с берега можно хорошо половить. С удовольствием приму совет бывалых на E-mail: UP812@rambler.ru
05.07.2005 10:51
Воскресенье, 3 июля. Волхов, с. Высокое (выше Волхова Моста). Ловил на спиннинг с 8 до 15 вдоль берега острова. Только взаброс на вертушки и маленькие воблеры. По берегам острова сплошные заросли кустарника, и на границе кустов и воды постоянные всплески щуки (особенно с утра). Ловить очень интересно, т.к. почти всегда бросаешь в место, где охотится щука. Только они не очень хотели есть мои железки и деревящки. Поймал только две (1 и 1,5). Еще одна сошла.
Всем удачи,
05.07.2005 09:56
Сандро все правильно отписал. Основная примета правильной дороги на Лубенское- канава вдоль всей дороги, поэтому она проезжая. Домики- это в далеком прошлом. Палатка нужна. И егерь бывает редко, дом от озера в 2 км. Перед форсированием мощной лужи перед озером- пройдись пешком в высоких сапогах и наметь, как ехать.
На спуске в озеро, где все лодки спускают в березе живут злые шершни, не зли их- мало не будет
05.07.2005 09:49
Был 2-3 июля (суббота-воскресенье) на южной Ладоге – 7 км. от Новой Ладоги.

В первый раз был на этой базе: стоимость 50 р. с человека в сутки. И 150 - лодка. Кстати, лодки в наличии почти всегда – и довольно неплохие – весьма ходкие на веслах. Но кому они нужны? Ведь для того добраться на эту базу, скорее всего, понадобится своя лодка…
Очень много воды – хозяин базы (Володя) утверждает, что лет пятнадцать такой высокой воды не было… При усилении северо-восточного ветра вода заметно прибывает.
Все затоплено – для того, чтобы попасть в домики через парадный вход, необходимы болотные сапоги. Так народ лазает через окна!!! А лодки швартует к крыльцу….

Все время дул ветер с открытой Ладоги – так что надежда пройтись с троллингом по «Варецким» приказала «долго жить». Хотя народ бойко плавал до Птинова даже на небольших ПВХ.
Мне же без напарника (жена в этом качестве не годилась) выходить на подобное волнение было не слишком интересно.

Если бы еще рыба клевала. А то нагнало холодной и мутной воды – какая тут рыбалка.
У всех рыбаков, возвращавшихся с открытой воды (которых я опросил) результаты были нулевые или близкие к нулю.
У одного рыбачка мне даже удалось посмотреть улов – рассказывая о своих успехах он так разводил руками, что казалось – имеет смысл попробовать выйти на открытую воду и мне. НО при ближайшем рассмотрении – из десятка щурят только парочка у него была больше полкило. А остальные были такого размера, какие и на Нарвском мне не очень часто попадались.
И это еще рыбак утверждал, что мелочь отпускал…!!! Даже не представляю, что же он еще мог отпускать….
И такая рыба попадалась на открытой воде Ладоги на трехметровой глубине.

Можно было ловить рыбу на поплавок в тростнике. Клевала вполне приличная плотва, отдельные особи достигали веса 200 граммов. Реже густера, подлещик и окунь. Но активного клева, по моему пониманию, не было.
Правда, местные «поплавочники» утверждали, что плотва до 300-400 граммов. НО реально в их уловах плотвичка была именно до 200 граммов. В среднем – граммов 50.

Я тоже попробовал поймать рыбу на поплавочную снасть на выходе из протоки – на мормышку мелочь клевала бодрее, но, конечно, не засекалась. При использовании крючка осторожные незаметные поклевки принесли густерок и плотвичек, размером с палец. К тому же и прикормку забыл на базе, а плавать туда-сюда по 2 км (от базы до открытой воды) не хотелось. Так что поплавочную снасть быстро отложил в сторону.

На канале (глубина 3-3,5 метра) попробовал бортовую снасть.
На прикормку быстро подошла мелочь. В основном густера, граммов по 20-40. НО попалось парочка густерин крупнее 100 граммов. На мормышку было очень много пустых поклевок – для такой мелкой и привередливой мелочи все таки лучше было бы применять крючок вместо мормышки. Но зачем все это? И так всю рыбу отпустил…
Поклевка, как всегда, следует сразу же после того, как приманка достигает дна, только мелочь эту никак не подсечь…
Кроме густеры попалось несколько плотвиц и окунек.
Поймал за полтора часа рыбалки (в середине дня) от силы килограмм –полтора некрупной рыбы – но при другой тактике прикармливания и использовании крючка вместо мормышки результаты (в плане общего веса улова) были бы значительно получше. Но экспериментировать на такой рыбе не хотелось – к тому же и наживка кончилась почти моментально – так ловил на мормышку без насадки…

Попробовал дорожить в канале – проплыл метров триста – не понравилось – неприятно наблюдать за проходящими в нескольких метрах мощными моторками. А приблизишься к берегу – регулярные зацепы за водоросли.
Один окунек, до ста граммов, сошел с крючка воблера у самой лодки – вот и весь успех минут за десять. Смысла в такой рыбалке, как мне кажется, нет…
Дальше опять поплыл на базу.

А теперь об интересном – впрочем, убежденные противники «сетей» в этом месте могут быть не очень довольны. Так вот, Володя (хозяин базы) ставит сети в тростнике и затопленных «болотах» вдоль берега канала.
И, что интересно, ему регулярно попадаются САЗАНЫ….
Сначала я даже не понял о каких сазанах идет речь. Но затем Володя сплавал в затон и проверил сетку, привезя в лагерь двух великолепных Сазанов – на 4 и 6 кило (я взвесил)!!! Я даже сфотографировался с ними.
Крупного Володя сразу же продал за 500 р. обитателям его базы.
Сазан с икрой – так что Володя в скором времени ожидает больших сазаньих стай, идущих на нерест в районе его базы.
Кроме сазана часто попадается карась - необычно круглый и темный, весом до кило и больше.

Есть в Ладоге и осетр…. А также и множество других интересных видов рыб. Только непонятно, действительно ли все эти виды реально живут и размножаются в Ладоге (или примыкающих реках и заводях), или все это «беглые» особи из рыбоводных хозяйств, расположенных по соседству.
Володя утверждал, что все эти рыбы живут и размножаются в Ладоге….
В канале много сомов, и достаточно крупных. Один из таких экземпляров, по словам Володи, совсем недавно прямо на его глазах «сожрал» плывущую ондатру…

Напоследок, вернувшись в Новую Ладогу, полчасика подорожил в Волхове – ничего не поймал – но не особенно и старался, можно было и поэкспериментировать.


05.07.2005 09:49
Дополнение к вчерашнему отчету Россы...
...Подгорное озеро не оправдало надежд...на яме просидел до 14-00...один подлещик мимо садка...прикорм и все наживки - 0,0...леска в соплях...рядом два мужика рассказали, что две недели назад на двоих 40 кг...из них десяток от 1кг до 2.2кг...
Потом на дачу к своим...уговорили свозить их искупаться...А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Купались на озере (названия не знаю) в 3,5 км от Яппиля в сторону города...озеро вполне подходит для КУЛФЕСа...заходов для купания много, вода прозрачная, много площадок, на мелкие блесенки поклевывает окушок(для развлекухи)...провожают блесенку по 2-3 шт.
...единственное безлошадных будем забирать в Яппиля (дизель ходит два раза в день...8-30 прямой из города и в 18-11 из Зеленогорска)
Озеро довольно посещаемое, лучше заслать в пятницу с утра квартирантов...на том берегу площадки большие...проезд на машине прям на место...фото прилагаю (с берега от дороги)
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=404&uuid=43
...обсуждение в ЕСТЬ ИДЕЯ...
Ко Всем с уважением...
05.07.2005 09:34
Если ехать из Питера...поворачиваешь за Петергофом у пушек налево
выезжаешь на гостилицкое шоссе..едешьвсегда прямо...после длительного и высокого спуска за деревней Воронино поворот направо...на Сосновый бор...едешь практически прямо...на первом извилистом повороте притормаживаешь и смотришь направо..указатель там снят и поворот на озеро можно просто проморгать...можно остановить попутную машину..там их много и спросить...подскажут....
В озеро Лубенское и Калищенское раньше шла на нерест плотва..язь..сырть...щука..красноперка, окунь...потом после строительства карповых прудов в дер. Коваши протока соединяющая озеро и речку Коваш была закрыты шлюзом.Устье реки Коваш постоянно перегораживается сетями местных рыбаков поэтому в речку рыба практически не попадает...остальную просто выбили...сейчас, последние года три пруды закрыли...шлюз, по-моему открыт...образованы два карьера...в которые прет плотва на нерест..на озеро Лубенское я так думаю, что тоже. В свое время проезд был довольно сносный...сейчас дорогу никто не ремонтирует поэтому проезд довольно затруднен...лучше ехать на 4х4..тем более в этом году очень высокий уровень грунтовой воды и болот.
Так что удачной рыбалки..там у егеря есть домики...раньше во-всяком случае были...я там не был лет 8.
05.07.2005 07:56
Запоздалое за 2.06. Канонерка.
Волна!!, течение и ветер. Воды много. По рыбе мелочь, мах кило фанеры. Зато поклевки ерша мощнейшие, заглатывает все что на крючке. Судака нет леща нет, язя тоже не видел. Будем ждать.
karelii-как пробрался на Лубенское? Прошлый год часа три там блуждал так и не нашол заветную дорожку, по карте вроде все просто, все пыльники на шрусах порвал. Напиши как проехать. Спасибо.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »