Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

13.01.2005 19:10
Департамент охраны границы призывает рыбаков-любителей не выходить в нынешние выходные на лед Чудского озера, поскольку из-за оттепели ледовая обстановка стала очень плохой, а ожидаемые холод и снегопад спрячут полыньи и трещины, которые могут оказаться опасными для жизни.

- Сейчас выход на лед подобен самоубийству, - признался начальник Алайыэского кордона Юхан Войст. - Профессиональные рыбаки, возвращающиеся со льда озера, признаются даже: мол, сегодня остались живы, а что будет завтра - неизвестно...

Но больше, чем за промысловых рыбаков, опасаются за рыбаков-любителей, которые могут попасть в беду в выходные. "Если выходящие на лед ежедневно знают обстановку и могут проявить осторожность, то любители не в курсе ледовой обстановки и с большей легкостью могут попасть в беду", - отметил Войст.

На лед рыбаки могут выйти только на северном побережье Чудского - туда ветром пригнало плававший в озере лед, который при минусовой температуре смерзся. Однако при плюсовых температурах на последней неделе лед стал таять, покрылся водой, в нем появились полыньи и трещины. Обещанный на выходные мороз образует на открытой воде тонкую корку льда, а если пойдет и снег, то опасные места не будут видны - и это может стать роковым для рыбаков.

По словам Войста, в том, что в январе нельзя выйти на лед Чудского озера, ничего странного нет - такое случалось и прежде. Но то, что на южной стороне озера ходят еще на лодках, - редкость. "Сильные ветры разгоняли лед на озере, и если алайыэские и васкнарвские рыбаки выходят на озеро на мотосанях, то калластеские - на лодках. Даже сейчас несколько лодок находятся на озере", - сказал Войст вчера во второй половине дня.

По словам Войста, нынешняя зима пока проходит без крупных несчастий на Чудском озере.

Пограничники, регистрирующие рыбаков, уходящих более чем на километр от берега, не имеют права запрещать рыбакам выходить на лед. Однако они предупреждают, что из-за плохих погодных условий на рыбалку на лед крупнейшего в Эстонии озера выходить сейчас не стоит.

"СП"
Четверг, 13.01.2005
13.01.2005 10:46
12.01. Леднево, 2-я площадка.
Выехали на машине до первой живой трещины , к общей стоянке. Дальше разделились, я другом сел на плотву, двое пошли искать окуня.
От стоянки отошли прямо, метров на 400, нашли живую и достаточно широкую трещину, в ней и стали ловить. После прикормки началась раздача. Установили рекорд скорости. Примерно за 3,5 ( с 10 до 13,30 )часа поймано около 15 кг. Устав насаживать червя стали насаживать перловку, ловиться на перловку, если после поклевки немного подождать, скорее всего будет дуплет. На заброшенную удочку с голой мормышкой без насадки тоже несколько раз попадалась. Короче жор.
Потом подошли мужики, мол зачем вам столько рыбы и сами сели под боком. Поняв что нам и вправду хватит на четверых в два часа свернулись.
По окуню, нашли тоже не далеко от стоянки метров 600 влево, брал хорошо, жадно, в основном железо, мелкого не много.
В связи с тем что надо было уезжать вся рыбалка закончилась в 15 00. Но килограммов по пять окуня взяли.
Лед хороший, без воды ( но боюсь не сегодня ). На машине спокойно доехали до трещины. От Кобоны до Леднево дорога полное дерьмо, сплошной каток, мы пару раз крутились. Будьте осторожны.
13.01.2005 01:46
2БармАлей
судя по всему теми, у кого с воплями поклевывал окунь, были мы. На это озеро приехали впервые, сначала попробовали лунки в берегу, которые посоветовал встреченный рыбак на лыжах, там пусто, а потом занялись поиском, нашли по центру на "столе" окуня до 100 грамм как из пулемета вперемешку с ершом, пробовал плотву прикормить, пришла грамм по 30...
Ну и почему бы благородным донам немного не погорланить на природе :) тем более что рыбу это нисколько не смущало, а мы были удивлены клевом, о чем в меру способностей сообщали друг другу и окружающим :))))
Извиняемся если нарушили чье-то уединение.

2А.Е.
Сделали бы список водоемов JS без перезагрузки страницы, неудобно же...там надо на onchange не submit вешать а скрипт, который подставит значаения, список небольшой и перезагрузка необоснована

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »