Отчет о рыбалке: Копорская губа (Финский залив) 10.07.2005 21:30

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.07.2005 21:30
Запоздалый отчёт по прошлым выходным. 02.07.05. Финский залив, Копорская губа в районе маяка, дорожил (не люблю новомодное тролинг, в большинстве своём не соответствуют ни лодки, ни снасти и их количество) с 6.00 до 12.00 судака нет, два шнурка по 200 не в счёт. Перепробовал кучу приманок - зеро, поклёвки были на "Хаски" с голубой спинкой. Крутые на "Зодиаке" сполной экипировкой сказали, что по эхолоту стайного судака не видели совсем, проскакивают отдельные экземпляры, объясняют - вода ещё холодная, не комфортная для клыкастого.
03.07.05. Решил проверить пару "жабовников" и не зря, на одном наловил 50 карасиков с ладошку, на другом нашёл местечко где обедал окушок грамм по 100 и весело его потаскал на ветушку, взял два десятка.
09.07.05. Опять упорно бороздил просторы Залива, результат плачевный один зачётный 39см судачёк, пара недомерков и одна не реализованная поклёвка нормальной рыбы. Все поклёвки на "Wally minow". а не реализованная на "Хаски". Зацепив донную траву "судаковым убийцей", я перестал гребсти, вытянул приманку, очистил и перезабросил. "Хаски" в этот момент болталась где-то в толще воды, в тот момент когда я возобновил движение на этом спининге запел фрикцион. Первое что пришло мне в голову - зацеп, и я, автоматом, стал сдавать назад лодку без подсечки. Я сдал назад уже пару метров, а фрикцион ещё тренькает потихоньку, сообразив в чём дело схватил спининг, но поздно - услышал рывки мощной рыбы и сход. Вероятно клкастый "удачно" сжал её и просто тащил буром внаглую, а почувствовав неладное бросил. Так что надо просекать малейшее движение.
Всем НХНЧ и с праздником.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »