Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 19.04.2013 14:14

« К новостям за сегодня
19.04.2013 14:14
Вчера, от сосны вправо, на 10-11 метров. Пешком. Проверенные точки нескольких прошлых лет в радиусе пары километров. ПУСТО. Два удара и издевательски клюнувшая на блесну ладожская мини-корюшина, явно намекнули нам на то, что раз уж весь сезон отдали корюшке, нечего нам больше на Ладоге делать... Лед не гуд, сверлится кристаллами. Особо опасен черный сухой лед, он сверлится как каша и при этом распадается на длинные вертикальные кристаллы, при ходьбе шипит. Очень опасно, впрочем, черные поля пока что можно было обойти зигзагами по серым участкам. Серые поля немного покрепче, но тоже на пару дней. Мористей лед немного получше. Народу никого (сначала мы пошли в сторону двух якобы "рыбаков", а потом они взяли, и ... перелетели на другое место, оказавшись журавлями ))), и не считая подъехавшего уже на глубине квадрика, но у ребят к тому моменту было на троих два удара. :) Они же нам рассказали про утреннюю раздачу в Кобоне и одного умельца, поднявшего там 8 кг из лунки. Брало и в створе утром, по их словам. Было принято непростое решение переезжать в Кобону, в надежде на вечерний клев. Марш-броском обратно в Черное. Пока укладывались в машину, товарищ решил прогуляться по черному льду в канале - почему нет? - и ухнул с головой в один момент. Успугаться не успел, выскочил, отжался-переоделся, благо была кой-какая запаска, отметили чудесное спасение, и поехали в Кобону. Канал еще сносен (мы заходили в стороне от реки), но ненадолго. Заход в камышах весь в воде до конца камышей. Дальше лед в разы лучше того, что в Черном, хоть и верхний слой уже тоже кристаллы. Было уже к 5 вечера, народ тянулся обратно. Наслушались рассказов про неравномерный утренний клев. В оставшейся толпишке ловили небольшого штучного окушка, 99% на мормышку, потом в стороне была даже раздачка, где народ успел выдернуть штук по 5-10, максимум что я видел 300г. На мои блесны ноль, достал безмотылку и успел выдернуть только одного. Далее пусто, все пошли домой, мы остались только в компании двух рыбаков на собаке, товарищ вдруг вытащил на блесну пару окуней, немного половили вокруг, но толком не раскачали - слишком уже вечерело. Коллеги с собаки рассказали про местного, во вторник надравшего 20кг окуня от сосны в створ, на 6 метрах. Вчера же и у него было пусто. Я, наверное, закрыл.
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »