Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.01.2007 16:08
Сегодня,переправа через канал полный экстрим,на ладогу нормально перешли обратно переправлялись на лодке,местные предприниматели оказались кстати 25 руб с чел,кто переходил раньше человека 4 купалось!Лед на ладоге желает лучшего,слегка потрескивает ,но держит,короче до первых заморозков переход через канал для крейзи!По рыбе брало не важно средний улов в районе 3кг,кому повезло, все ловили на мормыху,на железо и баланс не брало,будем ждать первых заморозков!Всем удачи,берегите себя!!!
09.01.2007 13:29
За все выхи был нормально на рыбалке 2 раза
01-03 января в под Высоцком: но за меня уже «отчитались» ранее – был только окунь.
07.01 был на Кавголовском. Человеком «на машине» (в одном из предыдущих отчетов) видимо был я. Ловил как всегда «у скобы» (кстати – куда она делась?) Подлещик очень мелкий, и, что удивительно, не селитерный. Потом отрубило и стал ловиться высокоспортивный окунь по всей толще. Через час надоело – объехал озеро через Осельки, у камышей вдоль северного пляжа набурился на 1.5 метрах. Иногда там хорошо брала в прошлом году бель. В этот раз – в основном «мой любимый» 8 милиметровый ерш везде и на все. Посидел до сумерек и уехал.

ЗЫЗЫ Лед был – офигенный 10-12 см, без воды и с 1мм снега. Можно бегать было на коньках, что многие и делали. Один мужик только при мне сделал 7 полных кругов по озеру (около 80-85 км). Уважаю. При этом охотно сливал инфу по поводу кто где ловит.
09.01.2007 11:21
запоздалые отчеты, но вдруг пригодяться.

30.12 Суббота, накануне Нового года-несмотря на трудные корпоративные праздники на работе поехали на рыбалку в Высоцк. Утром в Высоцке термометр показывал -10С , а уже к 14 дня - 0С. Были в бухте Медянская. Лед стоял по всей бухте, но к островам в центральной части бухты было не пройти-не держал. Ловили вдоль камышей и в камышах.Красноперка не брала, ловился мелкий окунь, которого надо было искать и серьезно выдрачивать. На льду было около десятка рыбаков, уловы у всех небольшие, рыба не брала. Выставили 2 десятка жерлиц-за день лишь сход одного щуренка. Уже в 14ть дня смотались и двинули к дому.По пути славно поужинали и отметились в Выборге.

Среда 03.01.
Ездили в Леднево. Лед плохой,на канале промоины,трещит, в Ладоге лед толщиной 4-4,5см, местами спаянный, много щуги подо льдом-передвигались с осторожностью,по трое в одном месте не собирались. К массе отчетов про Леднево добавлю только что в этот день 3 января брало неважно. Большая толпа гоняла окуня по всей акватори, счастливчика вытаскивающего очередную рыбку нещадно обуривали со всех сторон, центр толпы успевал выхватить по 2-3 рыбки и стая окуня испуганно шарахала дальше. Нервы после такой рыбалки неважные-сидишь высокоспортивно выдрачиваешь окуня,размышляя с какой амплитудой поддергивать мормышкой,а в это время сзади под жопой так сказать раздается удар, стульчик твой аж подпрыгивает от вибрации, а мимо несутся счастливые люди с гремящими пустыми корытами.
За день поймал 2,5 кг окуня. Окунь глубинный,горбатый и темный, 100-200гр. В уловах у людей были к 300гр. Также видел местного деда,спокойно ловящего на блесну,несмотря на обрубальщиков-у деда был рюкзак окуня.

Лечить нервы ездили 06.01-07.01 на небольшие озера на Карельском перешейке. Народу почти нет. Засадили машину в огромную яму со льдом и водой на лесной дороге. Доставали 3 часа по колено в холодной воде,домкратили,подкладывали камни и бревна, а вокруг красота и ни души...
Лед на озерах от 3 до 10-12 см, присутствуют промоины и закраины. Поймали немного щуки на жерлицы,хорошо отдохнули.
Всех с прошедшими праздниками, удачи

Да, по ледовой обстановке по 07.01 нормально стояло Раздолинское оз и оз Уловное. Лед по всему озеру, у берега более тонкий,но нормально держит,подальше от берега лед см10-12. Рыбаки присутствуют.
09.01.2007 11:21
Встречал Новый год в Финляндии с 30.12 по 06.01. Коттеджи на берегу маленького озерца- части Саймы. Лед 10 см, сверху вода, со стороны впечатление, что идешь по воде. Ловили на жерлицы. В день 5-7 поклевок. За день до повышения температуры клев заметно усиливался. Произошел интересный случай. В один из вечеров стали вываживать щуку на сработавшей жерлице. Тяжесть была приличная, тащил аккуратно, но где-то за 2 м до лунки леска ослабла. Вытянул- обрезано. Расстроились, мысленно прикидывая размер щучей пасти: ведь поводок 20 см! На следующий день в районе 12 часов сработала соседняя жерлица. Тащу- тяжело, как вчера. Вытаскиваю щуку (потом взвесили- 2,12 кг), открываю пасть, чтобы отцепить крючок, ничего не понимаю! Из глотки торчит второй поводок! В общем, вчерашняя разбойница второй раз попалась! Это притом, что крючок сидел у нее в желудке, все равно пожрать собралась! Но самый прикол в том, что эту щуку мы так и не съели: ночью какой-то гадский финский зверь спер ее с крыльца и оставил только голову и хвост!
09.01.2007 11:09
На "тещиной" речке ставил донки на налима, речка - круглогодичная, чистая, однако за 4 ночи на 8 донок - 1 дурной пеструх... видимо в межень налим вниз ушел, хотя выше бобровой плотины в омутке (2+ метра глубины) тоже ничего... плавает много мелкой рыбешки калибра "гольян-колюшка", несколько сожраных червей и все....
09.01.2007 10:39
07 января 2007г второй раз открыли зимний сезон на небольшом озерце в районе ж/д станции Орехово. Лед хороший, около 15-20 см. Результаты - в среднем по 15-20 хвостов мелкого окуня. Ловился на расстоянии 10-20 метров от берега на тонкую снасть (одна маленькая мормышка, леска 0,08мм).
09.01.2007 10:13
Оредеж, Нестерково.
6-го с коллегой с трудом вышли на лед. Живца наловили.
7-го Оредеж, Аврора.
Открытая вода у берега шириной около 5-ти м, глубина – по самые помидоры. Не спасли даже прихваченные летние болотники. Облом по полной программе.
На Оредеже от Нестерково вверх по течению сплошная открытая вода.
09.01.2007 09:44
6-7 января. Собрав по городу коллег рано утром, экипажем из четырех человек выдвинулись по старовыборгскому шоссе на озеро соединяющееся с Вуоксой. Планы по рыбе - щука, налим. Погода - блеск, ветра нет, осадков нет. Лед крепкий и однородный 15 см. Ерша и плотву на наживку искали часа два. Пробовали и на 6 м и на 1 м. В итоге нашли на 3-х метрах и как из пулемета (150 шт). Плотвы 10 шт. Попадался также окушок. Поставив жерлицы и донки погоняли окушка и пошли к костру встречать Рождество. Утром на первой провереноой жерлице щука на 7,15 кг. Вываживали минут тридцать, сбегали за топором и вырубили майну, на лед вынули рукой за жабры. Еще были 3 щуки 2, 1, 0,4. Налим - 4 шт. Много сходов и загнанных под береговые коряги снастей. Рыбаков на льду нет, в бинокль видели только троих. Отдохнули отлично. Всем НХНЧ.
09.01.2007 09:43
7.01, 3-я площадка.
Утром ушли вправо, в сторону сосны на 15 мин. ходу. На железо/баланс не брал. Решили двигаться вдоль края хорошего льда в сторону Леднево. Недоходя большой толпы, на глубине ок. 2.5 м нашли своего окуня и то, потому, что перешли на мормышку. Потом нашего окуня нашла остальная толпа с 3-й площадки. Чтобы не поубивали, быстренько побежали оттуда к берегу. Благо, дневная разрешенная к вылову членам рыб.обществ норма уже была в кармане (в мешке). Однако, жадность предложила попробовать у берега, на 1.5 метрах. Как оказалось, она знала, что прелагать. Когда на нас с бурами на перевес второй раз за день ломанулась та же толпа, мы уже со спокойной совестью быстро свернулись и пошли на берег. Кстати, лед в канале больших надежд не оставил. До след. выходных может и не достоять.
Всем НХНЧ
ЗЫ: Интересно, откуда берутся на трассе придурки, любящие слепить впереди идущую машину дальним светом?
09.01.2007 09:10
Вчера 08,01,2007г СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!! открыл сезон твердой воды! Пингвинячье стадо на этом маленьком ,но благословенном кусочке твердой воды, поражало своей плотностью и желанием словить всю рыбу акватории. Лед оставляет желать лучшего,но и то что есть уже хорошо. По рыбе: я-6кг,Батура-2кг.,Серый-2кг,Генка старый-4кг, видел у народа и более 10кил. вся рыба-окунь,максимум 300-350гр,а так от 100 до 200 гр. Привет Максу,Пятнистому,Лехе,Войтовичу и всем Фишерам!
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »