Отчет о рыбалке: р. Бурная (Карельский перешеек) 24.04.2007 11:00

« К новостям за сегодня
24.04.2007 11:00
Был на Бурной в это воскресенье (22.04.07). Утренний подъем с последующим выездом на реку не произошел - батя зафиксировал значительные осадки за окном в виде дождя. Таким образом, мысль о рыбалке практически улетучилась, хотя уже в 12 часов дня дождь практически прекратился. Можно было бы еще поупираться, но верный признак того, что главный (он же - единственный) водила батя мне в моих рыбацких поползновениях не помощник, был налицо: матч ЗЕНИТА, притом было самое его начало. Так я окончательно расстался с мыслью о свежепойманных ельцах, брыкающихся в пакете. Около 2-х часов дня - звонок одного перца-рыбака ФРУТА. Вообще, Фрут известен непредсказуемостью и нестандартностью мышления, и в данном случае он проявил эти качества во всей их полноте. Узнав, что мы дома остались из-за дождя, он сделал предложение, от которого я не смог отказаться: "А поехали рыбу ловить". А я ему говорю: "А ничего, что щас 2 часа и мы на речку приедем минимум в 4?". Этот кадр говорит, что нормально все, даже самое то: вечерний клев застанем. Вспомнив подобные его приглашения и мои на них соглашения с последующими хорошими впечатлениями и ощущениями, я, немного поколебавшись, согласился... Что интересно, Фрут на Бурной никогда не был и на донки ловит не ахти: о "балеринке" слышит впервые,- ему главное, видите ли, природу посмотреть, речку, а ежели клюнет че - вообще благодать и райское наслаждение!
Приехали мы на место в 5 часов: мне пришлось Фрутову машину потолкать капитально - забуксовали маленько на подъеме на поляне (это если ехать от Вьюна по дороге вдоль Бурной по направлению к ее устью, там, возле переката, дорога заканчивается - это как раз поляна, где мы буксовали, так что будьте осторожней: дороги после дождей коварные). Только начали ловить - пошли поклевки ельца, в течение первого часа клев активный: часто зловещий елец не давал установить вторую донку, отвлекал здорово. Далее - с 6 до 8 часов клев постепенно ослабел и в 8 часов я Фруту сказал, что сворачиваться пора, ек-макарек, и правильно: в Девяткино (место нашего базирования) приехали в 10-15.
В итоге: у меня - с десяток ельцов весом немного менее килограма. У Фрута штуки три, так как время терял из-за отрыва грузил (а я ему говорил, что на "балерину" ловить надо, а не на ложки, еж ему в клеш!), да и вообще, из-за несовершенства снасти. Вывод: елец есть, а Фрут - молодец.

З.Ы.: Местные в многочисленном количестве пытаются на всевозможные "пауки" и сачки изловить корюшку, что немногим удавалось,
судя по изощренному мату и разговорам про водку, которую кто-то не принес, а должен был...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »