Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

06.07.2005 22:21
В прошедшую субботу ловил на Зеркальном. Общий вес пойманых особей грамм 200. Отпустил всех, так как был не голодный.
06.07.2005 20:46
Суббота 04. Сильный ветер. Пробовали ловить на поплавок. Много мути у дна. Порадовал приличный окушок на червя.
06.07.2005 16:37
вечер субботы-утро воскресенья. Южная часть, 200 метров восточнее островов , на 8-8,5 метрах. некрупная плотва около 3-х кг.+ два подлещика. Как оказалось, надо было становиться глубже, на 11-12 метрах, там брал лещ. Встеченный рыбак, стоявший там взял за утро воскресенья 3 шт.,- 1,7 кг, 1,2 кг, 0.7 кг.
06.07.2005 16:36
Ночь со вторника на среду. Вылазка на судака на Фз. (Комарово) удалась. Несмотря на трудный выезд из города. Встали на воду около 22-00. Народу тьма. Насчитали более 200 лодок, но из-за « броуновского движения» точно установить не удалось. Как они там не путались осталось тайной. Причем вся эта банда ловила на глубинах 9-11 метров. Мы отошли немного в сторону и ловили на любимой банке 4-5 метров. Реальный клев был около 00-00 до 2-00. Поймали 22 шт. от 0,5 до 1 кг. До 00-00 часов клевали мелкие(отпускались с миром), а после 0 часов более крупные (видимо дети легли спать). В 2-00 ушли домой, так как завтра (или сегодня) нужно было на работу. Многие остались на утро. У берега практически никого не было. Что это? отсутствие клева вблизи у берега или штиль, по которому многие изголодались, осталось неясным. Даже немоторные ушли в море на 2-3 км. Осматриваемые конкуренты ловили с разным успехом. Замечены были паразиты, бравшие ну очень мелких судачков. Всем удачи.
06.07.2005 16:20
2,3 выходные на Волхове. Волхов мост и 14 км. вверх. Понемногу лещик, весь хичник - щука в траве, вода ещё высока, но убывает, недельки через 2 в бой! Немного взяли, щука из травы (так в траве игает, что аж противно) Потеря КУСАМЫ - хорошо работало ВСЁ! Судак и белый хичник не обнаружен. Комар скрестился со слепнем и этот гибрид ел нас несмотря на парфюм...
06.07.2005 14:32
Вс Грузино. Счук не реагирует. 3 окуней вымучил на воблер. Прогресс по сравнению с прошлыми выходными. Буду упираться дальше.
06.07.2005 08:56
Всем пламенный привет!!! Первый день второго месяца лета решили отпраздновать на любимом озере, что в районе г. Луга. Приехали вечером долго убирали (СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!) срач на стоянке, разбили палатку, забросили доночки, и начали кушать шашлычки.
На доночки за всю ночь полный… Утром в субботу ветерок, что надо волна прям как на Ладоге но - ОН сказал, поехали. Взяли удочки прикормку жмых с пшеном червячки, опарышики, перловочка, сидим, поплавок на волне болтает нешуточно. Ура!!! первая поклевка. Для измерения первенца микрометр с собой захвачен не был, матросик полностью реабилитирован и торжественно отпущен подрастать. Заседание комиссии по реабилитации продолжалось с час: были полностью оправданы шт.20 глупых маленьких матросиков, и тут первый подлещик грамм на 200 за тем еще и еще потом поклевище, подсечка и что-то типа крокодила на моем крючке. «Подсак» -ору: "подсак» а подсак то в разгар нашего махания удочками незаметно совершил побег с борта нашего Фиш типа Хантера и сказал «Буль, Буль», глубина метров 5 спассредств 0- прощай подсак. Часам к 15 клев прекратился рыб ушел на обед, и мы поплыли туда же. Часиков в 6 после полудня снова поплыли, но уже к тростничку в бухточку, а то ветер и волны совсем оборзели. Прикормили, забросили поклевка – окушек грамм на 150 на опарыша Во дает!!! следующая поклевка - чё это спрашиваю – ПЛОТВА? ну ни фига себе крокодил! Вечерело. Вдруг в тростнике раздается Плюх-Х-Х – Щука совершенно не децкого размера делает свечку Ух ты складываем удочки хватаемся за спиннинг и тут снова Плюх-Х-Х, но уже у борта нашей лодки - недешевая, мягко сказано удочка мужа, с неменее недешевой катушкой плавно уходит на дно. «Ну, блин, второй раз за день да на одни и те же грабли-это блин круто» спассредств как говорилось выше –Увы, но тут глубина метра 2-2,5 товарищ по несчастью ныряет, успех равен 0 темнеет, купание продолжается минут через 40 говорю: «Все, кирдык» и со звуками Клац, Клац и Ды-ды-ды синее тело любимого супруга начинает упражнения по гребле в сторону берега. В воскресенье (благо наш «домик в деревне» не так далеко) возвращаемся на место, но уже с Кошкой и граблями и снова результат 0 толи отнесло то ли завалилась куда-то между камней. В следующие выхи снова едем туда на рыбалку и между делом займемся дайвингом может все-таки вымутим любимое орудие лова жалко все-таки. Не денег ради а потому как это подарок любимому мужу от любимой жены и сына на … летие. Вот такая веселенькая рыбалочка но рыба мы все-таки наловили, накоптили соседей и родных угостили.
Извиняйте за длинный рассказ, всем НХНЧ.
С приветом Ваш Manager или Manager с приветом, это как посмотреть.
06.07.2005 07:26
Карасики.

Есть такое шоссе - на Пушкин. Ну то что от Ям-Ижоры ведет. Это дорога в ...Ленту. Из Колпино - В Ленту. Года три уже там регулярно, так сказать, пролетаем. И вот, на прошлых выходных (фишеры говорят - выхи) - едем с супругой, наслаждаясь обновленным асфальтом. И вдруг, видим - на обочине стайка машин загорает. Аккурат где то по середке. Что такое, что за дела? Мне за баранкой по сторонам глядеть запрещается строго:-(. А жена сказал что видела удочки. Однако!! Удочки, здесь??... Едем обратно, становлюсь недалече. 100 метров по полю - ба, да тут озеро. Ого, озерцо!. И мужиков полно. Ну как ребята, что тут и как?. Отвечают - карасиков ловим. И точно. Прямо при мне, то здесь то там - карасиков вытаскивают. Мелких конечно. Ну ладно, запомним.

Вечерком, едем втроем (ну бабушка с нами была, по соседски). И я вдруг для себя говорю - а не посмотреть ли нам на карасиков?. Заодно и посмотрите - как их там ловят. Ну ладно, удочки были с собой. Долго не думали, 10 минут и на месте. С прошлой рыбалки осталось малось прикормки, а лопатка саперная всегда наготове. Выходим, разматываем снасти. Лучшая удочка конечно супруге. И пока я тама возился, у ней поклевки пошли. Ну я то все подкормил, червячка накопал, а у нее поклевки идут. И срываются кстати. Крючек мелковат откровенно. И только я свой девайс снарядил - смотрю - буруны, поплавок весь пропал...супруга...карасик...Да не карась а какой Карасище!!!. Все бросаю, бегу, хватаю...

Ну что такое!!. Я же тебя привез чтоб ...сама посмотрела ...как вообще ..карасиков ловят. А ты что наделала? ну где такого карася то нашла?
Бандура такая, в мешок не влезает...И как он у тебе не сорвался? Н ну как ты его вообще, смогла зацепить???.

Ту надо заметить, что удочек по всему водоему было ...примерно 2 штуки на каждый погонный метр береговой линии. И я стою, ошарашенный весь, держу в руках КАРАСЯ, у всех на виду... И публика вся....вздохи и стоны - на водой пролетели. Да, ну и дела ....... Ну и дела.
06.07.2005 00:50
Борис!!!!
Тебя опять клинит!!!
Подписывайся Своим НИКОМ!!!
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)