Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

02.09.2007 23:35
Привет всем!! Только вернулся из приозерска)). За три дня изловлено 8 щукарей на блесны. самый большой на 2,5 кг. остальные от килухи и до 1,8. Большенство поймано на рапалу(, на воблеры поймано только 2 и то воблер под окуня и с заглублением на 1 метр. Но повезло с погодой и вообще классно отдохнул). Грибы на островах только пошли. нашли пол пакета лисичек. на открытой воде в пятницу и в воскресенье ходил Гимс. Вобщем Приозерск рулит))) Всем не Х ни Ч))).
02.09.2007 22:02
Финка недалеко от Савонлинны. Озеро (большое, названия не выговорить и не запомнить). Приехал вечером, около 19.00 по ихнему. Берег мелкий далеко тянется. Фидер, с прикормкой, на опарыша и червя. Клюет странно, сопротивляется, не вытащить. Потом понял - раки. Достали. Четыре обрыва (объеда) поводков. Ушел спать. Утром фидер с прикормкой на опарыша хорошая плотва (200-250 гр). Потом попробывал червя (без прикормки) - окунь 250-300 гр. Часто ветер, волна и дождь. Плюс жена.
Дорожка (Пелла, весла) на Шад рап 15 мин - один окунь гр на 250 и тот убежал из рук.
Утром Шад рап, Пелла, дорожка на веслах, 15 мин и щука больше 4,5 кг (в коттедже безмен плохой), но от головы до кончика хвоста ровно 80 см. Тройник разогнула, подсак (хреновый) сломала. По попалась-таки.

То SerferS
Лови на то же, что и у нас.

Всем удачи.
02.09.2007 21:51
Воскресенье с 8.30 до 12.00 ловил на Новоладожском канале. Результат - две щучки на 1 кило и 1,3 кг. Уровень воды упал - очень мелко. Много несет травы. Окуня очень мало. Да и малька тоже.
02.09.2007 21:16
Привет всем.Если кто был на Вялье на той недели,поделитесь как дорога?Много воды?
02.09.2007 20:51
В субботу, первого числа, поймал в Назии на BlueFox#1 щучку 40см длиной, а сегодня на Mepps#1 - 35см и несколько окуней в р-оне 20см
02.09.2007 20:07
Привет, всем... Ловили с дедом, леща в ЦПКИО у первого моста и у второго, на манку, на донки, поймали около 3,5кг, брал плохо, стояли весь день.. на червя и опарыша не реагирует... много мелкой плотвы.
02.09.2007 19:32
Новгородская область, Хвойнинский район - озёра Ракитинское и Налой 29 августа - 1 сентября. Рыбы практически нет - за две рыбалки три подлещика от 50 до 150 грамм и две щучки по 1600 грамм, грибов - чуть-чуть лисичек и заморозки до -3 по утрам. Сетей уже и не ставят, судя по немерянному количеству оставленных вешек вдоль тростника и поперёк озёр - сети бесполезны, всё процежено.
02.09.2007 17:35
Был на волчей, со стороны 78 км. шел в сторону петеярви 4 км. За все время выход одной щучки на килограм .Больше поклевок небыло, ждем похолоданий.
02.09.2007 15:25
Привет всем! В день знаний решили с приятелем Юрой посетить Суходольское оз. в р-не Ольховки.Прибыли где то в 9.40(Юрка проспал,что впервые). Пока собирались причалили местные на плоскодонках,ловили как обычно на кольцо в ночь. Когда подошёл поинтересоваться к одному из них,честно говоря ох--ел!
Здоровенный садок был набит полностью.На вопрос сколько там "Да кил 30 не меньше.Рядом на скамье безмен с линейкой(у меня есть такой же погрешность мах. 50г.)Короче, причалившие чуть позже двое его приятелей взвесив всё по частям озвучили-47кг.! Я по правде никогда не видел такого улова бели(были правда пару судачков) .Разве что в 2003-м в Бронке на дамбе когда несколько лодок "душили" жирующего окуня на твистеры-тогда набивали мешки из под сахара(куда столько?).И то хычник был.
Ну мы решили только на спин так что енто не для нас. Отчалили.Юрка на "электричке" как всегда дорожить - я же в ближайшую траву "попперить" полосатого, благо ещё не раздуло. Буквально на 3-м забросе ударчик и довольно тяжеловато-итог окушёк 150г. за спину,отсюду и отностельная тяжесть.Ч-з пару мин. ещё такой же и опять за спину. Подумал что енто с ними-спиной бъют что ли? Дальше почти на каждом забросе по несколько атак,но большинство мимо и уже начало раздувать. Нужно было якориться а я сплавлялся по ветру, поэтому время уходило. На очередной серии атак подсечка,приличная тяжесть(ну неужели опять за спину?)- нет, сразу два,причём оба на один,задний тройник!Такого ещё не было, на разные тройники былы дуплеты но на один...! Потом опять серия ударов- резкая подсечка, и поппер повис на баллоне моего Турыста. Ну думаю,не на чем ему там висеть, блин! Оказалось пробил острием крючка обшивку ну и ессно начало немножко сифонить. Вот так из-за кучи направильных дейстий пришлось причаливать и бросать явный "котёл". Клеил на берегу(благо всего то метров 100) не сдувая.А ветерок всё усиливался. Ч-з 25 минут стайка ессно ушла куда то. Абыдна!
Поплыл за остров в затишок. Пока плыл ветер поменялся на противоположный(что он впоследствии делал туеву хучу раз,зараза). Первый же заброс незацепляйки Куусамо прям к тросте- и есть шнурок грамм на 350. Взял, и не только потому что поранил жабры, а ещё затем что денюжка выделенная уехавшей к родне женой, както оч. быстро закончилась и посему приходилсь переходить на самообеспечение.
Потом были ещё несколько ударов опять же на поппер в протоке на сильнейшем ветру и течке...? Никак не пойму почему не у дел оставались и джиг и воблеры и вертушки,причём не худшие из них?
Часам к 17-и раздуло конкретно.Юрка забил на всё енто нах, а я решил пошвырять, опять же поппер где и утром.Заякорился(поумнел в натуре) правда даже с якорем и в траве сносило. И тем не менее было пару ударчиков-вот надо же! Ну а потом... хорошо никто не видел,померли бы со смеху!
Забрасываю "хлюпаю" вижу чайка зависла, ну думаю не в первой, спустится поймёт что не еда и улетит. А вот фигушки! Заходит на боевой и хвать поппер! Я инстинктивно дёргаю и... началось "вываживание"! Благо молодая видать попалась не очень большая, но морская блин! Тащу, смех душит,волна уже захлёстывает-весело!!! Подтягиваю, смотрю один тройник в клюве а другой ну... если по человечьи в плече. Ну думаю первый выдерну к-рый в "плече" а то ведь всё норовит ущипнуть. Пока тянул- птица орёт блин, глубоко сел, потом второй и в небо! Думал не взлетит-нифига, как рванула к тому берегу. Ну и слава богу( а то в голове промелькнула грешная мысль "А не съедобная ли она?")
Потом долго ржали все кто был на берегу! Вот такая забавная выдалась рыбалочка. Отдохнул душой славно,и хоть поймал всего плтора кг. удовольствия получил несравненно больше,чего и всем желаю( кроме чаек.ессно). Удачи!
02.09.2007 14:25
SerferS

Вопрос скорее для темы "рыбацкие места"
Был в Финке в середине августа - рыбачил немного.
Взаброс работал Белый БлюФокс с красным сердечником (№3-5) (правда особо ничего другого не пробовал). На троллинге - SalmoHornet. Правда жара стояла под 30 градусов.
02.09.2007 13:05
Ездили в субботу (1 сентября), воды побольше, чем в прошлом году, рыбы - поменьше (мягко говоря). Народу больше (мягко говоря), чем рыбы. Я блеснил по левому берегу озера (мы подьехали и остановились на мысу, что рядом с егерем и выходом из вуоксинской протоки) вдоль тростника и среди немногочисленных островков кувшинок. Пару раз остановился на глубине 5 м пытаясь что-нибудь соблазнить на маленький виброхвост. На обратном пути ловил на дорожку, практически не работая веслами, чему способствовал сильный попутный ветер (везет же иногда!!!). В итоге - 2 выхода окуня. Батя поймал щучку на 600-700 грамм на дорожку (он только на нее практически и ловит) и окуня грамм 20, когда пытался поймать мирную рыбу на поплавок. Что-то не очень хорошее впечатление, особенно по сравнению с прошлым годом.
02.09.2007 10:49
Всем привет.
Подскажите пожалуйста. Собираюсь в Финляндию поехать на неделю. Хочу порыбачить на спининг на озерах. Какие приманки лучше работают за кардоном. Поеду первый раз. Спасибо.
02.09.2007 01:28
1 сентября, с утра увидел безветрие и огорчился , что не завел будильник. Понадеялся на традиционную школьную линейку, которая начинала в прошлые годы аж в семь утра пробовать качество громкоговорителей и количество музыки. Бегом звоню заветной бабаньке в Кошкино: есть ли лодки. Есть. Все в руки, и удочки и спиннинги и жену, и в машину. Увы. Пока заскочили за насадкой, на заправку, в магазин, пока ехали , тишину сберечь не удалось, и Ладога встретила легким ветерком. Пока размешивал секретную прикомку, ветерок еще усилился.Но направление относительно "безвредное". Волна от ближнего берега, несильная.Но ветерок такой, что можно не грести. Первая точка. Прикармливаю. Полчаса ожидания. Не клюет.Первой не выдержала Танюшка:Надо мнеять место. С этим волшебным словом я соглашаюсь, и пока жена сворачивает удочку, вынимаю первую плотвину. Она тут же разворачивает удочку обратно. Из воды изымается елец. Все. Эта точка больше ничего не приносит. Меняем место. При перемене места распускаю дорожку. На Aniye. китайскую подделку под Раппалу сдуру клюет окушек.Останавливаемся. Кормим.И дальше как специально. Не клюет.Жена кладет удочку, принимается за накрытие обеда.Я вынимаю несколько хвостов - плотва, ельцы, окушки. Она берется за удочку. Не клюет. У обоих.Кладет удочку, берется за книжку. Клюет. У меня. Не часто, но стабильно. В общем, отдохнули, наловили как хотели - на пару сковородок. Даже, как совсем недавно оказалось - чуть больше;).
Погода побаловала. Несмотря на ветерок, довольно часто проглядывало солнышко. Позвонили друзьям, отводившим сегодня детей в школу. Как оказалось - где дождь, где град.Мы же отдохнули очень славно. Спасибо, Ладога!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »