Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

24.04.2007 21:41
22.04.2007
отмечали д\р дедушки Ленина, правда не на Разливе, а на Рагозинке и Волоярви.
Изначально допехали до рагозы, где особо неудачно порыбачили, точнее вообще никак... вечером дождь влупил - сразу под палатку. перед этим нас (с приятелем ходили) прошмонали какие-то проверяющие. Переночевали. Ночью дождь, ветер, под утро - снег. Дальше попехали к Волоярви, по пути обнаружмлм обглоданный скелет собаки, причем свежий (сутки, максимум двое). На Волоярви - невнятные машины и невнятные водители. Какие-то лесники или егеря х.з. Короче около трубы 2 ерша за 40 мин на червя. Дальше - домой. Вывод: пока рано.
24.04.2007 18:19
Сегодня-та-же-речка,что-и-в-воскресенье.Отличный-к лев-ельца-до9-утра.Вода-упала-идет-только-ночью.Да льше-с-трудом.Уехали-в-14.00-поймал-65шт.Весь-рыб- шершавый,ловил-на-опарыша.
24.04.2007 18:10
14.04.2007, вечер, р-н Черной речки, точное название не знаю. Сумасшедшая уклейка. 2,5 часа - 65 хвостов, + сходов на треть от этого. хорошо сезон открыл. :-)
24.04.2007 11:00
Был на Бурной в это воскресенье (22.04.07). Утренний подъем с последующим выездом на реку не произошел - батя зафиксировал значительные осадки за окном в виде дождя. Таким образом, мысль о рыбалке практически улетучилась, хотя уже в 12 часов дня дождь практически прекратился. Можно было бы еще поупираться, но верный признак того, что главный (он же - единственный) водила батя мне в моих рыбацких поползновениях не помощник, был налицо: матч ЗЕНИТА, притом было самое его начало. Так я окончательно расстался с мыслью о свежепойманных ельцах, брыкающихся в пакете. Около 2-х часов дня - звонок одного перца-рыбака ФРУТА. Вообще, Фрут известен непредсказуемостью и нестандартностью мышления, и в данном случае он проявил эти качества во всей их полноте. Узнав, что мы дома остались из-за дождя, он сделал предложение, от которого я не смог отказаться: "А поехали рыбу ловить". А я ему говорю: "А ничего, что щас 2 часа и мы на речку приедем минимум в 4?". Этот кадр говорит, что нормально все, даже самое то: вечерний клев застанем. Вспомнив подобные его приглашения и мои на них соглашения с последующими хорошими впечатлениями и ощущениями, я, немного поколебавшись, согласился... Что интересно, Фрут на Бурной никогда не был и на донки ловит не ахти: о "балеринке" слышит впервые,- ему главное, видите ли, природу посмотреть, речку, а ежели клюнет че - вообще благодать и райское наслаждение!
Приехали мы на место в 5 часов: мне пришлось Фрутову машину потолкать капитально - забуксовали маленько на подъеме на поляне (это если ехать от Вьюна по дороге вдоль Бурной по направлению к ее устью, там, возле переката, дорога заканчивается - это как раз поляна, где мы буксовали, так что будьте осторожней: дороги после дождей коварные). Только начали ловить - пошли поклевки ельца, в течение первого часа клев активный: часто зловещий елец не давал установить вторую донку, отвлекал здорово. Далее - с 6 до 8 часов клев постепенно ослабел и в 8 часов я Фруту сказал, что сворачиваться пора, ек-макарек, и правильно: в Девяткино (место нашего базирования) приехали в 10-15.
В итоге: у меня - с десяток ельцов весом немного менее килограма. У Фрута штуки три, так как время терял из-за отрыва грузил (а я ему говорил, что на "балерину" ловить надо, а не на ложки, еж ему в клеш!), да и вообще, из-за несовершенства снасти. Вывод: елец есть, а Фрут - молодец.

З.Ы.: Местные в многочисленном количестве пытаются на всевозможные "пауки" и сачки изловить корюшку, что немногим удавалось,
судя по изощренному мату и разговорам про водку, которую кто-то не принес, а должен был...
24.04.2007 10:34


19.04-22.04 Ближайшее зарубежье. Лицензия- 15 euro!
19 с 15-20 часов сильный ветер,дождь- щука 1и 1.5кг
20 с 9- 17 сильный ветер дождь щука 6.4кг на UL тест 2-7г!!!
21 с 12-17 ветер, снег- и тут началось! Поймали сколько захотели - щука от3 до 5кг!!! - 16 шт на троих за полтора часа на площади 100м на 100м но только на одну вертушку и обязательно чиркающую по дну, зацепов было много но поклевок еще больше! Отпускали все что могли отпустить даже 5кг!!! Несмотря на то что вся рыба в пиявках и вялая лезть в пасть за вертушкой это ШОК!!!
22 с7-9 утра солнце, небольшой ветерок, там же - 6шт (2, 3,3, 4.5, 5кг и одна еще больше,взвесить не смогли) отпустили всех кроме 5кг щуки!!!
На воблеры,джиг и другие приманки не брала, только одна ВЕРУШКА белого цвета!!! До сих пор немогу поверить что это было с нами, но есть фото и видео!!! Всем удачи!
24.04.2007 10:09
были на оредеже в районе плотины -результат---1плотвичка за целый день.Наверно рано еще(21,04,07)
24.04.2007 08:33
Отчёт за субботу. С утра братом Колей половили в Нарове спином и поплавком. Редкие поклёвки на поплавок. Местные даже сматывали удочки, мол, клёва уже не будет. Один нажрался уже с утра, орал на пол-реки, пытался петь песни. Снином я забагрил за рот мелкую плотвичку. Со сторны было странное зрелище: хищная кровожадная плотва пыталась заглотить блесну чуть меньше себя. Уехали на Нарвское вдхр. и ловили только спинами с берега. Коля зацепил щука грамм на 800. Красивый, с ярко-красными плавниками, но совсем не сопротивлялся. Убедил Колю отпустить малька, что и было сделано после короткой фотосессии. Утопили несколько приманок, теперь есть предлог купить что-нибудь новое (места в ящиках уже нет). Отдохнули, попили пива, намахались спиннингами, что ещё нужно?.. Привет всем правильным рыбакам!
24.04.2007 01:22
ЕЗДИЛИ В КРОНДШТАТ,ЗАЕХАЛИ НА ДАМБУ ПОЛОВИТЬ,СИДЕЛ ОДИН ПАРЕНЬ С 3 ДОНКАМИ,ГОВОРИТ 3 ЧАСА СИДИТ ГОЛЬ! мы покидали спин поплавок и так и сяк тишина ,люди что с рыбой????смотрите фото!!!
http://avangard.photo.cod.ru/users/moroz100/6882918405
24.04.2007 01:00
был у львов и рядом с 17 до 20 полный ноль как в танке !!!рыбаки в прудах на поплавок (на живца)и на спины щук пытаються ловить!! тётка одна поймала на воблер щучку 800-700 грамм!!был утром на дамбе ноль!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »