Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

19.04.2007 21:12
16-18.04.07.
Был первую половину недели в командировке в Волховском р-не, так как базировались у коллег в Старой Ладоге, то была возможность открыть сезон поплавочной ловли. Рыбачил вечером в пн. 16.04 и ср. 18.04 часа 2-2,5, во вт. 17.04 часов 3,5-4 утром и столько же вечером. За все дни улов составил: ок. семи десятков плотвин, рыба до 160 гр, в среднем 100-110 гр.; 9 п/л, 4 – от 600 до 840 гр, 5 – от 220 до 490 гр; одна сопа (белоглазка) на 140 гр. Немало было и мелочи, которая отпускалась. Плотва естественно не ладожская, а местная, волховская, вот и размеры соответственные… С Ладоги сюда позже пойдет на нерест сопа и чехонь, при таком уровне воды, чехонь скорее всего будет нереститься не в Волхове у крепости на обратке, а в Ладожке у автомобильного моста, как было пару лет назад. Плотвинные самцы только-только начинают шершавить. Примечательно, что в этот раз не было крупного подъязка, который частенько присутствовал в уловах в прошлые года почти в это время (пару отпущенных недомерков не в счет). Ловил под стенами крепости, в р. Ладожке, почти в устье. Наибольший улов (ок. трех с половиной десятков плотвин и 5 п/л) пришелся на вечер вторника. Раздачи не было, рыбалка была трудовой. Закорм и периодическое подбрасывание, разнообразная проводка, различное удаление от берега. Поэксперементировал с насадкой. С собой было немного мелкого опарыша и разнообразная съедобная резина от «Беркли». На живого опарыша – в основном мелочь, на исскуственную кукурузу – невнятные поклевки и одна плотвина на 150 гр, на берклиевского опарыша или личинку – поклевки редкие, но без мелочи, чистого берклиевского мотыля не пробовал. Оптимальным (9/10 всей пойманной рыбы) оказался следующий бутерброд: на крючек №10 крупный исскуственный мотыль насаживался так, чтобы половинка его сидела чулком на цевье, а вторая часть болталась, следом берклиевский опарышь, и далее два живых мелких или один крупный. Мелочь попадалась реже, хотя поклевки ее и были, насадка при этом, в основном не сбивалась. То, что эта резина была привлекательна, свидетельствует тот факт, что очень часто мотыль оказывался на леске, или наполовину был подсдернут, а опарышь через какое-то время был пожеван не хуже живого. Конечно-же, одна рыбалка, да тем более в начале сезона еще не показатель всех качеств берклиевских насадок, но, думаю, что в условиях длительных командировок летом они мне еще частенько пригодятся. К слову сказать, местные, ловившие в основном на чистого опарыша, реже – на червя, ловили плотву в основном пиписочного размера, п/л вообще ни у кого не было. Впрочем, они и прикормку почти не использовали, да и снасти у них достаточно грубоваты.
Из грустного. Один из аборигенов, подходивший ко мне во вторник вечером, пожалел, что было слишком много свидетелей моего улова (он имел в виду, прежде всего, пойманных мною п/л). Мол, теперь все местные бреки будут об этом знать, и устье Ладожки со дня на день будет перегорожено в несколько рядов сетями. ГрустноL
Большая часть улова была тут же в Старой Ладоге закопчена и с удовольствием съедена под пиво небольшой компанией коллег-археологов, часть засолена дома.
19.04.2007 20:31
только что с нлк,плотва средне-крупная,но нерест еще не начался,клюет еле- еле,к вечеру клев стих вообще,слились в 18-00,4-5 кг на двоих,все супер
19.04.2007 15:50
Были вчера впятером на 2-х лодках. собирались идти в Дубно, но по наводке местных пошли в тростники в сторону сосны. С утра было тихо и периодический дождь разной интенсивности, после обеда раздуло прилично. Рыба есть, но распределена неравномерно. Основной улов сделали в два приема на одном месте, отличительной особенностью которого было наличие редкого тростника при глубине около полуметра. Ловить было неудобно из-за сильного бокового ветра, но в других точках рыбы было меньше в разы. Плотва средне-крупная, откровенной мелочи (<100 граммов) - %20 (часть взята для кошек, остальная отпущена). Снасти - у меня 6-метровый мах, у напарника фидер, переделанный в поплавок, леска 0,18 без поводка, поплавок 4 гр. с толстой антенной огруженной до 1 см, насадка - опарыш с мотылем, либо чистый опарыш (но на него немного хуже). Клев как из пулемета, большая часть времени уходила на снятие рыбы с крючка и подсадку мотыля. Рыбу не взвешивал, но садки в лодку пришлось поднимать вдвоем. Сезон воблозаготовки открыт и закрыт в одну поездку. Мамки плотные, икра не течет (правда несколько рыб на одной из точек брызнули остатками икры), папки шершавые и молоками брызгались гораздо чаще. Но сегодня при чистке толики рыбы для поджаривания по рецепту Фимы у большинства молоки были абсолютно плотными, т.е. можно сделать вывод, что до нереста еще есть прилично времени. Видели большое количество уток и один раз рыбнадзор, который нами не заинтересовался, сделав кружок вдалеке у одиноко торчавшей посреди бухты лодки
19.04.2007 15:01
Был вчера между Контемировским и Гренадерским мостами, короче по башней. Ловил уклейку. Кто хочет острых ощущений и азарта советую. Рыбы до фига. А с прикормом не дает даже опуститься опарышу. Да, ловить советую на одного(одна штука) опарыша. Уклейки на всех хватит!!!!!!!!! А мои результаты 1.5 кг за полтора часа. С 19 до 20.30 после работы. Уклейки много мелкой, но я всю мелочь выкидывал и брал от 80 и более грамм. И еще на Неве ветер. Руки прихватывает слегка. Одевайтесь теплее, ведь всю неделю и в выходные будет моросить.

Если кто хочет меня узнать там, на вид 22, светлые волосы. Спининг 2.7 Atemi.
19.04.2007 09:34
Вчера вечером просидел 2 часа до полуночи. Два налимчика примерно по 300 гр. С собой утащил два пакета с мусором оставшихся от приезжих любителей половить. Уважаемые любители, хватит засирать Сестру!!!
19.04.2007 09:18
вск, пн , вт врайоне Спицино с 5 до 11 плотва клевала как сумашедшая потом как теплело клев сходил на нет вечером не пробовали изза близости магазина с напитками сети ставят и в забродниках и на многочисленных катерах по берегу ходят погранцы одного нашего забрали в машине выписали протокол за нахождение в погр зоне без пропуска и отпустили плотва еще не шершавая вооще

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »