Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

02.04.2007 23:44
ДимаК, оз. Красное(Карельский перешеек)
02.04.2007 15:35
И я там был. ОКкейно. Только, одно - НО, р.Красная берёт свой начало из оз. Красного. Не было ли у Вас - "ПРИКОРМКИ"?
02.04.2007 23:10
р.Грузинка 31.03.07
Рыбка Лемболовского озера проклюнулась с 13:20 до 15:00...
Открыл сезон открытой воды в воскресенье, на этом же участке одна мелочь, каждая рыбка со спичечный коробок.
Вся с икрой... А вообще, если что интересно по рыбалке, пишите
02.04.2007 20:32
Сегодня утром. Очень сильный ветер. Ловил с лодки на удочку. Одна поклёвка за 2 часа, больше не выдержал, очень холодно. Пока рыбы нет.
02.04.2007 19:58
Всем привет!
Был с субботы на воскресенье на даче в Васкелово, от нефиг делать рашил прогуляться до озера. На берегу был приятно удивлен т.к. всё озеро было покрыто льдом. Решил прогульться лед с утра был вроде ничего, особо не трещал. Смог даже найти чужие лунки замершие 3 см. слоем льда. Поэтому решил в воскресенье пораньше выйти половить - закрыть зимний сезон. Часов в 8 воскресенье, погода хорошая, пришел на место. Кругом некого, лед вроде хороший, за ночь смержшейся, вопщем здорово. Ну так и просидел до 12, особо не бегал, в итоге 5 ершей гр. 30 - самый крупный. После 12 пошол домой пообедать и думал что все закрыл сезон, но встретил корешей с которыми часов до пяти погуляли. На обратном пути было принято решение половить ещё немного, дошли до места вроде нормально, тольку у берега товарищ ущел по колено, после пошли на старые мои лунки. Примерно за полчаса ноги у всех были мокрые т.к. из каждой лунки шла вода и лед погружался на глазах, по всюду были темные пятна в которых лед был вообще никакой. В итоге на троих вымучили трех ершей спичечного размера. Самое интересное было это -возвращение к берегу, незнаю как мы смогли дойти до лунок но обратно мы три раза проваливались по пояс, и ещё два по колено у берега! Так что зимний сезон закрыл купальный можно считать открытым.
Р.S. присоединяюсь к Samogonchiky сейчас ловить можно в гидрокостюме, всем НЧНХ !!!
02.04.2007 19:44
spav и К........
И где это конкретно такая щучка есть ?
02.04.2007 19:00
Река Серьга.
Рыба не зашла.
02.04.2007 18:01
Доброго здоровья всем любителям и любительницам рыбалки и всем, кто просто любит отдохнуть на природе.
30 апреля, узнал что идет березовый сок, взял всё, что необходимо для этих целей и конечно же прихватил с собой удочки и приманку. Погода была великолепная. Светило и согревало солнце, речка полностью открылась от льда и не спеша бежала в Вуоксу. По большому течению Вуокса так же была открыта от льда, но возле берега оставались не большие закраины на которые вышла небольшая группа ребят с летними спинингами. Хорошо, что дело было утром, после заморозка. Никто не провалился и не утонул, только сетовали рыбаки на то, что много блесен потеряли. Блесен им жалко стало, а о риске для жизни о об опасности никто не сожалел. Ничего здесь не поделаешь... Охота порыбачить - хуже неволи.
В это время я, с большим удовольствием рыбачил на Волчьей речке. Очень хорошо прикормил место. Правда, клева не было, а хорошее настроение присутствовало. Смотреть на поплавок - разве это не подарок судьбы? Рядом, белостволые березы наполняли мои емкости соком - холодным, вкусным, чистым, как "первак" у хорошего самогонщика.
Мне было известно, что в речку зашел нереститься язь. Но когда он мечет икру ему не до еды. Но все же, когда садилось солнышко я увидел первую его поклевку, затем вторую и с третьей - зацепил его. Поборолся с ним. Поднял его со дна. Мощная и сильная рыба, показала мне свой золотистый, широкий бок и сошла. Оставила для меня хорошие воспоминания. Больше поклевок не было.
Вечером посидели у самовара, поставили мангал, согрелись у костра.
Сока собрали много, около тридцати литров.
Хорошо отдохнули и возвратились домой.

По этому адресу можно посмотреть фотографии: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/52720_film.html
02.04.2007 17:30
Ловили с друзьями в субботу. Ни на поплавок, ни на спининг поклевок небыло. Видели еще рыбаков 5-6. Вроде все пустые. Погода - супер! Жены - умницы! Хорошего настроения - море!
02.04.2007 17:00
Поездка №2. Запоздалый отчёт.Среда - Четверг. Жерлицы.
1 день. Приехал поздно ибо опоздал на электричку, пошел ловить живца, 2 раза чуть не ввалился, наловив штук 20 пошел ставить жерлицы, но столкнувшись с проблемой льда, до берега 200 метров приодолел за мин.40-50, поставил, пошли флажки, за вечер было много, но взял лишь две 1-2кг, 1-700гр.
2 день Проснулся, пошел опять за живцом, лёд был получше ибо ночью подморозило, назад возвращался(опять) очень долго...опять флажки, но брала не охотно покусает и выплюнет, итог 1-1.200гр., после 14.00 началось самое интересное...лед шипел, трещал, прогибался...решил пойти в камыш посотреть дорогу до путей(т.к. лень было по лесу), но тут же понял свою ошибку уйдя по колено метров через 20, назад пробивал траншею до крепкого льда, думал уже уходить, но тут сработала дальняя жерлица, побежал и не добежав 3 метра ...ушел по пояс, в итоге опоздал. Вообщем жерлицы собирал в основном ходя по пояс или ползком с палкой под собой, уходя искупал рюкзак и ящик, нести стало значительно тяжелее...
P.S.Был в гидрокостюме по шею(типо комбинезона поплавок), спасательном жилете, со спасалками, и все вещи ехали за мной в 10 метрах от меня на санях. вообщем с грамотным подходом к делу.
P.S.|| Если так ездить то можно вообщем то и не боятся(неудобно правда, но зато 100% гарантия непотопляемости и выживаемости), А что касается тех кто ездит на 44км и прочие такие места по последнему льду без спец. одежды весной, когда на улице уже +8+10, то это называется МОЗГ-OFF.
Сезон закрыт.
Всем НХНЧ.
02.04.2007 15:44
Вуокс - шлюз Гремучий. На джиг по ямам 730 гр. + 1,3 кг. На дорожку ноль. Лед сошел на течении.
02.04.2007 14:35
DJ
Был на речке Красная 31-ого с 10.30 до вечера. С лодки в месте впадения р. Красная в оз. Красное. На поплавок 2,5 кг плотвы на опарыша. Мелкая, до 100 гр. На спининг полный ноль. Когда уезжал видел этих ребят (в ГАИшной форме), они перед выходом на воду употребили на берегу литр - это у них называется "прикормка". Так что их результат вполне предсказуем...
02.04.2007 14:35
Друг ездил открывать сезон. С одной стороны от мыса еще стоит лед, другая сторона вскрылась, но у берега еще есть несколько метров льда. Дорога на легковушке ("калина") проходимая при условии, что лишние люди в особо трудных местах выходят и идут пешком. Рыбы нету. Потом перебрались на Бурную - льда нет, но рыбы пока тоже нет.
Ждемс...
02.04.2007 13:34
Воскресение 01.04.
Ездили на Черную речку. С утра по дороге по нижнему приморскому шоссе визуально на заливе лед до горизонта, уже вечером возвращаясь обратно - льда у берега осталось только метров 300, а дальше до горизонта чистая вода.
На Черной речке вода низкая и прозрачная, редко-редко проплывет льдинка. Утром была тихая солнечная погода¸ дошли до устья речки - на заливе открытая вода, зеркало, плавают утки и стоят сети. У всех встреченных по дороге рыболовов ноль. Народ помакав поплавки и донки уютно располагался по берегам, загорались костерки и к 2-м часам дня по речке плыл аромат шашлыка и сосисок жаренных на костре. Мы тоже забросили донки и сели к костерку. В качестве шефской помощи забросал в речку полтора кило пшенной каши. Замечательно отдохнули, правда с обеда поднялся умеренный ветерок. Товарищ открыл купальный сезон, но вода еще холодная. На донки в течении дня несколько поклевок, вечером попался 1 подъязок гр на 200 и все.
Сезон открыли, всем удачи.
02.04.2007 13:24
Привет коллеги. 31-ого поехали в устье Бурной и Ладоги. Утром ветер с запада, потом резко поменялся на восточный. И блеснили, и донки ставили, и на червя ловили, и НИЧЕГО. Поели шашлыков, посмотрели, как с лодок ловили на дорожку, уехали в сторону Пятиречья, к маяку. Без лодки делать там нечего, там вообще никого не было, ни души. Насладились природой, и поехали на речку Красная. Вечерняя зорька, и тоже, ни поклёвки, ни на удочку, ни на спининг. Ребята подплыли на лодке (в ГАИшной форме), говорят, что тоже тихо. Вобщем надо ждать, а тут ещё и заморозки очередные обещают. Так что всё впереди:))


P.S. Для любителей сбора берёзового сока - саме время. Но не забывайте пластелин:)). Удачи!
02.04.2007 13:20
В воскресение В черте г. Волхов у старого пешеходного моста. на спининг полный ноль. очень сильное течение , вода мутная. Поставил 2 донки, пробовал на червя и на опарыша. Итог 2 налима грамм по 200, 1 подлещик на700,1 белая рыбка(породу установить не удалось)грамм на 100 и по одному ершу и окушарику.
Погода отличная, но утром очень холодно - около -5 градусов и ветер. но всё равно хорошо. Всем удача и хороших уловов.
02.04.2007 12:48
В районе Сиверская - Белогорка
Вышел опробовать катуху, приобретенную на выставке, поэтому ловил недолго - час в общей сложности...
На реке был ветер с сильными порывами, выше плотины - 0, ни одной поклевки,
ниже плотины - счучка на кг.
Аглия Лонг №3 с белой голограммой.
Сезон открыт, катуха (Ryobi Excia 3k) - очень ничего себе :-)))
02.04.2007 12:24
Был в эти выхи на мге со спином, ни одной потычки. Но поразила наглость местных, которые в наглую перегораживают реку сетями. От Невы до автомобильного моста сети стоят через каждые 500 метров. Вопрос где инспектора??????
02.04.2007 11:58
30 марта проезжал через Кавголово: в 9:40 на льду стайка из 3 пингвинов и один отщепенец в метрах 200 от берега, рядом с ним в проталине плавала чайка!
31 марта собирался в Ивангород, но сорвалось. Поехали с сыном (10 лет) в первый раз на Елагин остров, чисто для разминки перед сезоном. Джиговали с 11 до 15 часов - ничего. Пробовали в Неве (Невках) и проталинах на прудах, по отзывам и других коллег-спиннингёров: тоже пусто. Ну и, конечно, согласно традиции: "кто-то ВЧЕРА поймал щука на килограмм!!!"
Остальной народ бегал трусцой, выгуливал тёток, вобщем, занимался всякой ерундой. Я получил заряд здоровья и даже загорел.
Есть информация об успехах на Оредеже.
Всем честным рыбакам - удачи и не стать пищей для рыб!!!
02.04.2007 11:52
в субботу ловили с лодки на спининг у берега втроём, одна щучка на 0.5 кг..... нету ещё её, нету.......
02.04.2007 11:11
Ходили со спинами по протокам, везде и на всё чупс! Видели поплавочников...один стоял явно толи на леща, толи на плотву...снасть основательная. Несколько ловили так...для души...при нас выловили микропиписичного матросика и уехали...вот в общем то и все впечатления...
02.04.2007 10:05
В субботу 31 марта стартовали на речку Луга, дорога "ужос", в 8-00 утра закинули донки, покидали спин, и ничего, ни поклевки ни тычка!!! Соседи по берегу тоже по нулям, один из них вымутил 2 плотвины весом грамм 250-300 и все!
Сезон ОТКРЫТ !!!Отлично отдохнули!
02.04.2007 09:49
В ночь с пятницы на субботу ловили налима на донки. Льда нет совсем. До 3 часов ночи пили вотку и сосали чупс. После 3-х вышла луна и поднялся сильный ветер. Вопреки всем приметам начался клёв, который успешно продолжался до 4:30. Рыб налим есть! :)) Встретили рассвет и поехали домой.
02.04.2007 09:09
30.03 были на черной народ есть, рыбы нет, у залива стоят сети! Солнечная погода и костер сгладили поганое впечатление от первого выезда на жидкую воду.
02.04.2007 08:42
Суббота. Дорожили в районе протоки в озеро Луговое. Две щуки - 1,9 и 2,1 кг. Рядом джиговало лодок десять, не особо.
02.04.2007 01:33
1,04,2007
БЫЛ У ЛЬВОВ ВЕТЕР СТРАШНЫЙ,БЫЛО ДВА РЫБАКА,ПОКИДАЛИ. ПРИКОРМИЛИ ТОЛКУ НЕТ ОДНИ ЕРШИ!! где плотва то????

половил у моста при входе в цпко то же ноль !!! всем сказочникам привет!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »