Дамба, северная ветка (Финский залив)
Кронштадт
Рыбачил 30-го.
Рыба есть. Поймал правда всего 3 кг. С морской стороны и со стороны фарватера на поплавок рыбачить было не возможно - сильная волна.
С городской стороны (там где трубы) с утра клевало. Подали воду в трубы - клёв стих. После того как откачка закончилась стала клевать мелкая плотва. Может если бы место выбрал по грамотнее, плотва была бы крупнее.
Но главное не это. Во второй раз замечаю неприятный сильный химический запах у некоторых рыб пойманных в Кронштадте. Видимо там рыба делится на две категории: проходная и местная. Проходная - хорошая, очень вкусная. Местную есть невозможно из-за сильного запаха.
Вот такие дела. Трудно зас??ать такой больлшой водоем как Финский залив, но мы великая страна. Для нас нет ни чего не возможного. Несколько недель назад тоже были в Кронштадте со стороны фарватера. На камнях по берегу было полно мазута. Его размывала волна и по всей воде плавала нефтяная пленка. Грустно.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Давно не писал, хы, привет. В субботу с двумя друзьями решили выбраться на дамбу, поглядеть что да как...Приехали на к второму шлюзу примерно в 6 утра, начали разбирать лодки и оказалось что собираясь в такую рань умудрились забыть вёсла для "Омеги"...стоим думаем...решение пришло довольно быстро, я на "Стриже" с его "совками" которые называются вёсла вызвался быть буксиром. Сказано сделано. Кто видел наверняка смеялся!-)))
С местом лова долго не думали, решили поплыть к наибольшему скоплению рыбаков, а их там к тому времени было уже лодок 10-15. Недоплывая метров 40-50 бросили якорь на 5-ти метрах. разложились закинули...фиг...просто ноль.
Вспомнил что у меня осталось немного прикормки "Спортивная" для течения. Забросили прикорм и понеслась. Почти на каждой проводке клевала хорошая такая мерная плотва от 200 до 350 грамм. толстая такая, шершавая. И с пяти метров на уголёк её поднимать было одно удовольствие. Правда потом течение пропало и клёв сразу затих. Итог на троих около 5 ти кило.
На след выходные опять поедем наверно, если погода позволит. Кто видел забавную нашу троицу, привет-)
Дамба, северная ветка (Финский залив)
28.05.06. Утро.Погода дрянь.Ветер,мелкий дождь.Но клев стабильный.Каждые две минуты поклевка.И плотва икряная ,грамм под триста у меня в ведре.Пол ведра наловил и домой.Кстати ловил на 2 створе.Всем удачи.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Всем пивет. Выхи на дамбе. Сбт. Между 1и2 в город. С утра на поплавок несколько плотвин, на федер-0. Перебравшись за 2-Й -федер 1шт. и далее куча сопливых но толстых.Вскр. В обратном порядке. 2ств. поначалу сопливое продолжение. Выразил вслух озабоченность этим ядством.Реакция адекватная - вообще все перестало.(обиделась!?). Далее между 1-2 пробывали цепляться прозрачные сопельки. Ветрило совсем одурел. С дороги пылища. Сдуло в семью.
Зы. Алекса "брат-2" с шестерой :)!!!
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Дамба,в море,глубина 4,5м,проводка,опарыш,мормышка.Приехал в 9,лучший клев до 11,потом струя встала и пошла влево,а рыбы та м еще нет.Итого до 13 -около 3кг плотвы.Любопытно:густера-1шт,самец плотвы только один в руку брызнул,остальные жесткие,сосед поймал 3 уклейки.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Вчера после работы сьездил на дамбу. Думал пора уже плотву ловить на поправочную удочку.
Ан нет. Ни рыбы, ни рыбаков, да и погода не лётная. Будем ждать.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Вчера, первый водопропускной мост, с 6 до 10 вечера, донки. Основная рыба - ерш заливских размеров (в среднем 40-50гр). Поклевки в отсутствии ветра - неуверенные, когда задуло - как положено. Итог: у меня один подлещик на 160гр на опарыша, 12 ершей; у товарища два десятка ершей. Плотвы нет.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
21 мая. 18.30 Все с рыбалки мы на нее родную. Подъехали к заливу со стороны города между первым и вторым створом. Приготовили прикормку, ухнули туда от души опарыша. Забросили 4 шара, размотали удилища и приготовились ловить. Не тут то было. Как старуха у разбитого корыта. Сидим ждем у моря погоды. Не дождались. В итоге - одна поклевка и та колюшка. Проехали до второго створа. Только вышли из машины и как в песне поется - "Налетела грусть, ну что пойду пройдусь" налетела тучка и пошел дождь. Сели и поехали на старое место. Проехали километр - дождя нет и вроде бы затишье перед бурей. Забросили. Сидим ждем дальше. Небольшой ветер, течение вправо, вроде бы все хорошо, все благоприятно. Ветер стих, темное грозовое небо, поплавки видать как на катринке, ан нет, нет ее родимой, не хочет она брать, даже на знаменитый "Городской батончик". Итог на двоих две реализованные поклевки и пойманая плотва поплыла дальше нагуливать вес. Время 20.30, решено собираться. Свернулись, дошли до машины, сложили снасти и тут...... как ливануло с неба. Вот и вся разгадка секрета почему ее родимой нет. Вернее почему она есть, но у нас ее нет?
Спасибо Ст. Константину - думаю попробывать на Арнаусткий. Может и есть смысл. Городской батон (точно его наверно с глиной мешают) по вкусовым качествам немного солонованый и вязкий по структуре. А на крючке хорошо держится как прищепка, так и верхняя корочка. Для плотвы и подлещика, особенно летом, и с южного берега, и с лодки, с 2 - 4 м. глубины (р-н Черной Лахты) вообще больше ничего не надо. Ни подкормки, ни прикормки. Я признаюсь не хапуга, поэтому очень редко прикармливаю. А той рыбы которую ловлю, мне и моим близким вполне хватает на один присест за столом. Тем более, что мороженую и лежалую рыбу не признаю, не нравятся мне ее вкусовые качества.
Может со мной кто-то не согласится, готов поспорить в разумных пределах. Но позволю спросить наших доблестных коллег рыбаков, кто будет есть говядину от коровы, которая захлебнулась в воде, долго лежала на берегу, потом в холодильнике, и после этого попала к нам на стол? Специалисты предлагают брать рыбу в разумных пределах, причем ее сразу убивать (Оговорюсь, если она плавает в садке и вы уверены в ее живучести, то пусть поплавает до окончания рыбалки, а потом в любом случае ее лучше всего убить). Все дело в процессах, происходящих в "дохлом" мясе. Трупный яд он и в Африке трупный яд и развивается он в геометрической прогрессии. Это касается мяса любого живого существа. А в магазинах посмотрите, что нам предлагают, раздвиньте жаберные крышки "трупов" и посмотрите. Вам, мне думается, расхочется ее кушать. Кстати, обратите внимание - мясо убитой рыбы, намного вкуснее умершей на берегу или в воде, и сохраняется она намного дольше.
И напоследок старый с бородой аннекдот: В рыбном отделе магазина (Сезон, Метро, Ле Лэнд и др.), покупатель спрашивает и продавца: "У Вас рыба свежая?", на что он отвечает: "Не знаю, я только три месяца здесь работаю"
Так что всем удачи на рыболовной ниве, Ни хвоста ни чешуи.
А браконьерам с сетками - жрать "трупятину" до скончания века.