Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.01.2005 23:49
08/01/05 ловили в Леднево на 1 -й стоянке.
Дорога проезжаема для девятки без шипов, аварий не было.
На льду воды практически не было, ноидти было тяжело из-за мокрого снега.
На 4-х метрах плотва средне-мелкая, ловилась неплохо до 11, затем редкие поклевки. Окуня не нашел, хотя ходил далеко по направлению к Зеленцам. У дальнях коллег с окунем то же было плохо. Вернулся к 3-м часам к берегу и с 15-30 вновь возобновился хороший клев плотвы. Брала на все наживки - тесто, мотыль, опарыш. На прикормку реагировала положительно, а на чихание и сморкание (болел) клев ухудшался. Много мелочи - 40 хвостиков 3 кг. В сумерка продолжала клевать, но мы уехали в 17 часов.
Многие уходили рано пустыми - видимо кто был настроен только на окуня. На обратном пути пошел дождь. При такой погоде наверное придется сделать перерыв в выездах. Думаю может на спининг половить, но не знаю где зимой на него ловят. Зимних спинингистов видел только на страницах журнала "Спортивное рыболовство". Всем удачи.
09.01.2005 21:16
Прошу прощения, забыл подписать предыдущее сообщение о поездке на Вишневское.
Сергей, Сестрорецк.
09.01.2005 21:13
08 января поехали, увидев в прогнозе "светлое пятно", на Вишневское с надеждой обурить всю гряду у острова и побольше натаскать "окунищей". Но при завороте с шоссе на Синицино пришлось вытаскивать "шестерку" - снег размяк и дорога стала вязкой. Позади подъехала Нива и мы караваном в две машины на пониженной и блокировке стали продираться по дороге до полей. Доехали сносно. По тропе, перебравшись через канаву, превратившуюся в ручкй, дошли до озера. Двое рыбаков остались в камышах,к ним потом присоединились еще двое, а мы в троем рванули на гряду к острову. Дорога по льду - мрак. Вода со снегом - 20-30 см. Идти пришлось около 1 км. Иссверлили 3 часа подряд весь лед в районе банки и гряды у острова. Итог -почти ноль. Мои двое друзей, вспоминая прошлую рыбалку, решили дождаться "окунищей", а я ,не выдержав, рванул часа в 2 дня обратно в камыши.
Поддерживаю сейнера что, что рыба иногда есть, а иногда ее нет, и в каком месте ее сегодня искать, сказать всегда трудно. Вчера была - сегодня нет.
Короче, в камышах успел до темноты натаскать на хорошую уху. Окунь до 100 грамм. Всего около 120 штучек.
Всем приятной рыбалки!
09.01.2005 21:09
Новый год! Все как и должно быть – наконецто сбылось, она должна была наступить «настоящая новогодняя сказка». Встретил девушку своей мечты, влюбился, все хорошо, счастлив!!! Сутками не можем оторваться друг от друга, что ещё надо? 8 января звонок – звонит Игорек – поехали завтра на Вишневское за щучкой! Адреналинчик игранул, но только стоило посмотреть на НЕЁ….. да какая там рыбалка, да и Наташа вроде как переживает – приятно. – Не, говорю, не поеду, да и за лето Вишневское надаело, каждую неделю там… Через час звонок, - звонит Леха – типа вы как насчет рыбалки? – Да никак, типа лениво… - А вот мы завтра в Черное, место есть, так что….
Перед глазами бескрайни Ладожские просторы, лунка, кончик удочки, удар и черный глубинный горбач извивается и прыгает радуя глаз рядом с ящиком и твоими ногами…..
Перезвоню……-Зая можно поеду? ….ЕДУ!!! Звоню,, -Леха я еду, зацепишь мотыля? Во сколько? С вечера готовлюсь, варю пшенку , на случай если окуня не найду сяду на плотву…, с утрай термос, бутерброды. В 5.10 прыгаю к Лехе и Валере в их боевую «астру» и полные надежд на удачу стартуем от охтинского моста. Приезжаем на вторую площадку затемно в первых рядах. Все сидят в машинах, ждут когда «первая» выйдет на лед. Ждать нет сил, но и «первопроходцами» быть неохота, тем более без шипов, а ветер сильный, мысли типа как понесет по льду….Мой налобный фонарь порадовал те что при переходе через канал, бали замечены две палки-пешни по всей видимости оставленные вчерашними рыбаками и были успешно нами захвачены с собой. Через 50 метров ходу по Ладоге я понял как нам повезло, что палки мы захватили с собой. Ветер около 15 м.с , голый лёд и сверху 20-25 см. воды… это п….ц!!! Проходишь 20 метров за 2-3 минуты!!! При этом если ты упадешь… не буду описывать ощущения падения в 20 см. слой воды на льду..кто знает меня поймет! Надо-надо идти дальше, там рыба…договорились идти до рассвета, чтобы видить мотыля (мысль бегать за окунем отпала через 5 минут хода).
Через 1.5 часа «доползли» до живой трещины. Дальше идти? Ну уж нет, ищите дураков кататься на вертолете… И тут от берега свет фар – превые машины пошли на лед…такой «своеобразный» облом!!! Ну чтож теперь делать…сверлимся…20 мин. …ничего…
Идем за трещину еще с пару км. И садимся. Сверлю сразу две лунки. Опустил первую удочку, пока насаживал вторую, кидаю взгляд на первую….два ударчика и кивок пошел вниз….подсечка и отличная , мерная плотва извивается радую взгляд!!! Понеслась- прикормка, поклевки, подсечки, адреналин……….затишье.. И вот все замерло и ты осознаешь, дует сильный ветер, идет дождь и по твоим ватным штанам стекает вода, в недавно еще такие сухие и уютные унты прикрытые бахилами, твоя левая щека болит от острых капель сильного дождя…..ОБРУБИЛО…. апрошло порядка пяти часов…… Берег в дымке от дождя- его почти не видно…..И тут ты понимаешь, что туда ты шел по ветру, а назад-то против надо будет идти, в унтах уже хлюпает вода, а ватные штаны кажуться «чугунно-ледяными» - вобщем задница уже вся мокрая и её уже почти не чувствуешь. И тут краем глаза замечаешь как кивок пошел вниз…сразу становиться жарко..подсечка…непривычная тяжесть….и вот она долгожданная королева улова уже показалась в лунке….дзинь….королева красиво переворачивается в лунке и махнув хвостом, красиво уходит в черную глубину Ладоги….шарик мормышки на леске – сломан крючок. ВСЁ общим решением срываемся и направляемся к берегу. Как всегда мы в последних рядах. Сильный ветер , расстояние между нами доходит до 500 метров… каждый как может так и ползет к берегу. Ветер усилился, воды прибыло – настоящая борьба со стихией. Если ты попадаешь на голый лед , то может нести 20-30 метров по ветру , никак не остановиться даже с помощью расрытого бура и палки. Представляется, а если у открытой воды тебя так понесет… все конец….И тут слева замечаю островок черного льда – ПРОМОИНА, слегка спаеные куски льда и булькающая рвущаяся наружу черная вода подо льдом…до напарников метров 300-350, все разбросаны, даже ничего не успеют понять. НЕСЕТ, меня несет на этот чертов черный лед. Ну все думаю время пришло- настал кабздец, сил уже нет…… перед глазами бархатное тело Наташи, её губы, глаза, неужели я могу их больше не увидеть!!!! «Зая я бы сейчас все отдал, чтобы оказаться в теплой постели рядом с тобой»…. Мысли бегут с бешенной скоростью, что делать? Падаю на лед… торможу… вода и ветер почти скрывают с головой…. ОТПОЛЗ…втал иду дальше…иду…падаю…иду…..
Вот он берег! Все молчат, даже нет сил говорить…завелись поехали…
Сухой одежды нет, ног почти не чувствую, раздеваться в машине нет сил и желания – быстрее бы до дома! Пару заносов и мы уже выехали на Мурманку. Указатель до Питера 80 км. Видимость почти ноль ползем 60-70 км. Удар, какя-то яма , проскакиваем всей правой стороной и бьет заднее правое – рвануло резину и не фигово согнуло диск. Выползаем из теплой машины. Опять спасает мой налобный фонарь. Поддамкрачиваем , гнилой порог не удерживает тяжесть и машина падает, вообщем ног уже не чувствуя кое-как поменяли колесо…. Садимся – ну с богом … через 300 метров бросает вправо – переднее правое, Естественно запаски больше нет!!! На уже ничего не чувствующих ногах выползаем, снимаем переднее --- слава богу резина цела- погнут диск. С помощью молотка откалачиваем диск. Уже совершенно ничего не чувствующей ногой накачиваю колесо….. едем.
-Леха дай-ка листик и ручку, запишука мысли, а вечером напечатаю на фишире.
Все так и было! Сейчас после горячего душа набил текст и жду свою любимую!

P/S:Поеду ли я еще на на рыбалку? Здравомыслящий человек даже мысли такой не будет брать в голову! Но пройдет неделя, натупит свободный день, раздастся звонок……. И королева Ладоги все-таки еще там плавает!!!!!
Что тянет нас форсировать канал по-последнему льду, испытывать на прочность первый лед, выезжать на единственной машине на 15км. от берега по некрепкому льду? Наверное какя-то своеобразная страсть, любовь к природе, жажда экстрима, жажда адреналина……
Так было и так будет…
Самое страшное, что ты можешь не вернуться!
Будтье осторожны! Берегите себя и своих близких!

09.01.2005 20:47
Сегодня был в Кобоне. Ветер, дождь-целый день. На льду много воды, местами по щиколодку. Ловил до 14.00 было поймано 10 плотвиц и 2 рипуса. С утра шел караван машин в сторону Зеленцов
09.01.2005 20:37
МИХАИЛ!ПО ПОВОДУ ЛАД.ШХЕР ПОЗВОНИ ПО ТЕЛ:89215742037
09.01.2005 20:34
СЕРГЕЙ 88
на етих озёрах рыбы стандартный комплект мелочи.
всю рыбу ,что по крупнее, вылавливают летом бреднями дачники и местные из деревни.
09.01.2005 20:06
Егор.
В этот день действительно клев был хороший, но только в определенном радиусе, после и около торосов ,я сам там был и колбасили нормально ,другие были в Леднево и поймали хреново. Так что не везде была рыба на этом промежутке ,и Seiner в чем то прав. Я думаю ты тоже попадал на чупсы ,когда люди в 2км колотили по черному ,а ты думал что рыба не берет или нет её.
С уважением.
09.01.2005 20:03
Cегодня Копанское,фишеров чек 30,лед 15-20,до 13 почти чупс.
Погода попросила домой осень весна зима в одном,полный мокряк.
Где рыба?Что себе думает?Всем нчнх
09.01.2005 20:03
Может кто даст информацию по Ладожским шхерам район Кузнечного и Березовое. В прошлом году там мы хорошо обрыбились на крупных окунях. А в этом еще сезон неоткрывали. Пожалуста отпишитесь кто там был недавно, стоит туда ехать или нет.
09.01.2005 19:41
ЕГОР, а мой знакомый в этот день ловил в ванной дома - и поймал хреново. Подумай, и не пиши в следующий раз такую ерунду, что везде клюет одинаково...
09.01.2005 19:34
многоуважаемые фишеры читаю ваш бред касающийся рыбалки 06012005 и удивляюсь в этот день НЕ ПОЙМАТЬ РЫБЫ мог только ЛЕНЬТЯЙ с10 до14 на железо окунь только давай с14 до темноты мормыха-мотыль плотва Поймать можно было сколько нодо
09.01.2005 18:51
Сегодня на втором Хиттоловском озере с 10 до 11.20 под проливным дождем ))))За полтора часа вытянул 20 хвостов (плотва, ерш, окунь) потом чувствую, что промок до яиц, и свалили домой...Если кто-нить знает что-нибудь интересное об обитателях этого озера отпишите...
09.01.2005 18:47
После неудачной попытки найти рыбу на озере до Нового года, вчера рискнули еще раз. Заходили от деревни Синицыно. До часу дня путной рыбы обнаружено не было. От нуля ушли, засев в камышах у самой тропы уже на выходе с озера (спасибо Сергею из Сестрорецка). За 2 часа было выловлено 80 и 67 хвостов окуня в среднем грамм по 50, рекорд 100. На отдельных экземплярах свежие следы щучьих зубов. Из разговора со встречеными рыбаками подтвердилось, что крупная рыба на озере есть. Будем осваивать озеро дальше. Для тех, кто поедет: участок дороги от шоссе до деревни плохо проходим - были на "шестерке", на обратном пути сели. По линией ЛЭП яма на всю ширину дороги. Между деревней и озером на поле много канав шириной метр - полтора, воды в них по колено - готовьте сапоги. Если идти по тропе, что начинается от дороги за деревней, то канава будет только одна.
09.01.2005 18:32
Лед, наверное, ломался под локтями не в торосах, а на мокром тонком льду. Так там люди каждый день уже пару недель, похоже, купаются. Так и мы ездили 6-го. ТО же самое - кандидатов в моржи хватало.
А насчет воды на льду - много ее, конечно, но по колесо даже снега не было, а воды всяко меньше...
09.01.2005 18:16
Друг ездил вчера в Кобону,плотвы много, лед крепкий, но воды выше колеса его машины... Лучше не рисковать... Брат позавчера в торосах провалился, еле спасли, лед ломался под локтями..
09.01.2005 18:07
Господа, может хоть кто-нибудь съездил сегодня, или, в крайнем случае, вчера, на рыбалку на Ладогу. Отчитайтесь, как лед на том же канале, что еще изменилось? А то завтра собрался на рыбалку - хочу быть во всеоружии.
09.01.2005 14:48
Звонок из Дубно.
Творится что-то ,песок, лед, тросник ,все вместе в одной кучи ,я думаю вся рыба уйдет на дальний кордон.
Посмотрим чем все закончится ,сегоднейшние вылазки на рыбалку.
С уважением.
09.01.2005 13:47
Очень высокая вода. Закрыты станции метро "евский проспект" и "Садовая". В Эстонии нехилая буря.
09.01.2005 13:15
А что будет? Вода прибывает -вот мыши и бегут, а не наоборот. Завтра вода упадет. Вот и все...
09.01.2005 12:02
Ннфа получена по мобильнику из Дубков:
группа отважных пенсионеров-рыбаков во главе с Петровичем повернула от залива назад к дому, увидев как мыши бегут от залива по снегу на высокие места... Что-то будет...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »