Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

20.04.2007 22:54
Вчера рыбачил в районе ГИБДД у церкви (шоссе революции) Клевала уклейка всех размеров а именно от 5см до 25см. Ловля по принципу закинул - вытащил.
Клюёт всегда. Было пара поклёвок чегото более крупного и более реального. Но из за маленьких крючков данные экземпляры сходили даже не показавшись.
Рыба чистая - дома кот ел с удовольствием. Поймал гдето с 1кг.
Сезон открыт. Насадка опарыш или мелкий червь.
20.04.2007 22:37
Leader-spb
Да,праздношатающихся там много.Иногда подъедит машина на стоянку около плаката,выйдут из нее люди,постоят,гордо-возвышенно скрестив руки в позе шкипера только без трубки,ухмыльнутся,сядут обратно в авто и умчатся за килотоннами рыбы)))
Пойманные во вторник ельцы еще не все съедены,остались в жаренном виде.Не веришь-приходи завтра,угощу,ты ж вроде недалеко от "Академки" живешь)

Теперь по делу!Был там опять сегодня.Точно не считал,но штук 20-25 изловил.Ельцы.Брало конечно много хуже,чем во вторник.Если опять не веришь,завтра могу сфотить,благо еще не почищены.Кстати,во вторник утром на речке был ALEXEY,тоже поймал ельцов,тоже "больше десятка".
20.04.2007 22:26
Вчера были в районе Ушаковской набережной, я ловил на джиг с 7 до 9 вечера.
Перепробовал более 10 различных приманок в итоге полный чупс. Приятель ловил на поплавок на тесто и опарыша. На тесто - 0, на опарыша пару неплохих поклёвок и несколько колючек. Поэтому думаю что на Неве ловить хищника ёщё рано. У других фишеров был замечен лишь небольшой окушок гр. на 50. В выходные хочу попробывать сходить в ЦПКИо на пруды, если кто там был там подскажите на что можно там хоть когонибуть зацепить? заранее спасибо.
20.04.2007 21:52
Вчера.Сухопутно-разведывательная(без лодки) экспедиция от Советского до Подборовья.
9,00 Выборг.Под мостом человек 15.Ловят двое,остальные преимущественно "в приглядку".Летим дальше.Зимино.Красота,почти безветрие,солнышко-рыб не зашел.Почупсили полчасика, помчались.Щербаково,Гороховка,Пихтовое(без заезда в бухту)-рановато.
Плотву нашли за Выборгом после 13,00.Средне-стабильный клев средне-мелкой плотвы.Днем явно реагировала на прикорм,вечером-без надобности.Шероховатой мало.Размер,на мой взгляд,мелковат даже после отсеивания.Итог 8(у меня) и 9кг.
Весна сменяет лето,а поджопники остаются:)Прикольно.Глядя на мою недовольную рожу ,почему-то не подходили,а у товарища раз десять спрашивали-"на что ловите?почему у нас не клюет?"И он-добрая душа,спокойно объяснял-мол,"леску потоньше поставьте,мормымышку-крючок поменьше".Так ведь каждый(каждый!) сказал,что у него-тонкая(с палец!).
Сезон открыт!Ждем продолжения!Половина рыбы-засолена,половина теще-на котлеты.
20.04.2007 19:06
Был 15.04 на Ладоге между Хийтола и Куркиеки, часов пять спининга, все приманки перепробовал - ничего. А в тростнике, да и подальше от берега щука охотится. Выпрыгивают килограмма на 1,5, судя по звуку. Так ни одной и не поймал.
20.04.2007 16:51
Был в командировке Новгород, Псков. На небольших и болших речках и реках кроме уклейки и редко мелкой плотвы ни хрена, не ловится, хотя вода уже не мутная, короче поплавочники душат мелочь, а спинингистов нету вообще.
20.04.2007 15:35
2 gromoff

Рассказчики баек сильны )))

Был на черной на вечер, со второго заброса взял язька на полкило и потом 3 часа до 21-00 впустую хлестал.

Народу мало на речке и все говорят "С утра брало"... "вчера клевало"... "Еще рано, не пошел"... "уже прошел, 3 недели ловлю хапаю, а сегодя пусто"

При этом там прогуливаются отдыхающие, с двоими разговорился, оба в один голос говорят что уже 3 недели гуляют - более 10 ельчиков улова не видели ))))
20.04.2007 15:28
Был на ЛАЭС в ночь со среды на четверг и первую половину четверга. Текуха почетная (по сравнению с предыдущими разами), 100 гр кормухи несет в легкую. Ночью - ни поклевки. Только кучи водорослей на леске.
Удивился отсутствию рыбаков - только один рыболов с супругой (наверное все знают, что рыба не берет:).
С утра - несколько сыртин 300-400 гр. и еще мелочевки 100-150 гр штук 10-15.
Лучше всего начало клевать после того как выглянуло солнышко - забросил, минуту ждешь, тянешь. Но пора было уже уходить.
Мелочь лучше на голого опарыша, сырть попалась на бутерброд с червем.
Пробовал опарыша и червя Berkley - на фоне несуразного клева не впечатлило, в т.ч. в бутерброде с натуральной наживкой.
Надо будет пробовать на активном клеве и других водоемах как долгоиграющую замену натуральным наживкам.
20.04.2007 14:54
Сегодня был с напарником на Морье. Был совсем чуть-чуть, по полтора часика на каждой из двух стоянок. Заезжали со стороны гавани по экстремальной дороге. Был там первый раз, но начитавшись инфы про трофейных язей и изобилие мерной плотвы с ельцом, сумел уболтать на поездку хозяина нивы. Сначала ущли от в/ч за "пороги"....прикормили, половили...ничего. Из примечательного - висящий на конце заваленного дерева красивущий красно-желтый чей-то воблер. Потому ушли на "пороги". И вот там я и открыл спортивный летний сезон, обменяв у реки 2 японских крючка на одну 200-гр плотвину. Все! Народ кругом чего-то махает удилищами, но все больше не по делу.
А теперь внимание, вопрос знатокам : "В чем дело?....Рано еще, или руки у всех ловящих растут не от туда, откуда у рассказчиков рыбацких баек?"
20.04.2007 13:13
С утра появилось пол дня свободного времени - рванул на природу. Отправился с поплавочной удочкой в Курорт. Так называемя р.Малая Сестра оказалась в плачевном экологическом состоянии: мутная вода с еле заметным течением от залива. Оказалось на Разливе в Сестрорецке около завода, где эта речушка начинается ведут какие-то работы и ток воды из Разлива полностью перекрыт. Речушка умерла! Увидев это печальное зрелище, отправился на р. Сестра в район большого плёса и пытался изловить там что-нибудь на опырыша. Результ полуторачасового мокания поплавочной снасти - 0. Далее, выйдя на приморское шоссе доехал на автобусе к "Шепучке" (протока из Разлива в Фин. Залив) и часика полтора поудил там - рыбка клюет, но только уклейка. Все встречающиеся рыбаки свидетельствовали, что хорошо ловилось двумя днями раньше, т.е. когда было неожиданно, по-летнему тепло.
Всем фишерам желаю удачи на весенних водных просторах.
20.04.2007 12:48
Район впадения р. Смоленки в Финский залив.("квадат")
19.04 пытался ловить плотву на удочку. В качестве наживки в основном использовал опарыша, но под конец перешел на тесто, т.к. задолбала колючка. Плотва клевала очень редко и вяло, но три плотвички все же удалось зацепить. Кстати, народу было довольно много и, судя по рассказам, полотва очень хорошо ловилась ВЧЕРА, клевала практически на все и везде, где забросишь... Ну типа как обычно)))
20.04.2007 10:48
Всем привет вчера вечером проверил пять донок оставленных ранее. Один налим примерно полкило. Второй при вытаскивании сумел отцепится и выскользнул буквально из рук. Сегодня попробую остаться на ночь часиков до двух. Налимья мелочь или еще кто обгладывает выползков, нормальной рыбе ничего не остается поэтому придется контролировать процесс.
20.04.2007 10:16
Всем привет!
Вчера был в славном городе "Выборг",ездил по делам,неудержался доехал до протоки за "Десяткой",плотву ловят,разную и по 50гр. и по 300гр.,к вечеру на протоке собралось пол города,стоят плечом к плечу,в заливе у обл.больнице тоже сидят в лодках,результат неизвестен,невидно. На набережной у рынка-тоже ловят плотву,но мелковата.
ИТОГ: плотва пошла!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »