Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 19.04.2013 11:47

« К новостям за сегодня
19.04.2013 11:47
Первое жаркое апрельское утро не предвещало никаких сюрпризов.
Услышал, что на днях ребята поймали в Неве пару хороших щук и судаков, это означало, что лед уже вскрылся и можно выходить со спиннингом!
В этот раз ставка была сделана на окуня на отводной поводок. Знаю в Неве несколько мест, где всегда стоит крупный окунь и отправился на точку.
В 7.00 мы с Ильей (Мясоед) были уже на месте. На отводной брать отказывала и я переключился в мультовый джиг, зацепов было очень много. Унцовая «чебурашка» летит очень хорошо, но даже с офсетом цепляется за различные препятствия. В итоге, из довольно приличного арсенала, у меня осталась одна головка 28г., 30г. все закончились. Поклевок было не так много, в основном на зелено-желто-оранжекую резину 6 и 9 см. Один мощный удар был на белый твистер с боковым хвостом, потом было два среза.
К сожалению, не одного удара реализовать так и не получилось. Клев продолжался до 8.30, за тем тишина!

Решено было двигаться дальше. Мы проложили себе 10 километровый маршрут вниз по течению, до ямы на о.Елагином, и направились туда, облавливая интересные участки реки.
И вот, примерно на середине маршрута, вижу ничем не приметное место, которое в прошлом году мне показал прохожий, сказав, что тут он всегда ловит хорошего окуня!
Я зарядил отводной, поставил на поводке 80 см плавающего «джавастика» коричневого цвета с красными блестками, который в воде напоминает пиявку.
Оказалось, что глубина в этом месте гораздо меньше, чем вокруг, течение слабое, в самый раз для отводного. Илья вешает на джиг съедобный виброхвост с лапками по бокам нигрольного цвета, довольно мясистую, и буквально со второй проводки у него следует мощный удар, рыба стянула виброхвост с офсета, не оставив зубов на приманке…
Кто бы это мог быть?
Следом забрасываю я, метрах в 15 от берега следует мощный удар, и я почувствовал приятную тяжесть на ультролайтовом удилище.
Щука, подумал я, скорее всего откусит…
Но обрыва не последовало, когда рыба появилась у поверхности, нас ждал сюрприз.
Голавль, попался на 5 сантиметровую силиконовую пиявочку, это было что то!
Рыба сопротивлялась очень сильно, при очередном рывке, завела за леску Ильи и груз отводного поводка, перепутал нам снасти. Вот это было шоу!
Уставший трофей на крючке, высота набережной метров 5, леска на отводе 0,16, подъемника нет, до ближайшего спуска к воде примерно километр, задачка J
Решено идти с ним вдоль набережной, до первого спуска. Это не легко, руки просто онемели, идти километр с двумя спиннингами и поднятыми руками с голавлем на леске, не так просто, но я дошел! Мы спустились вниз, и тут рыба делает свой последний рывок, страшно, ведь было бы так обидно ее упустить, когда она почти в руках…
Но шансом она не воспользовалась, Илья помог ее вытащить из воды, ловко взяв ее за жаберные крышки.
Я кричал «ЯЯЗЗЗЬЬ»!!! Такое счастье привалило, голавль потянул на 1,5 кило.
Дальнейшая рыбалка, лично для меня стала просто релаксом, удовольствие от поимки такой рыбы подрасслабило.
Илья хотел поймать щуку, мы сами себе придумали, что она должна быть вся на Елагином. Но увы, щуки и другой голодной рыбы там не оказалось. В итоге пройдя за 13 часов вдоль реки 5 станций метро, получив порядка 5-6 поклевок, вытащив головля, в 20.00 мы поехали по домам, рыбалка удалась.
Так я открыл свой летний спиннинг в этом году!


[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal .ru/i116/1304/5b/c0f231b638b7.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal .ru/i133/1304/08/863cc8e6aede.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radika l.ru/i413/1304/84/7902eebef4f3.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i518/1304/92/a8f309134258.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i501/1304/f5/8dd405320e23.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radika l.ru/i528/1304/55/b1afbf746d2b.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radika l.ru/1304/c0/c25c692f54e2.jpg[/IMG][/URL]
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.