Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

17.04.2007 23:21
Сумская. Вторник. Я и Виктор (Робинзон).
С полудня до 15.30 - по нулям. Сменили несколько мест, пробовали и у самого тростника, и на глубине 2-2.5 м.
Потом встали на глубине чуть больше метра, недалеко от протоки - пошло дело. Плотва до 300 гр., у Робинзона парочка на вид не меньше граммов 400.
Я брал только от 100 грамм, остальное выпускал. В итоге за 4 часа - 7 кг. У Виктора, наверное, примерно так же (не взвешивали).
17.04.2007 22:55
А я не поленился (OMAR), поехал-таки на Зеленый Остров! Дорога совсем не показалась длинной, да и с "финишной прямой" легась справился без вопросов.
По рыбе: на месте был в 7:15, козырные места свободны, и сразу почти по-окуневому начала брать некрупная (с ладошку) плотва. Сразу понял, как много я забыл - последние лет 10 удочку вообще в руки не брал - только спиннинг и только Щука! Короче, плотва поклёвывала на каждой проводке, пока не подтянулись аборигены в страшном количестве - к 12 часам мест не осталось ни для машин, ни для рыбакофф. Меня технично оттеснили с перспективного места, "единение с природой" нарушилось, плотва про это смекнула и ст ала брать сначала набегами, потом всё реже и реже... Может, просто погода менялась, а может, её просто разбомбили диким количеством всякой прикормки - к 16 часам всё было кончено... Надежды на вечерний клёв рушились с нарастанием ветра, снежными тучами и периодическим дождём...
Окончательно добило почему-то спустившее переднее колесо - до Выборга еле допёр на подздувшейся докатке. Но в целом - отдохнул супер, 3 кило плотвы уже солятся, сезон открыт!
17.04.2007 21:18
Первую часть рыбалки на другой речке вычеркиваем.......ибо.......
На Черную прибыл в 14-00.И почти сразу начались сначала редкие,а потом и более оживленные поклевки ельцов.Так весьма бодро и отловился до 18-30,потому как во-первых хватит,а во-вторых:речка некоторым показалась совсем тесной.......в общем поджопники-они и летом имеют место быть(((Ловил на червя в основном,но клевало и на опарыша,не кормил вовсе.Мне показалось,что предпочтительнее была ловля на мормышку,нежели на крючок.На противоположном берегу рыбаки подцепили нечто очень и очень приличное,издалека около двушки(то ли язь,то ли что-то кумже-форелевое).Итог:около трех кил ельца(весьма неплохих размеров),несколько окуней,ну и.......первая часть рыбалки)
Сезон открыт,релультаты на лице)))
17.04.2007 19:39
14.04.07 рыбачили на р. Великой на Псковщине втроем Я, моя Иришка и ее дядя - местный псковский абориген. Погода была восхитительная, температура около 15-20 градусов, солнышко, на реке полный штиль. запаслись пакетиком в. Изабелла, бутиличкой самогоночки на меду от дедули и парой банок кашки с тушенкой от микояна :) Доехали до реки на местном джипе (нива, только что из покраски) по дороге всадив его в какую то лужу ипрокопавшись пару часов за ковырянием в грязи. Спустили скоростной катер "Казанка" не установленного образца начали дорожить, предварительно спрыснув за начало сезона на Великой. Подорожили с 10:00 утра до 13:00. За это время поймали 6 щуков размером от "чуть больше воблера" до 1 кг или чуть больше. Хапала сюка отлично - жадно в заглот, приходилось препарировать, чтобы достать воблер. Затем подустав на солнцепеке и от дедушкиной настойки мы пристали к берегу "посмотреть грибов, высадить уток на гнездо и т.д.", растопили перловку с гречкой от мистера Микояна, и изрядно смочив горлышко, опали как озимые на травке. Часа 2 провели в гостях у морфея растянувшись и сомлев под первыми лучами солнышка. После Адмиральского часа прокатились еще часа полтора, прибавив к результатм дня еще 3 хвостика. часов около 6 решили что на сегодня довольно, мы вытащили наш Bailiner - Kazanka на берег и поехали обратно в дерёвню, где уже была стоплена банька. Вообщем сезон открыт!!! Щука, хоть была и не крупная, доставила ни с чем не описуемое удовольствие как во время ловли так и переработанная в коптилке. Настроение класс не взирая на намотанный на винт шнур в кол-ве целая шпуля и 4 оборванных воблера :). ....
17.04.2007 16:51
В выходные на шлюзе отловили весь световой день.
На поверхности воды всплесков практически нет.
Изловили пару щуков.Стояли в яме вялые и не готовые к нересту.А взяли они микроджиг. Случилось это около11.00, далее как отрезало. Далее с 18.00 до 19.30 в яме у подковообразного острова поклевовыла мелкая плотва и окунь. Скормили последних коту базмена .Котяра просто мордоворот.
Надо ждать прогрева воды, нно запрет наступил. Буду пробовать сбируллинить.
Интересно, подпадает ли эта снасть под запреты. Кто сие знает?
17.04.2007 15:19
Админ!!!
Река МОРЬЕ, на конце Е, а не Я!!!

Воскресенье р. Морье.
Елец с икрой - трудовой, неверное к выходным от нерестится. Единичная плотва от 100 до 250 гр. Много 30 гр. четвертьязков. Пара подязков грамм по 200 - 300. И туча уклейки, первый раз в апреле ловил уклейку на Морье. Уклейки в спортивную снасть можно было бы поймать порядка 1,5 - 2 кг, был момент, когда уклейка с четвертьязками выполняла роль...ершей, забивая клев своей навязчивой прожорливостью.
17.04.2007 15:17
Веталь Девяткинский
Спасибо! Про будочку знаю, про запрет - забыл...
17.04.2007 15:05
Андрей
Ответ: Про запрет на ловлю ничего не знаю, ловил там в прошлом году, народу всегда много (конец апреля - начало мая), все нормально. Но это все не спиннингисты: доночники и поплавочники, а со спиннингом там могут быть проблемы: попробуй докажи им что не форель, или лосося там блеснишь, а исключительно на щуку претендуешь. Можно купить лицензию в истоке Бурки -там съезд с трассы, машины стоят всегда практически и будочка этих перцев, лицензиошиков, блин, там находится. К тому же спининговать сейчас рискованно, особливо на Бурной - запрет на лов щуки до двадцатого мая. Так что, теоретически, можно попасть впросак, но можно и не попасть... А на поплавок и доночки, насколько я знаю, ловить можно, по крайней мере, сколько туда ездим, ловим (не на спиннинг), проблем не было, да и от других рыболовов на поплавок и донку каких - то запретов на ловлю вообще не слышали.
17.04.2007 13:54
Веталь Девяткинский
Вопрос: на Бурной в 2005 году совсем запретили ловлю... Как сейчас ситуация? Лов лицензионный или как? Хотелось бы на выходные поехать, спиннинг покидать...
17.04.2007 13:42
Карасик.
Что касается баз около Барышево. Мы заезжали в эти выходные на ту которая около шлюза Гремучий (на другие не ездили), пообщаться, то там народу было выше крыши, а на майские будет еще больше. Так что с лодкой, я думаю, у тебя возникнут большие проблемы, вне зависимости от того на какую базу ехать. Удачи!
17.04.2007 13:36
вчера был на гребном канале (СТ. М. крестовский о-в). с северной части канала подъезда нет, идет стройка, все перекрыли. ловил с южной стороны. посидел час - чупс.собрался и поехал в ЦПКиО. сел на речке, на сильной текухе с юга от львов. за 1,5 часа несколько колючек (чупс). в прошлый раз ловил у самих львов, где текуха очень слабая.
17.04.2007 12:33
Всем привет!
Вчера 16.04. ездил на корюшку к шпунтам. Ловил на бортовые с лодки, заходил от Чумного, т.к. заранее был уверен в присутствии льда (20-30% бухты) в бухте у шпунтов, по снимкам Лен.обл. из космоса NASSA на известном сайте. Как обычно прогноз синоптиков не имел ничего общего с натурой. Ветер зап.10м/с и более, барашки присутствовали, да и вставать на старом форваторе не рискнул из-за плавающих мини айсбергов и айсбергов покрупнее. Пришлось пересечь форватор и встать на 10 м. на потивоположной стороне. Течение было сильное в море да и клев слабый. За 3 часа – 10 средних корюшин судя по размерам прошлой зимы. Мелочь как в эту зиму не попадалась. Брала на себя, червя и ерша нехотела.
После 13-часов пришлось уйти за дамбу (руки на ветру и ноги мерзли как зимой) к Чумному, где смена нескольких мест ничего не принесла, в 17-00 ушел на берег . Еще по акватории присутствовали 3 лодки и 4 катера, но судя по их перемещениям - у них еще хуже. С северной стороны Ф.З. лодок замечено не было. Только трое на 2-м шлюзе с донками.
Будем ждать теплой-воды на Ф.З.
17.04.2007 12:09
Всем привет! Вчера был на ушаковской развязке! Потихонечку стали брать мелкие окушки и ёршики;одну плотвичьку поймал-гр. на 250. Просыпается рыба потихоньку! Всем удачи! Пока.
17.04.2007 12:03
А мы в воскресенье с батей съездили на Бурную с расчетом на первых ельчиков. Посидели на перекате - за час один елец, да и тот больной какой-то, с такой язвой на боку. Ну ее, такую рыбалку - поехали в устье Вьюна. Батя на донки ловить пытался - ничего не поймал. Зато, что интересно, щучка давала о себе знать всплесками и бурунчиками, которых всего было два солидных - я оцениваю в районе кило каждая. Что плохо, глубина в заливчике возле Вьюна где пол метра - это еще хорошо, а так, где всплески были - сантиметров двадцать - тридцать. Причем, она плеснется и тут же смывается оттуда, и вдругое место демобилизуется - вот такие штучки. На самой мели стоит порядочно шуриков - шнурков, которые сигают оттуда, когда бподойдешь к ним вплотную.
Таким образом, на следующие выхи первый речной рыбец должен быть.
17.04.2007 11:50
Господа подскажите пожалуйста координаты базы в Барышево - или просто уточните работает ли она. Интересует прокат лодки на неделю на майские. Не хочется зря скататься.
Заранее спасибо!
17.04.2007 11:45
Привет коллеги. 14-ого апреля выехали опять на Ладогу в сторону Пятиречья к маяку. Сидели втроём на лодке в заводи, ветрище. Но в отличае от предыдущих выходных - были рыбаки! Но ничего и ни у кого:((. Червь, опарыш, прикормки на неделю вывалили, нифига. Но малёк "играет" у берега, хоть вода и холодная. Вобщем, как всегда - будем ждать. Ближе к вечеру проезжали р.Бурную, мужики ловят на попловок, тоже ничего, а на Суходольском - просто штормяга, короче будем ждать, и погоду и клёва:))
17.04.2007 10:58
Юрец
Суки, конечно, что щуку уничтожают, но с 14 апреля открыта охота на утку и гуся, так что, стреляют, в основном, нормальные охотники...
17.04.2007 09:40
Были с корешем на секретном ручейке в районе Соснового Бора. Выму....ли одну рыпку на двоих. Естественно была отпущена в естественную среду обитания. В лесах на озерах слышны выстрелы. Похоже рыпку щуку уничтожают. Обидно за Родину! Суки...
17.04.2007 09:33
«Закинуть удочку» в ближайшее время рыбакам Северо-Запада России удастся не везде. С 15 апреля по 15 июня на территории региона проводится двухмесячник по охране рыб, идущих на нерест.

Приказом Россельхознадзора запрещается лов щуки до 20 мая во всех реках Ленинградской области, судака — до 15 июня в Финском заливе, леща и судака — до 15 июня в Ладожском и Онежском озерах. Во всех водоемах, кроме культурных рыбных хозяйств, нельзя ловить лосося, кумжу, форель, пелядь, палию и сига.

Впрочем, все это относится к тем рыбакам, которые ловят сетью, капканами, мережей, неводом, острогой и т. п. А вот простая удочка под запрет не попадает. Также в это время нужно соблюдать аккуратность и автовладельцам — за стоянку и мойку транспортных средств на водоемах и в пределах прибрежной зоны (100 метров от уреза воды) можно «влететь» на штраф. Сумма штрафа несознательным рыбакам может составить от 5 до 10 МРОТ. Если популяции рыбы нанесен большой ущерб, а бывает, и на острогу умельцы насаживают по 100 щучек за сутки, то возможно заведение уголовного дела. В этом случае наказание — от 1,5 до 5 лет тюрьмы.

Прошлой весной в регионе было зарегистрировано 890 нарушений охраны нерестящейся рыбы, с «несознательных рыболовов» собрано 670 тысяч рублей штрафов.

источник: http://www.newsinfo.ru
17.04.2007 00:25
Позавчера 15.04.07 прокатились на Вьюн и Бурную для открытия сезона. Начали ловить на Вьюне в трехстах метрах от камней на дороге к пантону, в сторону Бурной. Ловили на поплавок. Опарыш, червь. На червя как всегда плохо,не одной поклевки. За час было пара вялых поклевок (на опарыша)..... в общем пошли дальше в сторону бурной,.... тишина, больше клева вообще небыло. В общем рано еще видимо. До Бурной решили не добираться, наверняка смысла небыло.
Будем ждать.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »