Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

15.01.2007 22:43
Все доброго здравия!!В ВС были на Вишневском - ура! Первый лед состоялся! Результат нормуль.Сначала сели далеко от берега - только мелкий ёрш.К 10 часам переместились к камышу.Поклевывал мелкий окушёк на мормышку у напарника, я ловил на балансир - окуньки покрупней.До 13.30 полтора десятка и как говорится "не клевала и совсем перестала".Собрались уходить. Думаю крайняя проводка и сматываю.Тут поклевка резкая.Щука 800 г.Перешел на другую лунку тутже поклевка опять щучка 300г, на следующей еще одну взял такую же, четвертая ушла.Сам первый раз ловлю щуку на баланс - это просто обалденно!Напарник в это время в самом камыше окушка дергал. В общем результат не плох.Мы остались довольны открытием сезона.Все единомышленникам НХНЧ!Всем понимающим и сочувствующим огроменный прювет!
15.01.2007 21:52
Стас. Абрамыча больше с собой не бери.Пусть рыбу ищут сами кто хочет поймать,а не на готовые точки бегать. А лещ весил всего 1.5 кг,только что взвесили. Для тех кто завтра собрался туда,предупреждение-лед очень тонок и когда мы уходили в 15.30 поднялся сильный ветер с Ладоги.может быть подвижка льда,а также нагнало много воды.С третьей площадки выход по колено и выше.Сам сегодня поймал 12 кг. Вчера наш кореш умудрился провалиться на финках.ЖДИТЕ МОРОЗА,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
15.01.2007 21:47
Всем привет , приехал с рыбалки ,залез в интернет и вижу что все ловят ящиками ,просто не унести больше .Может это мы ловить не умеем или не там ловим ? Итак : были с другом в Леднево,ездили на два дня(ВСК и ПНД ) . День первый :(ВСК) Канал был буквально на крыльях перескочен без единого треска,камыш в Ладоге был подозрительно с водой,бегали где только могли ,дествительно какунь ловился только утром (до 14.00) на мормышку было поймано около 3 кеге,при наблюдении за остальными коллегами на железо были примерно такиеже результаты.После 14.00 все кучки рассосались по всей акватории и как мни было внимательно рассмотрено в окромный бинокль ,анологично все сосали (со всех сторон).Вечером были выставлены 70 донок на налима (на нарезку ),когда уходили(а мы были последние на льду) подозрительно еще больше воды стало в камышах,а веть был МИНУС. День второй (ПНД ):Проснувшись и почти на крыльях в ожидании волшебного клева перескакиваем канал (без единого треска ) ,подходим в камышах в Ладогу и ох......м !!! За ночь (а мы выходили первые )воды прибавилось в несколько раз у меня бахилы не высокие и я как шаолиньский монах в несколько прыжков перескочил то что вчера называлось льдом,а сегодня месивом из льда и воды примерно по колено .И с бьющимся от азарта сердцем принимаемся за проверку донок ,1,2,3,4,5,6-результата -нуль и вдруг о чудо на 7 донке сидит червяк по имени налим и почти остановившееся сердце забилось с новой надеждой,итого 10 шт. налимов 200-500 гр. После снятия всех донок и приступив с надеждой к ловле какуня мы обнаружили что этот не разумный рыб толи не хотел жрать ,толи не был таким не разумным,но не брал он сволочь и все тут.Поскольку все вокруг выполняли такиеже действия как и мы (то есть не каких) было принято решение ехать на хаус,и тут при подходе в камыш я обалдел ! Льда нет и переходить надо по воде глубиной по колено ! ОТКУДА взялось столько воды ! Иду по асвальту я в лыжи обутый ,толи лыжи не едут то ли я еб.....й ! Простите навеяло .Как дитя шаолиня и с диким криком не цензурных враз я перебежал это проклятое место метров 15.На канале у берегов воды тоже гдето ниже колена , а так лед держит(пока )в мокрых бахилах я добежал до машины и понял :Ладога действительно не понятная и не предсказуемая штука.Я незнаю как переходили канал к вечеру ,но в 13.00 он был полное го...но.Но сейчас отведав ухи из окуня и вкусив печень налимчика (запив его пивком )я понял :какая разница сколько рыбы у тебя в мешке,главное чтобы это чувство азарта и чувство предвкушения клева не когда не покидало нас !!! Удачи всем и Н.Х.Н.Ч.
15.01.2007 21:21
Глубина 50 см. окунь от 200 до 450гр.
Ниже Абрамыч уже всё растрепал.
С уважением.
15.01.2007 21:14
2Абрамыч

Дык сегодня там наверное народу было раз так в 10 меньше чем наконуне.
Рыба чувствовалось и тогда была в наличие, просто на 1,5 метрах глубины от такого шума что издавала наша братия она очевидно бедалага шарахалась во все стороны как чумная. Блин, у меня самого за время рыбалки репа затрещала от постоянно присутствующего грохота катящихся ящиков и всяких там гружоных пластиковых ванночек.
ЗЫ//Однако жали что наша галерея "Фото" нынче не фурыкает, хотел было закинуть для прикола фото той плотной толпы... .
15.01.2007 21:11
Абрамыч
Боря хорошь трёпом заниматся,ты ещё в учителя пойди,да скажи как нада дырочку делать чтоб окунь клювал,точку скинешь завтра там лёд не выдержит,больше тебя не возьму с собой-=трепло.Весь кайф что человек должен сам рыбу найти как мы с тобой пропёхали 5 км туда-сюда и результат на лицо,а так на готовенькое каждый сможет,еслиб знал то GPS бы не продовал таким как ты.
Модераторам огромное извените,просто не выдержала душа такова.
15.01.2007 20:45
Если не сложно,то забрось на sst81@mail.ru , завтра хотелось бы проверить. Заранее спасибо.
15.01.2007 20:35
Извините за ошибку, вместо Крениц- Леднево между сараем и 2 площадкой, кто хочет могу скинуть точки,где ловили.
15.01.2007 20:31
Привет коллеги! Приехали с Крениц до 14.00, козявка полный отсос, перешел на железо где-то в 14.30 и тут началась раздача окушка от 200 до 500 гр. Нас было человек 15, при мне дяденька вытащил леща на 2,5 кг или более.Результат улова,взвешенный дома 7кг300гр. Вот так,а вы пишите что рыбы нет, хотя основная масса поджопников свалила в 13.00. С уважением абрамыч.
15.01.2007 18:13
всё вот и кончилась рыба ,всю выловили блин =( на 4х штук 14 кокушков с ладошку)
15.01.2007 17:07
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА ! СЕГОДНЯ БЫЛ НА ЛЕМБОЛОВСКОМ ОЗЕРЕ ЛОВИЛ НА ЖЕРЛИЦЫ У МОСТА.ПОЛНЫЙ НОЛЬ СЧУК НЕ ХОТЕЛ КЛЮВАТЬ.ЗАТО МЕЛОЧИ КОШКЕ НАЛОВИЛ . ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.01.2007 16:02
Был в воскресенье. Поймал около 1.3 кг окуней (на блесну). Размер от 50 до 100г.
15.01.2007 12:40
Бол.Зеленодольское.
13.01.07

певый лед,первая рыбалка.лед 20см.прозрачный.
Окунь клюет с с 9.20 до темноты.Попадаются "крупные" для этого водоема-120-150гр.средний вес составил 80гр.Много мелочи по 20гр- отпущены.Щук нет.
Интересно что мелкий на глубине -6-7м, покрупнее на 2-3м.
В общем первая удалась.
15.01.2007 12:30
Были там в Вс.. Такой плотности "пингвина" на ограниченном участке льда ещё
не всречал в жизни! Ловить просто невозможно! Сравнение с Невским проспектом в данном случае просто отдыхает! Кое как был вымучен суповой набор на балалайку (15 хвостов). У моих бывалых напарников которые яростно трясли балансирами и железом бегая по всей акватории ситуация аналогичная или гораздо скромнее. Приличных уловов у народа замечено небыло, все бегали и сосали. Уехали рано. Ледок через канал при переходе подозрительно потрескивал. Чувствуется что народ нынче купаться начнёт при переходе.

Всем удачи.
15.01.2007 10:07
Всем привет! Были в суботу! Ну что сказать по рыбе: ёрш самый большой 5 см. но клевал как из пулемёта! Насадка матыль ! На бутер с опарышем вялые поклёвки незнамо чего! Лёд тонковат, сверлиш лунку, и раз трещина в разные стороны от неё, очко играет капитально! Чтобы спрятаться от ветра поставили палатку"жёлтую" кто видел привет! Вобщем облом! Спросили у мужиков они блеснили у них десяток окушков грам по сто и всё! К 15 00 люди начали расходиться ну и мы ушли! Ну нафиг такую рыбалку! Видимо в этом году нормальной рыбалки с таким льдом невидать! Грусно!
15.01.2007 09:51
В воскресенье на оз. Б. Раковом. С 10 до 13 ни одной поклевки. И не только у нас. По причине отсутствия живца щуку не поймали. У приехавших с заранее заготовленным живцом неплохие результаты.
15.01.2007 09:12
К сожалению опять облом. Причём у всех, кто был на озере. До 13 часов десяток поклёвок. Мелкий окунь. Лёд отличный.
.
Звонил в Выборг. В пятницу залив в черте города замёрз, но выходить пока никто не рискует. Если не будет серьёзного плюса, на след. выходные можно рискнуть на корюшку.
15.01.2007 08:52
Вскр. Разлив. Теперь ужо Сестрорецкий. Куча всякой шелупени в виде какуней, сопливых ершей. Колличество с названием " что видим за лупой" явно превышает то,что можно отчетливо положить в чумадан. Народ передвигается на всем что склизит: сани, коньки буера по всей акватории. Хотя ледок, ИМХО, всет ки еще жидковат. До камышей под червонец, а далее местами и пару см. встречался. ВСем удачи и НХНЧ!!!
15.01.2007 08:47
Озеро Красавица. Ловили в субботу. Лед отличный 8-10 см. Живца ( мелких окуней) наловили за час целое ведро. В надежде на щуку наставили 50 жерлиц. Но щука в отличии от окуней ловиться не пожелала. Оставленные на ночь жерлицы также успеха не принесли. По дороге осматривали ближайшие озера- замерзли все. Даже на заливе в районе Ушково началось ледообразование. Всех поздравляю с третьим перволедьем.
15.01.2007 08:41
Всем привет. Сбт. Проверен Лахтинский разлив. Камышовая. Опосля "планового " наводнения ледок лучше отнть не стал да и рыбь совсем не подросла. С утра погоняли какушков недалече от берега, в "море" буриться очко отсоветывало-ледок пробивается пешней практически с одного раза. После обеда перешли в канал. Окромя приятного общения с коллегами (Алекс-2 :) ) ничего путного. Да и проведение совещания при кворуме более 2-х чел. в одном месте приводило к резкой ледовой трескотне. А местная крупная рыбь едва дотягивала до утренней мелочи. Всем удачи и НХНЧ!!!
15.01.2007 08:17
Вчера
Решил поехать на рыбалку. На вотрушке на Народной никого не было - поехал один. Машин конечно море. Отошел к торосам - первая пробуренная лунка - десяток окуней все грамм по 300, потом ноль, пошел влево - бурился - не нашел. Стал возвращаться правее, попал. До 13 часов полный ящик и замучался отпускать менее 150гр. Народ по-моему брал всех. Ловил на красного "клопа", по моему мнению - это лучшая мормышка для окуня. Окунь пойман со дна, пол-метра выше - и клюет мелочь. Игра была неважна, хочешь плавный подъем, хочешь на спуск, быстрее, медленнее - не заметил разницы. В 13.15 стартанул домой, в 15.15 был дома. На вопрос жены: "Что так рано?" Ответил А ЗАЧЕМ НАМ БОЛЬШЕ? Рыбалкой остался доволен

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »