Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 10.01.2005 00:40

« К новостям за сегодня
10.01.2005 00:40
Шестого января, в ночь перед Рождеством, мы приехали с друзьями, на Лемболовскую базу отдыха. И хотя уже смеркалось, я пошёл на озеро, просверлил лунки, бросил приманку.
К вечеру, возвратился на базу, где моя семья и мои друзья разместились в этот вечер. Погода была великолепная, ветра не было, всё вокруг и дома, и деревья, и озеро были украшены толстым, пушистым слоем снега. Мы ждали появления на небе первой звезды. И хотя небо было закрыто облаками на нём появилось маленькое окошко в котором появилась ожидаемая звезда. Мы взяли на сани мангал, шашлыки, водку и пошли в лес встречать Рождество. Праздник удался на славу. Пожелания, тосты, песни, водка, шашлыки были приятными, всё получалось само собой. Такие праздники случаются не часто.
Девушки и дети утром пошли кататься на лыжах и санках, мужчины увлечённые рыбацким пристрастием пошли на озеро. У нас были намерения: поймать плотвичку для жерлиц и донок, установить их и половить подлещика. Прикормили три лунки прямо у самого камыша. Через пол часа плотвичка подошла. Размер пойманных рыбёшек, полностью подходил для живца, вес - классический, не больше пятидесяти граммов. Плотвичку поймали на метровой глубине. У меня была очень странная поклёвка. Кивок медленно начал сгибаться, а затем потащил за собой в лунку удочку. Я успел схватить удочку. Моментальная тяжесть и обрыв мормышки. Это была не плотва, что было - незнаю? Коллеги начали ставить донки, у меня даже мелкая плотва клевать перестала и я ушёл к своим прикормленным лункам. Добавил ещё приманки, но рыба до двух часов даже не пошевелила ни одну удочку. В половине третьего я увидел первую поклёвку. Был шанс поймать подлещика, но подсечка прошла мимо рыбы. При обходе очередных лунок, первый подлещик был пойман мною на "медленную игру". Через пол часа таким же образом был пойман второй экземпляр, точь в точь повторявший первый по размеру и весу-не боле ста пятидесяти грамм. Ветер начал усиливаться и пошел сильный снег с дождём. Удочка в лунке стояна не подвижно, как вдруг последовала поклёвка, кивок поднялся и я почувстовал приятную тяжесть подлещика. Шёл он ровно, а в лунке начал показывать свой норов и резко дернулся. Мормышка оторвалась и осталась в его губе. Такого подарка он сам наверное не ожидал и начал под своей тяжестью медленно погружаться в глубь лунки. Сам не знаю от куда у меня появилась такая ловкость, что я за долю секунды успел прыгнуть всей грудью на лунку и схватить в ней за жабры обалдевшего подлещика. Четыреста граммовый красавец был в моей руке, смотрел на меня, зажав в своих губах мою мормышку. В одно мгновение я перевязал мормышку. Насадил наживку и стал опускать удочку в лунку. Как только мормышка коснулась дна, последовала поклёвка и опять я чувствую, что клюнул хороший экземпляр. От дна он шёл не так тяжело, а вот к лунке поднимался с приличным сопротивлением. Ещё мгновение и я его голову вижу в лунке, начинаю просовывать руку и в этот момент обрывается моя мормышка. Видимо владыка этого озера повелел её забрать у меня, изрядно пощекотав мои нервы. Коленки мои подрожали немножко от стресса, но успокоился я не сразу. Такой мормышки у меня больше не было, а других мормышек рыба не предпочитала. Я позвонил друзьям, поделился с ними пережитыми впечатлениями. Через пару минут они меня сфотографировали довольного и счастливого с пойманной рыбой в руках, но под льдом остался тот лещ, который огорчил меня и это было видно по фотографии. К вечеру падающий с неба снег превратился в капли дождя. Вместе со мной огорчилось небо. На донки и жерлицы не клюнула ни одна рыба и мы их оставили на ночь.
Мокрые и счастливые мы возвратились на базу.
Восьмого января, высушив вещи мы опять пришли рыбачить. На оставленные жерлицы за ночь клюнули два налима, один грамм двести, другой около четырёхсот. Небо с утра было чистым, без единого облачка и дул умеренный юго-восточный ветер. Друзья мои остались наблюдать за жерлицами и ловили плотву у камыша, я, пошёл рыбачить на своё место. Удивительно, но в этот день подлещик ловился с самого утра. Около десятка маленьких подлещиков, весом около пятидесяти грамм, я выпустил обратно в озеро. Такая мелочь в этом году у меня, на этом озере, ещё не ловилась. К вечеру подошёл подлещик покрупней, но таких, какие были у меня вчера, мне не попадались. За весь день донки и жерлицы остались не тронутыми, а плотва и ёршики ловились не плохо у моих друзей.
Как только мы собрались уходить поднялся ветер, появились облака и пошёл дождь. Погода, озеро и лес подарили нам хороший отдых. Все были очень довольны, хорошо провели время и каждый нашёл для себя приятное время провождение.
Всем хороших впечатлений и хорошей рыбалки.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »