Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

07.09.2007 21:09
Сегодня с 17.00 до 21.00 Нева. Щучка соблазнена и выважена, но к сожалению не поднята. Обрыв шнура - высокая набережная, млин, а до спусков просто нереально и вту и в другую. По ощущениям и виду кг на шесть крокодильчик. После отрыва еще минуту лежала на воде, то отдыхала то ли издевалась.. :) После обнаружен окуневый котел и взято 2,3 кг окуней .
Закралась крамольная мысль - зачем куда то ездить?
07.09.2007 20:23
А, да, забыл сказать. Леша Смолин отобрал двух окуней. Но на воблеры он вообще не ловил.
Два окуня - тоже неплохо.
07.09.2007 20:19
В прошедшее воскресенье был вместе с Технологом и Лешей Смолиным в Кошкино.
Утренний прогноз силы ветра – 9-14 м/с – по меньшей мере настораживал. Но оставалась надежда на то, что на Ладоге погода будет немного другой. Да и юго-западное направление вряд ли сильно разгонит волну через обширную мелководную банку, заросшую водорослями.

С утра ветер несильный. Но на воду мы вышли достаточно поздно – в районе 10:00.
Так вот, хочу сказать, что без мотора на транце Пеллы нам бы пришлось бы совсем тяжко перемещаться. К обеду ветер разогнало явно больше 10 м/с. Причем ровность дующего южного ветра действительно впечатляла. Хорошо, что хотя бы волна, действительно, была не столь значительной. Иногда высотой до метра, но обычно гораздо меньше.
Причем было видно, как по поверхности волн проходили ветровые «заряды». Хотя каких то резких порывов я не отмечал.

Оказывается, и в таких условиях можно кидать легкий окуневый воблер-минноу против ветра. Для этого надо было расположить кончик спиннинга у самой поверхности воды. А затем постараться бросить воблер так, чтобы он летел над самыми волнами, но не зарывался в них.
У меня получалось в лучшем случае – воблер пролетал порядка 10 метров, а затем начинал подниматься вверх, останавливался в воздухе, а затем начинал лететь обратно. Не то, чтобы приманка летела обратно в лодку – обычно по дуге начинала падать в воду.
В худшем случае, воблер сразу зарывался в волну или летел вообще в противоположном направлении.
Впрочем, можно было кидать воблер по ветру. Но это было неинтересно…

А насчет рыбалки – окуня довольно много, но активных стай обнаружить не удалось. У меня на воблеры брал очень плохо, а у Саши на порядок (в десять раз лучше). Зато я мог в такую погоду с условной эффективностью ловить на поводковые оснастки.
По расчетам Саши, окунь клевал не хуже, чем на соревнованиях. То есть килограммов 15-20 за день поймать реально. Отобрали килограмма четыре за несколько часов. От 80 до 300 граммов.
Щуку не нашли и не искали.

Как приблизился дождевой фронт (после обеда) - направились на базу, закончив рыбалку.

Часть ошибок при ловле на воблеры понял – следующая рыбалка точно будет в этом плане эффективнее.
07.09.2007 14:21
Вернулся с небольшой экспедиции в Новгород. Вода везде упала, как на Чудском, так и в реках. Наиболее реальная рыбалка получилась на притоке Волхова р.Малый Волховец. С утра на спин похватала щучка, но вся была отпущена подрастать, а вот потом на донку с кормушкой пошёл довольно приличный язь. Клевал преимущественно на солнце. Итог 12 штук. Красивая рыбка! Да и природа сказка!
07.09.2007 13:40
Отчет о трех рыбалках в Новгородской области.Второго сентябр ловил на реке Поле - погода ужасная, сильный ветер, моросящий дождь и как результат почти 0.Я пытался чтото наколдовать на донки, а тесть орудовал спинингом.Два окунька сели на мои донки, а тестю полный ноль.Клев редкий и вялый, такое ощущение что рыба на некоторое время в трансе от от погоды. Второй выезд состоялся примерно в таких же погодных условиях на заповедное озерцо которое находится посреди болот и в далеке от троп и дорог - называется Горбовское озеро. Кроме щуки на том озере почти никто не живет, шли с проводником - итог ноль. Ни потяжки ни карандаша мы так и не дождались. В ход шло все что было в арсенале - ноль. Третий выезд был все на туже речку Пола. После долго сидения у колокольчиков на донках в садке стали появляться окушки и вся с мелководья.То что стояло на глубине глухо молчало. После прекращения клева окушков попер ершь,можно было сворачиваться. Щука начала бить сразу после заката, около 9 - 10 вечера.Однако несмотря на все старания и мои и тестя попадаться она так и не захотела.На следующий день весь наш вымученный улов был благополучно зажарен и съеден.
07.09.2007 11:15
Среда. Начали на 23-ем километре на проверенных местах- вялый клев, одиночные удары. Двинули в сторону Кормового, по GPS вышли на подводную гряду размером где-то 1Х0.5 км. Поставили супер-шадрап и стали дорожить. В итоге 4 щуки, одна странная- при длине 78 см всего 2,7 кг весом. Длинная и худая, как угорь! Хотя пасть здоровенная- кулак пролезает! Потом дорожили вдоль берегов- ни одной поклевки. Под конец поджиговали- как обычно, пара судачков и десяток окуней.
07.09.2007 10:11
Сегодня, как и вчера, перед работкой на "ДОМАШНИЙ" водоем.
Ничего хорошего. Всего 12 шт ладошечников и с десяток мелочи - подрастать...может из за смены ветра...и ряски поднагнало.
А вот фотка вчерашних карасиков.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=93838
07.09.2007 09:52
В четверг с 7-ми до 12-ти двумя экипажами по два человека, на дорожку изловлен один окунь гр 300, пара сходов окуня и ни одной щучьей поклёвки. Такого бесклёвья в этом сезоне ещё небыло.
Ночью у мужика с катера спёрли движку ЯМА-30. Будьте бдительней!
07.09.2007 09:44
31.08.2007г верхнего озера п.Лосево украдена лодка Пелла -Фиорд р 9610 ле свежая покраска внешняя -зеленая,внутри светл. беж. Транец усилен нержав. листом с заходом на борта. Все седенья оснащены деревянными лавками светло-зеленого цвета. "Рыбина" окрашена в цвет борта,и нанесен борт.номер. По всей длине киля нержавеющая полоса.Пож-та,кто видел или увидет сооб. т.9241074 Виталий. МОДЕРАТОрам просьба подержать .
07.09.2007 09:40
сегодня с рассвета на пруду у Пулковской, перед работой, за 1,5 часа поймано 2 ратана и больше ничего...сосед поймал за тоже время 5 карасиков с ладошку. Ловили на одно и тоже (червь из ОКея), но у него карась брал, а у меня нет, т.к он его вместе с сырой булкой "маринует". С утра легкий морозец, с непривычки даже замерз...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »