Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

19.09.2007 22:24
Сб-Вс. Между Барышево и Гремучим. Против о-ва Скворечный.
Несмотря на отвратную погоду в субботу народу по берегам достаточно. Но место можно найти даже приехав в субботу.
Часам к 14.00 вышли на кольцо. Очень плохо, периодически поклевывала плотва, крайне редко густерка. Народ рядом кружил на дорожку - еще хуже.
В воскреснье не стали переходить на дорожку, памятуя о вчерашнем бесклевье и, набив кормушки, выползли все-таки чуть-чуть, но наловить воблы.
И даже поймался один лещ кг на 1,5, остальное опять же плотва...

Интересную картину наблюдали.
В субботу, как нам показалось, чуть выше перекрестка в Барышево на берегу гуляли какие-то чиновники. Да так, что их сверху и счнизу охраняли два катера. Один ГИМС, другой как мы поняли - менты. Менты вообще были с мигалкой и сиреной.
Так вот в районе острова катер ГИМС заворачивал все лодки, которые сверху спускались к Барышево. За некоторыми гонялся и потом сопровождал опять выше острова.
Короче, оборзел у нас народ просто до самой крайней степени!!!
19.09.2007 20:47
Вчера дорожили от Орешка до Кареджи с нулевым результатом. На старом канале щучки гоняются за блесной, бьют вертушку, но не берут. В результате наловили зачётных окушков.
19.09.2007 16:14
Вчера, воспользовавшись временных отступлением непогоды для отдыха съездил на Сирко-ярви. На озере почти никого (людей), штиль, на воде множество чаек. На берегу со стороны базы отдыха заботливо оставлена открытая полная 3-х литровая банка с солёными огурцами.
Прошёл со спиннингом около камышей и кувшинок. Щука один раз бухнула в камышах и как всегда вертушки и воблеры хватать не стала. Окунь в 2-х местах вертушки латунного цвета и «салмовские» воблеры иногда брал («вуоксинские» ему почему-то не нравились).
Впервые встретился со странной реакцией на воблер. Сначала «потычки» при проводке, как будто воблер натыкается на что-то. Потом окунь зацепляется за задний тройник и пассивно тащится за воблером.
6 штук окуней размером около ладошечного взял жарить, остальное, приближавшиеся по размеру к «кавгаловскому стандарту», отпустил.
С 8-ми вечера над Матоксой – Лехтуси вошел мелкий теплый дождь. Тысячи лягушек в потёмках поскакали по лесным и шоссейным дорогам.
19.09.2007 10:50
В Воскресенье вышел из Приозерска на Пелле в 8:00, до 11:30 где-то пытался дорожить судака, прошел до выхода в 3-й плес, чупс, потом, отдохнув немного на Оленьем, прошел вдоль него с супер-шадрапом до выхода в Синевский плес, за Никитинский остров, попутно обловив в заброс несколько заливов между островами и каменных гряд, развернулся, прошел вдоль никитинского, пересек плес до Снегиря, только у Снегиря в жабовнике поймал первую рыбку - счучку на 700 г. (слопала БФ№3 по гланды), после чего прицепил диптэйлдэнсер 9-метровый и пошел в сторону Приозерска (ибо в третьем плесе товарисч, ловивший в заброс рассказал о двух пойманных на джих судаках на 8-9 метрах), уже почти у 2 братьев зацепил-таки судачка на килошку. Далше до дома чупс.

Пытался ловить на:

СоттонКордел ВаллиДайвер 7см 6м фаллической окраски,
Бомбер А 7см зелененький до 3 м,
Шадрап дипранер 9 см ФТ,
ДД Хаскиджерк пластиковый - золотистый окунь, 10 см, 4,8 м,
Супершадрап под окуня с синей спиной,
Шэллоушадрап №7 естественной окраски, его правда атаковал щуренок, но сошел.
Хардкор 7,5 см, коричневая спина - желтое пузо, до 3,6 м.
Диптэйлдэнсер 10 см - 9 м. клоун.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »