Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

19.04.2013 23:06
И еще.Когда ехали по Креницам видели 4 накупавшихся...Так что как то так.
19.04.2013 23:01
Только от туда.Заезжали с 4 км на собаке.Воды по 15 см было в протоке на заезде.Заходили в 11.00.Точнее заплывали.Доехали до 8-9 км.Ловили до 18.00 плотва разная.Итог 15-20 кг.Уезжали еще отлично клевала на все.Темный лед весь кристаллами.Где белый лед обратно каша и вода.Макс 2 дня ему осталось.На обратном пути при входе в протоку нас уже ждал накупавшийся на выходе.Оповестил нас что в озере утопили собаку.При выезде обратно вода в протоке поднялась до колена 40 см.Было принято решение собаку посадить в корыто и как бурлаки тащить.Так и сделали. Получилось. Двиг не намочили.Советовать нечего не буду.Завтра в берегу(тресте) возможно уже купаться.Очень тепло.Сезон закрыли.!!!Берегите себя всем удачи.
19.04.2013 21:53
Сегодня. Восток-6. Сильный западный ветер нагнал очень много воды в берег. Поэтому пришлось форсировать значительную водную преграду. По рыбе плохо. Лед в местах лова не поднят, а сильно пропитан водой: минимальная толщина которая попалась со спираль шнека, максимальная по барашек.
Сначала встал на глубине 19 метров: выловил за час 6 штук после чего поклевки вообще прекратились. Затем сместился на глубину 13 метров также за час поймал 6 штук, после чего поклевки опять прекратились. В связи с проблемным выходом на лед в Востоке-6, выходить на берег решил в Рыбацком. В 14.30 сменил место и засверлился напротив базы МЧС на глубине 14 метров. Увидив там несколько поклёвок, сместился ближе к берегу на 11 метров, там вообще не клевало. Когда закончил лов и подошел к берегу то удивился сколько много воды нагнало за день. Когда шел к берегу обратил внимание на черный лед между берегом и торосами который поднят и кристаллизован.

фото: http://kurt.2x2forum.ru/t111-topic#112
19.04.2013 21:33
Пишу для тех, кто завтра как и мы собирается в Креницы. По звонку только что отловившихся там сегодня: Поймали они кг. по 15 плотвы, но лед х-й на озере максимум дня на два навскидку. Заходили они от сараев туда нормально, обратно заваливались в Волховце почти все ногами. Видели, как завалился снежик там же. Волховец сегодня к вечеру против сараев ни вдоль, ни поперек, ни бегом - никак. Т.е. заходу прямо от сараев к вечеру кирдык. На озере черные места надо обходить, лед иглами и шипит, кто бывал поздней весной, понимают о чем. В общем, в Креницы лучше не соваться на лед завтра и в этом сезоне. Завтра к вечеру можно не выйти. Ночники оставались на льду на завтра. Где то за деревней по каменной дороге говорят есть подъезд, но что там за заход не знаю. Может кто из бывших сегодня там отпишется за 4-й км., или кто где еще выходил сегодня. Высокую химзащиту брать все таки надо наверное, кто рискнет на 4-ом заходить. Но лучше всего сезон в Креницах закрыть совсем с сегодняшнего дня. Вот такая печальная свежая инфа по заходу - выходу. Если кто из бывших сегодня в Креницах это прочитает, отпишитесь хоть две строчки до завтра.
19.04.2013 19:54
Кобонка за день наполовину вскрылась, после 17-00 несколько человек немного моржевались. См. Б6ЗОПАСНОСТЬ!!!!
19.04.2013 19:51
sansan61
Лед на вуоксе в районе перевозного (Каменогорска) сошел полностью неделю назад. Сам в завтра поеду.
19.04.2013 19:51
только вернулись с Приморска, были в четвером в Вязах. Лёд хороший!, корюшка ловится, предпочитает свежую насадку, у меня 143шт. коллеги чуть похуже, но тоже хорошо.. В берегу жадный мини окунь. Далее информация не для свиней: у клёвых лунок воткнул пластиковую лыжу, с берега хорошо видно. Лёд на выходные без проблем, езжайте и не свинячте.
19.04.2013 19:00
Кобона . С утра заход отличный , как по асфальту. По рыбе глухо. Вялый клев среднего окуня, после обеда .1.5 км от берега на мормышку. Обратно по речке промоины. Кто поедет, заходите правее базы или за магазином
19.04.2013 16:49
Кто собирается по Приозерке будьте внимательны,валятся деревья. Возможно пробки.
19.04.2013 15:40
Вчера 18.04.13. посетили 58, цель корюшка. От лесной стоянки по сухому до спайки, все норм. лед толстый но насыщен водой. 2 экипажа один на спайке, другой у кромки, кстати там сильно качало, все кто хотел поймали примерно одинаково 5-6 кг средне-мелкой рыбки оба экипажа, у меня раздавло с утра до обеда, у ребят после обеда и вечером не смотаться было, наверно надо менять места, спрогнозировать состояние льда на выхи мне сложно, последний подьем на трассу расскис и разбит в хлам покоцал суппорт себе. Вот примерно так. Всем удачи.
19.04.2013 14:14
Вчера, от сосны вправо, на 10-11 метров. Пешком. Проверенные точки нескольких прошлых лет в радиусе пары километров. ПУСТО. Два удара и издевательски клюнувшая на блесну ладожская мини-корюшина, явно намекнули нам на то, что раз уж весь сезон отдали корюшке, нечего нам больше на Ладоге делать... Лед не гуд, сверлится кристаллами. Особо опасен черный сухой лед, он сверлится как каша и при этом распадается на длинные вертикальные кристаллы, при ходьбе шипит. Очень опасно, впрочем, черные поля пока что можно было обойти зигзагами по серым участкам. Серые поля немного покрепче, но тоже на пару дней. Мористей лед немного получше. Народу никого (сначала мы пошли в сторону двух якобы "рыбаков", а потом они взяли, и ... перелетели на другое место, оказавшись журавлями ))), и не считая подъехавшего уже на глубине квадрика, но у ребят к тому моменту было на троих два удара. :) Они же нам рассказали про утреннюю раздачу в Кобоне и одного умельца, поднявшего там 8 кг из лунки. Брало и в створе утром, по их словам. Было принято непростое решение переезжать в Кобону, в надежде на вечерний клев. Марш-броском обратно в Черное. Пока укладывались в машину, товарищ решил прогуляться по черному льду в канале - почему нет? - и ухнул с головой в один момент. Успугаться не успел, выскочил, отжался-переоделся, благо была кой-какая запаска, отметили чудесное спасение, и поехали в Кобону. Канал еще сносен (мы заходили в стороне от реки), но ненадолго. Заход в камышах весь в воде до конца камышей. Дальше лед в разы лучше того, что в Черном, хоть и верхний слой уже тоже кристаллы. Было уже к 5 вечера, народ тянулся обратно. Наслушались рассказов про неравномерный утренний клев. В оставшейся толпишке ловили небольшого штучного окушка, 99% на мормышку, потом в стороне была даже раздачка, где народ успел выдернуть штук по 5-10, максимум что я видел 300г. На мои блесны ноль, достал безмотылку и успел выдернуть только одного. Далее пусто, все пошли домой, мы остались только в компании двух рыбаков на собаке, товарищ вдруг вытащил на блесну пару окуней, немного половили вокруг, но толком не раскачали - слишком уже вечерело. Коллеги с собаки рассказали про местного, во вторник надравшего 20кг окуня от сосны в створ, на 6 метрах. Вчера же и у него было пусто. Я, наверное, закрыл.
19.04.2013 14:11
Вчера закрывал сезон. Получилось хорошо. Народу немного, ловили культурно, хоть и на мормышку, но в наглую необсверливали, каждый раскачивал свою лунку. За день образовалось два собрания, половил в обоих. Ближнию образовал сам, ушел от туда , окунь мелкий пошел. Похромал глубже, там и ловил в компании 8 фишеров. Вечером завернул ближнию кучку, там пораздовало в полчаса, итог : 7,9кг неплохого окуня, и в полседьмого, поклонился Ладоге, сказал спасибо за сезон, хоть и неоднозначный по рыбе, но все таки состоявщийся сезон. Спасибо Море Нево, что отпустила. Всем удачи. Берегите себя.
Ps . Лед под замок, но структуру уже поменял. Эти выходные последнии.
19.04.2013 12:13
Северная Ладога, Уксинский залив, дер. Ууксу.

Бог троицу любит. Вчера снова поехали с Виктором на ельца. С рассветом еще в сумерках клева, как сумасшедший, в течение 40 минут. Потом в час по чайной ложке. "Ложки" правда увесистые, и на короткой леске адреналину давали вдосталь. Приходилось брать количеством удочек(ловля напоминала корюшиную) и постоянным подбросом эксклюзивной собственного приготовления прикормки. Витю дневное вымучивание достало, и он побрел вдаль голубую в поисках окуня. И что самое интересное, в отличие от основной массы друг за другом бегающими блеснильщиками, нашел свою рыбу и наковырял за полдня 8кг добрячего (150-400г) окуня. Клевал на железо, баланс почему-то был вчера в полном игноре.
По ельцу 49 шт- 6,8кг
Ледовая обстановка- основная масса льда по толщине еще очень крепкая, снега нет, воды тоже. Начал размягчаться верхний слой, но ходимость вполне сносная.

Сегодня решил отоспаться, но разбудили звонки друзей, находящихся у меня в заливе и ловящих хорошего окуня практически под окнами. Пойду помогать.
19.04.2013 11:47
Первое жаркое апрельское утро не предвещало никаких сюрпризов.
Услышал, что на днях ребята поймали в Неве пару хороших щук и судаков, это означало, что лед уже вскрылся и можно выходить со спиннингом!
В этот раз ставка была сделана на окуня на отводной поводок. Знаю в Неве несколько мест, где всегда стоит крупный окунь и отправился на точку.
В 7.00 мы с Ильей (Мясоед) были уже на месте. На отводной брать отказывала и я переключился в мультовый джиг, зацепов было очень много. Унцовая «чебурашка» летит очень хорошо, но даже с офсетом цепляется за различные препятствия. В итоге, из довольно приличного арсенала, у меня осталась одна головка 28г., 30г. все закончились. Поклевок было не так много, в основном на зелено-желто-оранжекую резину 6 и 9 см. Один мощный удар был на белый твистер с боковым хвостом, потом было два среза.
К сожалению, не одного удара реализовать так и не получилось. Клев продолжался до 8.30, за тем тишина!

Решено было двигаться дальше. Мы проложили себе 10 километровый маршрут вниз по течению, до ямы на о.Елагином, и направились туда, облавливая интересные участки реки.
И вот, примерно на середине маршрута, вижу ничем не приметное место, которое в прошлом году мне показал прохожий, сказав, что тут он всегда ловит хорошего окуня!
Я зарядил отводной, поставил на поводке 80 см плавающего «джавастика» коричневого цвета с красными блестками, который в воде напоминает пиявку.
Оказалось, что глубина в этом месте гораздо меньше, чем вокруг, течение слабое, в самый раз для отводного. Илья вешает на джиг съедобный виброхвост с лапками по бокам нигрольного цвета, довольно мясистую, и буквально со второй проводки у него следует мощный удар, рыба стянула виброхвост с офсета, не оставив зубов на приманке…
Кто бы это мог быть?
Следом забрасываю я, метрах в 15 от берега следует мощный удар, и я почувствовал приятную тяжесть на ультролайтовом удилище.
Щука, подумал я, скорее всего откусит…
Но обрыва не последовало, когда рыба появилась у поверхности, нас ждал сюрприз.
Голавль, попался на 5 сантиметровую силиконовую пиявочку, это было что то!
Рыба сопротивлялась очень сильно, при очередном рывке, завела за леску Ильи и груз отводного поводка, перепутал нам снасти. Вот это было шоу!
Уставший трофей на крючке, высота набережной метров 5, леска на отводе 0,16, подъемника нет, до ближайшего спуска к воде примерно километр, задачка J
Решено идти с ним вдоль набережной, до первого спуска. Это не легко, руки просто онемели, идти километр с двумя спиннингами и поднятыми руками с голавлем на леске, не так просто, но я дошел! Мы спустились вниз, и тут рыба делает свой последний рывок, страшно, ведь было бы так обидно ее упустить, когда она почти в руках…
Но шансом она не воспользовалась, Илья помог ее вытащить из воды, ловко взяв ее за жаберные крышки.
Я кричал «ЯЯЗЗЗЬЬ»!!! Такое счастье привалило, голавль потянул на 1,5 кило.
Дальнейшая рыбалка, лично для меня стала просто релаксом, удовольствие от поимки такой рыбы подрасслабило.
Илья хотел поймать щуку, мы сами себе придумали, что она должна быть вся на Елагином. Но увы, щуки и другой голодной рыбы там не оказалось. В итоге пройдя за 13 часов вдоль реки 5 станций метро, получив порядка 5-6 поклевок, вытащив головля, в 20.00 мы поехали по домам, рыбалка удалась.
Так я открыл свой летний спиннинг в этом году!


[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal .ru/i116/1304/5b/c0f231b638b7.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal .ru/i133/1304/08/863cc8e6aede.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radika l.ru/i413/1304/84/7902eebef4f3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i518/1304/92/a8f309134258.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i501/1304/f5/8dd405320e23.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i528/1304/55/b1afbf746d2b.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radika l.ru/1304/c0/c25c692f54e2.jpg[/IMG][/URL]
19.04.2013 09:36
Только что с дамбы.(заехал после ночной смены , с целью определиться насчет завтрашней рыбалки)Со стороны море мясо,даже не обсуждается..утки и чайки плавают между крошева и дрейфующих кусочков льда.Со стороны города 9 машин.на льду 29 человек. на кромке старого фарватера.Посмотрел вдаль--нифига не работают,хотя охранник забора сказал ,что вчера ловили почти все с утра по 5кг и более. минут через пять испугавшись ураганного ветра(юго запад метров 10-12)) один из рыбаков стал возвращаться.дождался его.7 хвостов с 7 до пол десятого.и у всех так.клева нет совсем- не обрадовал.Лед там на месте лова- белая полоса 70 сантиметров толщиной,сказал вернувшийся,а вот от берега отодвинуто немного,через доски проходимо,но метров сто до места лова неприглядный зловеще черного неаппетитного вида промежуток(думаю там под настом сосульки).Вроде промоин с берега не видно.,но у острова параллельно берегу блестит небольшая полоска воды.может ночью рвануть и двинуть при южном ветре в фарватер.Есть завтра риск не попасть туда. 50/50 :(
19.04.2013 09:05
Ещё можно ловить в Креницах и не плохо ловится плотва очень крупная ,вчера поймал 25 кг.Прикорм обязательно (для плотвы) был на 4 км. но рыба и ближе стоит ,проходил мимо дедков так-же хорошо ловят.Клюёт весь день и бывает на три сразу когда стая реальная подойдёт .Видел на машинах ставят на 4 км дальше пешком.Лёд очень толстый но от берга вода надо сапоги по выше .Маршрутки (собаки)народ возят за бабуськи.
19.04.2013 07:39
вчера зимино .до обеда искал судака -несудьба.кое-кто 1-2.шт.оторвались на кошачей радости.лед выходные простоит.удачи.
19.04.2013 00:44
забыл добавить ездили 04,18,2013г.
19.04.2013 00:43
получилось еще раз у меня съездить на зимнюю рыбалку,
а то я так переживал что не закрою сезон,
были опять в креницах, сначала хотели заказать развозку,
но передумали, и проехали на моей машине на 4 км,
и от туда до 6 км пешком, ловили на 2 м,
плотва клевала целый день,
у каго то хорошо,
а кого плохо,
в итоге когда пришли вечером к машине,
звесили уловы у меня 20 кг плотвы+5 окуней, у Руслана 15 кг плотвы и у знакомого 19 кг плотвы, что хочу сказать по поводу льда, лед уже похуже стал,но думаю выходные еще простоит, через 4 км еще можно будет выйти, буриться легко, в этот раз точно закрыли зимний сезон,обратно выезжали оторвал передний бампер,обидно а то машина новая 7 месяцев всего, но это всего лишь бампер и ради рыбалки можно пожертвовать ,рыбалкой доволен,всем удачи,и будьте осторожней мужики.
19.04.2013 00:37
18.04 был в Кобоне. Поймал 21 окунь, чуть больше 3-х кг. Приехал поздно, после 9 часов, еле приткнул машину... К толпе подошел около 10, у некоторых уже было поймано по 2-3 кг. Лёд был утром плотный, выше винта. Ловили с утра в основном на блёсны и балансиры. "Рулил" балансир №4 синего и голубого цвета. До 12 часов подбирал балансир, не получилось, поставил блесну с одинарным крючком на цепочке. В течение часа поймал десяток, потом был большой перерыв. В 10 метрах от меня рыбак поймал окуня около 2-х кг, то еле пролез в лунку. До 18 часов рыбаки кучами перебегали к везунчикам, поймавшим рыбку, но не сумевшим замаскироваться. Обсверливали со всех сторон, особый вид рыбаков "подж-ки" цепляли ногами и санками у сидевших леску и отодвигали их шнеки (чтобы пробурить поближе к счастливой лунке). После 18 часов окунь вновь стал поклёвывать, лучше на мормышку. Некоторые спецы за день поймали больше 10 кг. К вечеру верхние 10-15 см льда превратились в "кашу", сверлить и передвигаться стало сложнее. Лёд еще простоит 2-3 дня, но входить и выходить будет опасно... Сезон "твёрдой" воды закрыл. Всем удачи и берегите себя.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »