Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

10.01.2005 20:28
СЕГОДНЯ.НА ВЫЕЗДЕ В ЛАДОГУ ЕСТЬ ПРОМОИНЫ.ЗАТЯНУТЫ ТОНКИМ ЛЬДОМ.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.ОСНОВНОЙ ЛЕД -ЕДЬ КУДА ХОЧЕШЬ.ОКУНЬ БРАЛ,НО ВЯЛО.КТО СЕЛ НА ГОЛОВУ ТОТ С РЫБОЙ.БАЛАНСИР-ЖЕЛЕЗО-БЕЗ РАЗНИЦЫ.ЛОВИЛИ В СТОРОНУ ШАЛЬДИХИ 3-4 КМ.КТО БЫЛ В ПРАВО,ГОВОРЯТ КЛЕВ ЛУЧШЕ.ВОДЫ НА ЛЬДУ НЕТ.
10.01.2005 20:24
были 01.05.2005 хапнули крупного окуня кг12 подъезд с деревни спицино
10.01.2005 20:24
лёд как стоял,так и стоит.в 5км от берега свежая майна . рядом торчит кол и след машины только до неё,видимо вчера провалилась под лёд.народу на всю округу было человек 40.
по рыбе полный чупс - на 50 лунок в провереный балансир 11 шуриков грам по 30,зато с погодой повезло.
10.01.2005 18:17
А.В.!
Не гони.... В Пихтово-Щербаково, абсолютно нормальный лёд.... 9-го было очень сильное наводнение и всё... И рыб брал нормально... Даже щучка разошлась....
10.01.2005 17:23
Господа.
По сводкам от достоверных источников (прогноз ледовой обстановки СП-б),после 18 января ожидается понижение температуры до -15, по области до -20,-22.
Так что не беспокойтесь о погоде ,половим ,можно сказать по первому льду.
Ни куда он от нас не денется ,этот полосатый хулиган.
С уважением.
10.01.2005 17:11
Да ребята погода дает о себе знать!!!!!!!!!!Пришет тут я на рыбалку и что я вижуууу....б*ь вода поднялась на 2,5 м затопило все что можно хорошо хоть лед подняло а не сломало!Петро крепость затоплена,Батан затоплен когда теперь уйдет вода х* знает!Как пришел я так и ушел, Бадем ждать когда сподет вода и погода наладится!ВСЕМ УДАЧИ!!!
10.01.2005 13:18
6 января.

На троих 3 чупа-чупсищи похожих на ершей и вдосталь колюшки....
10.01.2005 12:02
Вчера ЛАЭС
Рыболовов, слава богу, не встретил. Ветер, шторм - всё по полной программе. Но на косе картина другая. Разбитая о камни лодка (вроде пелка, синяя), сорванный транец с кусками проводов (вроде от эхолота), верхняя одежда, разорванный отечественный псевдо спасжилет. Вобщем, всё печально... Неужели бесрассудство сильнее чувства страха!? Берегите себя!
Успехов.
10.01.2005 12:00
08-09 На озере ни ху...!! А на заливе в районе базы под Окуневой, В берег бьется волна и идет настоящий шторм , так мало того воды нагнало стоко что сомкнулись заливы и полу остров где стоит база превратился в остров ели вырвались когда заливы разомкнулись!!!
10.01.2005 11:57
леднево 10 декабя с 10.30 до 11.00 в торосах активный клев самцов мелкосреднего какуня попалась одна мамка на 800 гр в итоге 4 кг . квинтарису привет
10.01.2005 11:54
8-9 01 05 Озеро за Лугой…
08 го попытки найти более или менее приличную рыбу успеха не принесли. Взаимностью отвечали рыбцы микроскопического размера. У местных в сетях ноль и немного грязи с ракушками. С трудом найдя в улове плотвиц способных заинтересовать хищника, решил поставить жерлицы на ночь.
09 утром проснулся от завывания ветра, выйдя из дома едва удержался на ногах от порыва с мерзким дождем. Вопрос с дальнейшей рыбалкой отпал, решили только снять жерлицы. До них по ветру дошли нормально, а вот обратно шли очень долго потому как бахилы по голому льду с водой против ветра это что-то…
На жерлицы конечно тоже ноль. Такая вот рыбалка.
Приехав в Питер 09 вечером был поражен уровнем воды в Неве.
10.01.2005 11:36
Вчера, Лаэс.Канал местами вышел из берегов,в провоку дна не достать.Выстояли час после чего свалили домой.
10.01.2005 10:58
Вот добрался до компа, отчет за 6 января. С утра рванули с приятелем на ЛАЭС. Прибыли на место в районе 8 утра. Темень, сильный ветер с залива, пришлось перебираться на подветренный берег канала. К 9 все снасти собрали, подкормили и начали. Рыбалка в проводку с поплавком 12 г. на бутерброд опарыша и мотыля. Клев слабенький - погода дурит, вода холодная. В результате - к 16.00 взяли по 3 кило подлещика, изредка попадались плотва и сырть. Мужики с лодки у входа в канал спининговали щуку. При нас вытащили всего одну, килограмма на 1,5. А перед Новым годом, мужики говорят, по 40 штук щуки надрали. Всех рыбаков с НГ!
10.01.2005 10:29
8 января с АльФом и Кириллом ломанулись в Приморск, переночевали и 9-го попробовали ловить рыбу. Всю ночь свирепствовал уроган с дождём, поэтому решили ехать в Щербаково, хотя местные меня отговаривали. На месте были в 9 утра, на лёд выползали минут 20 - нагнало воды в берег. Под ветром и проливным дождём высидели 1,5 часа. У меня фанерка+окунь, у Кирилла - 1 краснопёрка. Рыб не брал, убитый давлением. Лёд "уходил" на глазах. Пока была возможность свалить - свалили по самопальной переправе.
Далее рванули в Медянскую бухту. Дорога - полный Кэмел-трофи. Лужи такой глубины, что вода едва не заливалась в салон Паджеро. С трудом продрались, но на лёд не выйти - 10 метров воды до него. Последний шанс - Выборгский залив. Но и там облом. Весь лёд переколбашен... Плюнули, плотно отобедали и свалили в Питер.
Короче, полный облом. Нахрена эти 10 выходных в январе???
10.01.2005 10:23
7 января.
Были вчетвером. На 2 площадку приехали к 7 утра, наслушавшись рассказов о "вчерашней раздаче, когда каждый поймал, сколько мог". Есс-но облом. С утра 2 окуня на железо. В обед 2 плотвы 150 и 350гр. Расклевалось, как обычно после 15, когда надо было сваливать, вдобавок начался проливной дождь - предвестник шторма. Всего немногим более килограмма.
Напарник упёрся за торосы, аж на 8-метровую глубину. Итог - 2 окуня(((
10.01.2005 09:53
Застарелый отчетец...06.01 был с компанией в Тарховке.Сидели между Первомайкой и дамбой.Я за день высидел 1,4 кг.Если бы не знал,что рыбалка так успокаивает,точно кого-нить убил бы:)))
На платформе один рыбак вещал про вчерашний клев окуня в тех местах...
10.01.2005 09:24
ЛО Уксинский залив 04,01 рыбов нет на троих два ерша и две плотвы, лунок насверлено (у меня плечи после штанги так не болели)прикормки насыпано, киллометров набегано, ЛО Мурсула на следующий день с 12 на льду который пять сантиметров и трещит поймано на уху плотва, окунь и очень крупная Ладожская корюшка где-то по десять грамм и на этом все, открытая Ладога много где поломана поэтому приходиться по заливам ползать а там рыба только весной будет, а там где лед не унесло там нас не было но по отзывам местных ловили по пяток-десяток кг в основном полосатых всех с прошедшими надеюсь у всех они прошли без потерь
10.01.2005 08:30
03.01.05
Леднево, очень плохо, клева вообще никакого, на 5-ых 12 хвостов.
08.01.05
Кобона (не знаю, что за площадка, отворот после Кобоны направо через поселок)
От берега минут 40.
Успел поймать 2 кг рыбы за полчаса с 11.00 до 11.30.
Затем в течение дня всего 4 рыбы.
Окунь мелкий.
10.01.2005 00:40
Шестого января, в ночь перед Рождеством, мы приехали с друзьями, на Лемболовскую базу отдыха. И хотя уже смеркалось, я пошёл на озеро, просверлил лунки, бросил приманку.
К вечеру, возвратился на базу, где моя семья и мои друзья разместились в этот вечер. Погода была великолепная, ветра не было, всё вокруг и дома, и деревья, и озеро были украшены толстым, пушистым слоем снега. Мы ждали появления на небе первой звезды. И хотя небо было закрыто облаками на нём появилось маленькое окошко в котором появилась ожидаемая звезда. Мы взяли на сани мангал, шашлыки, водку и пошли в лес встречать Рождество. Праздник удался на славу. Пожелания, тосты, песни, водка, шашлыки были приятными, всё получалось само собой. Такие праздники случаются не часто.
Девушки и дети утром пошли кататься на лыжах и санках, мужчины увлечённые рыбацким пристрастием пошли на озеро. У нас были намерения: поймать плотвичку для жерлиц и донок, установить их и половить подлещика. Прикормили три лунки прямо у самого камыша. Через пол часа плотвичка подошла. Размер пойманных рыбёшек, полностью подходил для живца, вес - классический, не больше пятидесяти граммов. Плотвичку поймали на метровой глубине. У меня была очень странная поклёвка. Кивок медленно начал сгибаться, а затем потащил за собой в лунку удочку. Я успел схватить удочку. Моментальная тяжесть и обрыв мормышки. Это была не плотва, что было - незнаю? Коллеги начали ставить донки, у меня даже мелкая плотва клевать перестала и я ушёл к своим прикормленным лункам. Добавил ещё приманки, но рыба до двух часов даже не пошевелила ни одну удочку. В половине третьего я увидел первую поклёвку. Был шанс поймать подлещика, но подсечка прошла мимо рыбы. При обходе очередных лунок, первый подлещик был пойман мною на "медленную игру". Через пол часа таким же образом был пойман второй экземпляр, точь в точь повторявший первый по размеру и весу-не боле ста пятидесяти грамм. Ветер начал усиливаться и пошел сильный снег с дождём. Удочка в лунке стояна не подвижно, как вдруг последовала поклёвка, кивок поднялся и я почувстовал приятную тяжесть подлещика. Шёл он ровно, а в лунке начал показывать свой норов и резко дернулся. Мормышка оторвалась и осталась в его губе. Такого подарка он сам наверное не ожидал и начал под своей тяжестью медленно погружаться в глубь лунки. Сам не знаю от куда у меня появилась такая ловкость, что я за долю секунды успел прыгнуть всей грудью на лунку и схватить в ней за жабры обалдевшего подлещика. Четыреста граммовый красавец был в моей руке, смотрел на меня, зажав в своих губах мою мормышку. В одно мгновение я перевязал мормышку. Насадил наживку и стал опускать удочку в лунку. Как только мормышка коснулась дна, последовала поклёвка и опять я чувствую, что клюнул хороший экземпляр. От дна он шёл не так тяжело, а вот к лунке поднимался с приличным сопротивлением. Ещё мгновение и я его голову вижу в лунке, начинаю просовывать руку и в этот момент обрывается моя мормышка. Видимо владыка этого озера повелел её забрать у меня, изрядно пощекотав мои нервы. Коленки мои подрожали немножко от стресса, но успокоился я не сразу. Такой мормышки у меня больше не было, а других мормышек рыба не предпочитала. Я позвонил друзьям, поделился с ними пережитыми впечатлениями. Через пару минут они меня сфотографировали довольного и счастливого с пойманной рыбой в руках, но под льдом остался тот лещ, который огорчил меня и это было видно по фотографии. К вечеру падающий с неба снег превратился в капли дождя. Вместе со мной огорчилось небо. На донки и жерлицы не клюнула ни одна рыба и мы их оставили на ночь.
Мокрые и счастливые мы возвратились на базу.
Восьмого января, высушив вещи мы опять пришли рыбачить. На оставленные жерлицы за ночь клюнули два налима, один грамм двести, другой около четырёхсот. Небо с утра было чистым, без единого облачка и дул умеренный юго-восточный ветер. Друзья мои остались наблюдать за жерлицами и ловили плотву у камыша, я, пошёл рыбачить на своё место. Удивительно, но в этот день подлещик ловился с самого утра. Около десятка маленьких подлещиков, весом около пятидесяти грамм, я выпустил обратно в озеро. Такая мелочь в этом году у меня, на этом озере, ещё не ловилась. К вечеру подошёл подлещик покрупней, но таких, какие были у меня вчера, мне не попадались. За весь день донки и жерлицы остались не тронутыми, а плотва и ёршики ловились не плохо у моих друзей.
Как только мы собрались уходить поднялся ветер, появились облака и пошёл дождь. Погода, озеро и лес подарили нам хороший отдых. Все были очень довольны, хорошо провели время и каждый нашёл для себя приятное время провождение.
Всем хороших впечатлений и хорошей рыбалки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »