Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.09.2007 18:47
Всем привет! Сильно запоздалый отчётец 15-16.09. Были с приятелем в Портовом что на Суходольском оз. Планировали стартануть в пятницу вечером но... не срослось,выехали в субботу утром. Прибыли на место часам к 9-и с копейками.
Погодка особо не радовала,правда всё соответствовало прогнозу чешского сайта "Винд Гуру"(уже несколько лет пользуюсь- без нареканий).
Неспеша собрались,выбрали место для лагеря и на воду!
Памятуя как было в прошлый раз-рванул в протоку "попперить" окушка. Посредине протоки стояли несколько лодок,пара местных(ловили исключительно на мушку) и явно отдыхающие мужики с бабами.
Встал ближе к тросте-заброс, пара оборотов ударчик,есть окушёк грамм 150,на следующем забросе ещё один, но поменьше.Ну думаю,дык енто же пруха! Правда тут же затихло минут на 15. Но потом опять пара-тройка ударов и снова затишье. Видимо стайка проходит. Видел как отдыхающие тоже пытались поппер покидать но безрезультатно. У меня всё опять на серебристый "страйковский" поппер(уже не первый сезон по окуню вне конкуренции). Короче за пару часов поймал с десяток окушков,один на 350г,остальные меньше,но не пиписки. Потом Юрка зацепил на дорожку шнурка небольшого ну и на берег,палатку ставить, уху варить-это правда уже ближе к вечеру было. Потом застолье,уха, копчуха и и водочки под енто дело ессно. Залегли ближе к 24 ч., оба не выспались накануне.
Ночью на удивление потеплело и с утра было довольно тихо даже,что оч редко в этом году. Попили чайку и опять на воду. Решил попробовать с другой стороны протоки, где вечером на "куусамовскую" незацепляйку зацепил неплохого то ли судачка,то ли жерешка но упустил в 2-х метрах от лодки(сказалось отсутствие контрольной подсечки).
Железо, в разных видах и окрасах рыбом игнорировалось. Опять перешёл на поппер уже на самой течке. Почти сразу зацепил окушку на 250г., а ч-з 10 минут ваще на полкило не меньше(пока рекорд на поппер). Потом затихло.Ещё несколько окушариков в р-не 150г. и сборы домой.
Отдохнули классно,место красивое и не очень засранное- видимо из-за подъездов. Одним словом,хоть и без трофеев но душу отвёл, чего и всем желаю! Удачи!
21.09.2007 14:56
Выплыл в четверг на проверку.
Дорожка пусто, а вот кружки сработали - 6 штук, все поболе кило.

Одна вообще интересная была, возила утром по штилю кружок минут 10 не переворачивая, наконец мне это надоело, думал окунек зацепился... подплыл, взялся, приподнял. Из глубины без рывков вышла полторашка, посмотрела на меня - выплюнула живца, развернулась и "только хвостом на прощание махнула...".

Уже на берегу попробовал сделать внушение парню лет 20-22, чистящему машину под табличкой "стоянка/мойка/подъезд запрещен". Меня не поняли, типа вокруг и так срач, как станет чисто и я срать перестану. Видимо все же среди людей много кинестетиков, пока веслом поворотники бить не начнешь - не поймут.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »