Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

05.01.2005 23:42
А мы сегодня в Кобоне сосанули!
Место по наводке "бывалых" (вчерась было), а всё равно не помогло. Пора завязывать с этим делом. Да и опасно становится. Обратно по льдинам скакали пару километрОФФ. Шутка.
Хде енто там на поплавочную ловица язь-то? Можно с того места по-подробнее?
05.01.2005 23:42
Озеро Отрадное. Приехали 4-го в середине дня.
Подергали немного окушков, пособирали чужих ершей(поскольку своих ну никак не наловить было) и поставили 37 донок на налима.
На глубине от 2 до 6 метров. По направлению от мыса(в 2 км от станции)и дальше в озеро до 500 метров удаления. Результат отрицательный:)
2 штуки по 200 грамм и один такой же ушел.
Лед был 10-15см. Во многих местах вода на льду(под снегом) 1-1.5 см.
Утром попытка половить рыбу была прервана метелью и снегом.
05.01.2005 22:55
С фишинга:
---
22:47 05.01.2005 URL: http://www.fishing.ru/Forum/020/2005/01/05224715
в Черном утонули 2 ..товарища охоту на Ладогу потерял. ребята берегите себя
[80.70.227.21]
---

Кто-нибудь в курсе?
05.01.2005 21:45
Сегодня, выехали оч. поздно, по дороге меняли колесо, на льду потеряли колею:), вывернуло нас на Зеленцы, выехали в безлюдье, у небольших торосов, гл. 4 м. Рыбачить начали в итоге ок 11.30, через некоторое время начался хороший клев, который продолжался почти час, много мелочи отпускалось, средний размер составил 80-100 гр, крупней 150 гр не видели. Итог - у Большого Шурика ок 2 кг, у его друга Кирилла пара рыбок, у меня почти 3 кг. Обратную дорогу почти всю замело, но благодаря поставленным цепям летели на Москвиче как на тракторе:).
05.01.2005 21:37
05.01.2005г. Лисий Нос с 9-30 до 17-00, выше острова, толщина льда на струе 5 - 7 см, много промоин. Некоторые купались, сами в сумерках еле вышли. Течение за день два раза менялось на 180 градусов. Итог 1,3 кг - плотвы (13 шт), но все равно хорошо.
05.01.2005 21:28
Всем привет.
Рыбалка удалась ,окушок есть, даже очень ничего.
Около машины на 1.100, в Шальдихе у всех глаза на пол ,а да Дима маладца ,да и Борис Абрамыч засуетился.
Многие не ахти ,не сумели раскусить где и как. Видимость сыграла свою роль, в положительную сторону.
Ищите господа не ленитесь, и не рубите под попу, имейте совесть, или все по барабану. Найдите свою рыбу, вот тогда можете посчитать себя профи ,и не бегайте от кучи к кучи -это худший результат ,рыба везде просто приложите чуточку мозгов и набитый "баян" вам обеспечен.
С уважением.
05.01.2005 21:23
Специально для Сейнера!Сегодня на Вишневском поймал трех подплотвичек грам по10, так что ВАМ как "спецу по молькам" еще работать и работать!
05.01.2005 21:14
Сегодня.Оз. Вишневское.Цель выезда- вывезти отца на рыбалку.Результаты: на льду с 9.00 до 16.30 , всего 52 хвоста. Из них две плотвы грам по 100, четыре окуня грам по100-150 ,остольное окунь (30-50гр) и ерши.Вывод: хорошее место для отдыха и рыбалки для "души".Видимо "приличная" по размерам рыба в озере есть, но клюет только в Удачные дни и в удачном месте. Если у кого-нибудь есть инфа. " по угольной гавани" просьба поделиться.
05.01.2005 19:48
03.01.2005 был на Ладожском озере (Кобона, Черное) на машине на лед – спокойно
(35 см.). Рыбачили недолго (с 9:30 до 16:00), всего в двух местах, клевала плотва почти без перебоев – 200-350 г. Ловили на «ленивые» снасти – удочка, две мормышки, груз, за поклевками следили из машины. В итоге 5 кг нормальной плотвы (немного – зато прекрасно отдохнули).
05.01.2005 18:36
сегодня около 5 кило некрупной плотвы.крупную половить неудалось!после поимки 5 штук достойной плотички!налетели горе мудоловы и всё успокоилось!это ж плотва!!!!!!!!!!даже если больше одной лунки крупная редкость!или жаба душит?не себе не людям!!!уроды вы !и сами не ловили и другим насрали!ловить надо а не бегать!!и смотреть за руками!!!!!!!!!!!да и дорога кстати полное убийство!хорошо дома щас уже!
05.01.2005 16:02
Сегодня посетил Неву.Место отличное,15м от берега.К сожалению рыб сегодня не ел,вчера ловили до10кг подлещика.В итоге за 4,5ч.поймал всего3-х лешеков.У друга чуть лучше,а также обрыв мормышки на рыбе.Вопрос к Mordmol.Если не сложно,нужны ли пропуска и с какого берега ловили. Спасибо
05.01.2005 14:38
Ладожское озеро в районе Кобоны. От берега километра три, глубина около двух с половиной метров. Народ кучкуется небольшим толпами, ползает по льду - гоняет окушка. Окушок берет вяло, нехотя, и далеко не у всех. Плотва попадается крайне редко, некрупная, грамм на 200-250. На окуня хорошо работют маленькие балансиры, расцветка - желто-зеленая или имитирующая самого окуня, на металл берет плохо, иногда хватает мормышки с мотылем. За 5 часов ловли на четверых с трудом натянули 2,5 кг, самый крупный окунь грамм на 300. Однако, получили массу удовольствия от хорошей зимней погоды и свежего воздуха. Всем удачной рыбалки!
05.01.2005 14:27
Перед Новым годом, 31 декабря, купил много свежего, крупного мотыля для рыбалки во время праздников. Мотыль хранился в банке, в холодной воде. Приятно было смотреть на бурную жизнь рубиновых "мотыльков", как будто это была и не банка, а большой аквариум, а обитатели в нём -заморские рыбы с Калининского рынка.
Эта картина радовала меня не долго. Второго числа, когда я проснулся и начал собираться на рыбалку заметил, что большая половина моего мотыля здохла и всплыла на поверхность банки. Ничего не поделаешь, встречаются в жизни и такие огорчения. Собрал я остатки живого мотыля в коробок и поехал на рыбалку на Лемболовское озеро.
Погода была подходящая для ловли подлещика. Небо было закрыто облаками, ветер был юго-западный, временами шёл небольшой снег с дождиком.
Всё бы было хорошо, но между снегом и льдом на озере была вода и не очень было прияно идти до своего места. Но как говорят: "Охота - хуже неволи". И вот я уже сделал лунки, прикормил, поставил палатку. Я заметил, что лёд был разной толщины. В одних лунках он был до тридцати сантиметров, в других чуть более десяти сантиметров.
Начался процесс ожидания первой поклёвки. Без четверти двенадцать первый подлещик поднял кивок моей удочки и я открыл счёт моим достижениям в 2005 году. В течение рыбалки поймались ещё несколько подлещиков и несколько ершей. Такой успех перевесил все трудности передвижения по "тяжёлому" льду и я решил приехать на своё место повторно.
Дома я обнаружил, что ни один из оставшихся мотылей не подаёт признаков жизни. Решил я, что рыбак рыбака всегда выручит и поделится мотылём. Но я глубоко ошибся. Братья рыбаки делали вид, что мотыля у самих не осталось и никто, ни за какие деньги не желал продать вожделенную наживку. И так я приехал на озеро. Открыл запорошенные снегом лунки, прикормил и поставил удочки. На наживку был только опарыш, который рыба осматривала но не употребляла. Я достал коробочку со не живым мотылем, черноватого цвета от которого разил противный запах. Хотел было выбросить его, но жажда эксперимента меня остановила. Я набрал воды в банку, засыпал туда вонючий мотыль, промыл его. Воду слил. Отличным фильтром был снег. Вода прошла сквозь его, а "бутафорский" мотыль остался на поверхности снега. Форма и цвет некоторых мотылей приобрели достойный вид, но запах остался таким, как был. Остальной мотыль использовать было нельзя. Как только я наживил на мормышку свежую не свежую наживку, насадив сверху опарыша, поклёвка последовала тут же. Кивок из сутулого предмета, сгорбленного под тяжестью мормышки превратился в стройную, приятную вещь, взволновавшую меня. Я подсёк и сразу стало ясно - это очередной подлещик, прияной формы. К завершению рыбалки такие моменты радовали меня неоднократно. Конечно, для меня был очередной и радостью и ёрш, но уже не такой радостью, а значительно меньшей, которому так же нравилась новая наживка. Улов оказался больше, чем в первый день.
"О вкусах, которые нравятся рыбе, не спорят"- такой вывод я сделал возвращаявсь домой.
Совершил очередное открытие для себя, а может быть и ещё для кого нибудь, кто попадёт в такую ситуацию как я.
Рыбалкой остался доволен. Очень хорошо отдохнул.
05.01.2005 13:20
Пишу с опозданием – был третьего числа позавчера в Кобоне. Со мной Большой Шурик и Кокакольщик.
От Кобоны почти 7 км. немного правее Зеленцов. До торосов. Глубина 6 метров.
За торосами – более тонкое ледовое поле - и вода… Так, что до Зеленцов от Кобоны не дойти. Севернее Зеленцов – вообще льда не видно. Не припомню, чтобы на машине подъезжали так близко к открытой воде…
Видны были даже волны, накатывающиеся на ледовое поле. При этом вода постепенно приближалась к нам. Не спеша так, но очевидно…
Над головой пролетел вертолет. Рыбаков на рыбалку повез, наверноеJ)).

Теперь про рыбалку – до торосов добрались не сразу. Только в 10:00. Сначала остановились поближе – но там в основном редкий окунь.
Прикормил – и сразу же плотва – только успел опустить ко дну мормышку.

Но что-то я с прикормкой перемудрил – рыба подходила на испытанный вариант смеси сразу, но не задерживалась. У Шурика прикормка работала значительно лучше. Причем стандартная смесь, на которую я сегодня не делал ставку из-за приличного течения.
С другой стороны, и подготовиться нормально по прикормке я не успел – не все компоненты купил – сорвался на рыбалку уже ночью – только мормышки успел привязать.
И если бы не моя «игра» приманкой, обловил бы меня Шурик подчистую. А так – подходит стайка – я успеваю выдернуть десяток – два плотвичек. А у Шурика за это же время поменьше. Зато стабильнее…
Но все-таки рыбы было очень мало…

Стал экспериментировать – проверять на разных лунках различные варианты. Конечно, при таком клеве надо было место менять – но когда тогда эксперименты проводить?

В частности, проверил ароматизаторы – например, Сенсасовский «бомбикс» на белую рыбу зимой. Это то, что Стас порекомендовал.
Наверное, многовато пшикнул – одного раза вполне хватило, чтобы на этой лунке в течение получаса плотва не появлялась…. Возможно, надо пшикнуть 1/8 или 1/16 «пшика», чтобы результат был поинтереснее…)))
Но, правда, спустя полчаса плотва подошла плотной стаей… Но для этого полчаса ждать…. Не знаю, не знаю…
И вот так со всеми экспериментами.

А дело то было в том, что сели мы перед торосами, а плотва была именно в торосах.
Народ с мормышками подходил к нам – да все неудачно – быстро соображал, что место у нас поганее некуда – и сваливал побыстрее за рыбой…

Под вечер пришел Кокакольщик из-за торосов – а у него полно плотвы, причем без прикормки. В дальнейшем мои предположения по поводу тактики подтвердились самым худшим образом – плотву надо было не только найти, но и попасть в центр стаи, что напоминало уже ловлю окуня…

Пошли и сели за торосы – на чистое поле молодого льда – но там тоже одни плотвиные «огрызки» и очень редко.

Пробурился в торосах за мужиком, который таскал плотву одну за другой. И как только рыба подошла к прикормке - дело пошло. Но времени было уже 15:15. Темнеть уже начало…
Да к тому же – пока бегал за нужной удочкой с правильной мормышкой – плотва перепутала лески оставленных удочек. Когда до конца рыбалки остаются считанные минуты - вся эта суета не слишком радует…

Короче, еще и мормышки применял немного не к месту. Ни то, ни се.. Зато тоже эксперименты провел.
Впрочем, существуют такие мнения, что рыба сегодня клевала на любые мормышки – главное, чтобы побольше опарышей. Это верно. Действительно, в этом случае, особенно когда народ ловит на неподвижные приманки – рыба клюет не на мормышку, а на опарыша… Но я то ловил на «игру». И для меня сама мормышка, ее цвет и размеры, очень важны.

Да еще и плотва - ну очень мелкая. И бегать за ней даже с прикормкой надо как за окунем – наблюдая за соседними рыбаками…
Впрочем, Кокакольщик делал по своему правильно, что ловил без прикормки – сядет за прикормившим человеком по течению - и сам прикормкой рыбу не отпугивает, и улов собирает…

В, общем, просидев весь день на «плохой» точке, применяя сомнительную прикормку и «спорные» мормышки – поймал 6,7 кило рыбы. Мах плотва – 216 граммов. Остальные в районе 150 и мельче. Средняя плотва – 65 граммов… Можно сказать, антирекорд…
А также 4 густерки и три окуня.

У Большого Шурика – 5,1 кг. У Кокакольщика – 8,5 кг, но он ловил весь день явно в более добычливых точках…

Затрудняюсь сказать даже, сколько можно поймать, если бегать за этой плотвой. Если немного повезет – то улов практически неограничен. Только экземпляры мелковаты… Килограммов 15-20 реально…

Вот такая, блин, неудачная получилась у меня рыбалка. Даже рассказывать не хочу…

Окуня (стайного) ни у кого не видел - и большинство ловило еще меньше, чем я.
05.01.2005 12:33
1-я площадка ловил окуня на блесну, поймал около 5кг(окунь мелкий) пока пил чай забросил мармышки 6шт плотвин грамм по200-250 за 10 минут.Но мне был нужен окунь.
05.01.2005 12:25
03/01/05 Леднёво
Плотва на 3.5м. всякой величины брала целый день,свернулись уже в 15-00,просто уже надоело, правда после каждой выловленной рыбы приходилость чистить лунку или дырявить её дрыном, шуга, итог окло 25кгю на двоих,окуня было всего 5 штук, но тем-неменее по паре мармышек кто-то оборвал...
05.01.2005 12:06
Вчера.Чудское озеро.Каукси.Окунь некрупный,лед 15-20см.Плотвы 8штук.Поймал около 4-х кг.Из 8 человек 2-е место(1-е 6кг).
05.01.2005 11:03
Вчера 04,01, вернулся из Сторожно! Льда нет,справа от маяка все унесло от самого камыша,в окнах глубина 20-50см. толщина льда до 1метра,остатки льда присутствуют только в самой деревне не более 100метров в глубину с той же толщиной.От нуля ушли,и это радует!!! Всем УДАЧИ !!
05.01.2005 11:02
04.01.2005
Были на второй площадке со Slavensyем и его другом.Первая точка принесла два тощих ерша на троих.Потом решили разделицца,я ушел правее,ребята прямо и чутка левее.Периодические созвоны…У меня оказался клев чуть побойчее,и вся концессия собралась ко мне.Итоги неутешительные:у меня ровно 2 кг. мелковатой плотвы,у остальных чуть поменьше.По рассказам местного на этом месте накануне драли окуня по полной.Что ж,прав говорящий
Вечером звонил знакомому,он был на дамбе напротив Тарховки.Перед темнотой попал на клев плотвы,пока не стемнело успел поймать три кила,всё лучше,чем у нас и ехать ближе раза в три…
05.01.2005 09:47
Вчера Юра Малик вывез меня на поплавочную рыбалку по открытой воде в проводку. На водоеме был впервые, поэтому даже подходящей снасти у меня не нашлось, но спасибо Юре выручил - 5-ка болонка и Виноградовская катушка. Насадка - бутерброд, глубина 4,5-5 м.скорость течения - 0,05-0,1 м.сек. Надо сказать что народу не мало и лов происходил с берега "плечом к плечу",поэтому первую половину рыбалки промучился - я левша, а катушка была намотана и поставлена для правши и чтобы не "собрать" снасти рядом стаящих приходилось делать 3-5ти минутные паузы дожидаясь "окон". Клев был достаточно вялый, но был... Ловились преимущественно подлещщик от 100 до 800г но преимущественно гр.350-400. Попадались подьязики около300-400 гр. Вобщем рыба была всякая, но не очень много. Во второй половине дня я наконецц принаровился к правостороннему забросу, но рыбацкая удача меня уже не посетила,2-3 пустые поклевки и все... но мне все равно оч. понравилось., т.к. рука уже соскучилась. Мои попутчики все обрыбились, но общий вес улова не стоит упоминать..
05.01.2005 08:14
2 числа, между Зеленцами и Каредежом, весь день упирались в блесну. Хорошо клевало с самого утра, потом по 1- 2 штуки с лунки. С 40 килограммами невидел никого...
05.01.2005 00:14
05.01.2005

погода не порадовала-сильный снег пока ехали не предвещал хорошей рыбалки. после съезда с "Мурманки" вообще мрак.
на дороге чистый лёд, а люди мчаться как на пожар. поберегите себя и транспорт все равно всю рыбу не выловишь :-)
Сами видели с десяток аварий по дороге и кучу попыток машин полазить по придорожным канавам
теперь о рыбалке:
до 12:00 голяк на железо на мормышку окушок и пиписочная плотва
после полудня было случайно обнаружено небольшое скопление окуня в рез-те изловлено 3.5 кг окуня. в основном на белый балансир с цепочкой окунь вялый много забагрено средний вес не более 100г.
крупный окунь притих и не хотел клевать по-видимому сказывались перепады погоды но вообщем достаточно азартно
всем НХНЧ и по меньше сладких конфет на льду.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »