Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

22.01.2007 22:55
были в субботу на карьерах лед см15-20 результат 2.5кг окунь гр.100-150. Ходил в верх по Морье лед 5-6см.
22.01.2007 22:51
Поездка на Ладогу в Черное удалась на славу-не поймано ничего (мною лично)! Но, как принято говорить среди рыбаков-на троих поймали трех лещей и трех окуней (один на полкило). Лещей не взвешивал, поскольку пойманы товарищем-членом экипажа, но думаю более кило каждый. То есть один из нас поймал этих самых трех лещей и трех окуней, а мы с другим товарищем наслаждались поклевками и сорванными блеснами.
Ловили в Черном. Лед неплохой 10 и чуть менее сантиметров, выход хороший. На границе ломанного льда были замечены следы провалившегося рыбака и следы его вылеза обратно на лед. Рыба у нас не клевала до тех пор пока мы не подошли к берегу губы, где подозрительно суетилась толпа человек 30-40. У них тоже рыба явно не клевала, но кто-то периодически что-то вытягивал. Это продолжалось до тех пор, пока один рыбак (оказавшийся на поверку рыбачкой) не вытянул из лунки (путем дополнительного рассверливания) леща килограмма на два с половиной. Народ заволновался, понял повод обрывов лески, блесен итд и стал более внимательно относиться к поклевкам. Наблюдаемый нами сосед по льду вынул леща килограмма на два. Ну и наш коллега по экапажу трех. По правде сказать, третьего, то есть первого леща удалось прогнать обратно в лунку при вываживании (был забагрен за хвост и после долгой борьбы у лунки нагло сорвался), поэтому общий счет два леща, но для отчета поимки-три. Через некоторое время стая лещей куда-то умчалась и мы пошли к толпе у другого берега бухты, там было такое скопление народа, что будто они не рыбаки а кильки в банке. Побоявшись провалиться в просверленный как дуршлаг лед ушли домой. Почему лещи клевали на балансиры осталось загадкой. Удовольствие получено.
22.01.2007 22:03
Поехали на дальний кордон в старой компании:Габадей,Крылов и я.Уехали за Кузнечное на озеро N,когда осталось 7 км.,провалились на дороге на половину передних колес и на этом рыбалка могла бы закончиться,но на наше счастье минут через 15 едут коллеги фишеры на Форд Мондео универсал и нас выдернули,огромное им спасибо.И вот мы в 11 утра на секретном озере,красота,но оказалось озеро не такое уж секретное помимо нас было 3 экипажа.По рыб результат плачевный, три хвоста.Выстовели 2 жерлицы-пусто.Было принято решение ехать на озеро Отрадное,благо у меня там в деревне дом,затопили баньку и культурно скоротали вечерок,встали в 11,на озере были в районе 12,искали окушка,я его нашел на 5 метров,Габадей на 8,Крылов не нашел и вообще на хрен замерз.Cо стороны п.Яблоновка на льду ни души и лед весь день очень не приятно трещал,а Габадей пару раз после треска, хотел рвануть к берегу.По льду 7-10 см.,по рыбе грустно у нас с Габадем по 16 какуней,оставили на наживку,вот такая хрень.
22.01.2007 20:40
Был в Отрадном в воскресенье по рыбе 1.5кг в основном плотва лёд 15см. Подскажите кто был на ладоге Кокорево 44км есть ли там лёд?
22.01.2007 20:39
Сегодня был на разливе ,мелкиий окунь,лед12-14см
22.01.2007 19:37
Ошибка в предыдущем нике-читать СКОРПИОН
22.01.2007 19:35
Сегодня. Решили проверить Шальдиху. Лед 10-12 см, черный новый. От берега отошли где-то 2 км. Дальше не пошли,хотя лед до горезонта.Встречаются застывшие майны, там лед 5-7 см.Их обходили. По рыбе плошо-1хвост на баланс.У берега на мормышку местные иногда что-то подергивали.Погода хорошая, но ветер холодный. В 14 ушли домой.По звонку с Крениц лед небольшой полосой вдоль берега. Рыбы мало. Всем здоровья.До встреч на льду.
22.01.2007 19:10
21.01.2006 г. По утру прибыли на второй сброс ЛАЭС. Народу масса, особенно после переката. Кто-то ловил у самого выхода на поплавок, стоя в теплой воде, а основная масса на донки. Кто с кормушкой, кто просто с грузилом. Ловили в основном на червя. На опарыша очень хорошо брала уклейка, но ее ловили только в качестве живца или от безделья. Ветер верховой, восточный и за каменной грядой не очень доставал, но на клев производил неоднозначное плохое влияние. Интересно было наблюдать, как эпизодически, не скажу что постоянно, кто-то из представителей семейства рыболовов вытаскивал подлещика весом около 200 - 300 гр. а остальные завистливо наблюдали, кляня бесклевье. Везло не всем. Особенно нам троим, Валере, Александру и мне. Я был в этот день только "наблюдателем" и "ходоком по лучшим местам", на которых то же почему-то не ловилось. Валерий усиленно колдовал перед фидером и что интересно, удача к нему повернулась лицом. Первым обрыбился он и с гордостью во взгляде принялся к дальнейшему созерцанию кончика удилищя. Из пяти наших ожидающих поклевки фидеров клевало только на один. В итоге после пару банок пива, которое замерзало прямо на глазах я ушел подремать в машину. К вечеру похолодало, клев оживился. Александр поймал по одному экземплярчику подлещика, сыртинки и плотвички, я, уже снимаясь, даже не дергая удилища, вытащил единственного своего подлещика, а наш герой дня Валерий, за день ловли, вытащил штук 8 подлещиков и плотвичку. Причем всех на один фидер. Второй не работал.
Прошлое мое посещение ЛАЭС было как раз в наводнение 10 января. Тогда вода поднялась метра на 1.5, был довольно сильный западный ветер вдоль канала, но что интересно, что в такую непогоду все, кто приезжал, что-то ловили. Порывы ветра мешали следить за поклевками и только когда рыба хватала основательно это было видно по положению фидера. За 2.5 часа было вымучено 4 подлещика гр. по 300 - 400. Не много, но мне хватило на хорошую уху. Клевало в основном с 09.30 до 12.00. потом клев как обрезало. Из за ветра и периодически идущего дождя пришлось свернуться и убыть к месту жительства. Всем хорошей погоды, легкого морозца, твердого льда и рыболовного везенья.
22.01.2007 16:28
Воскресенье.
Сначала приехали в Леднево, однако из-за недостаточного поля деятельности (ледяного поля) пошли в бухту Черного. Проходили по маленькой кромке вдоль камыша, дальше очень тонкий лед, куда один человек при нас умудрился провалился, испытывая его, благо глубина небольшая, так что он удачно выбрался и пошел дальше.
Со временем посреди бухты образовалась внушительная толпа, которая гоняла бедного окуня, который успевал поклевывать у рыбаков занимающих активную позицию. Потому что прекратился клев и все сидят - ждут, когда кто-то найдет и давай туда бежать. На поджопобурильщиков не злился - рассценивал это как своего рода спорт. Тем более свои 5 кг. поймал. Особое удовольствие доставляло после прекращения клева, когда подходила основная масса рыбаков и рыба уже уходила, отряхнуть ледобур стуча его об лед, при этом встретив обиженный взгляд и ворчание рыбака, который просверлился в 2-х метрах и никак не может вымучить своего окушка и еще удивляется при этом, почему не клюет.
Особой мелочи не было, может штук 8-10 за рыбалку. Один на 300 гр, несколько штук на 200 гр, а так основная масса около 150-ти гр. Попытки отпускать мелочь заканчивались где-то 50на50 обрубанием лунки.
22.01.2007 14:45
Воскресение 21.01
Утром в воскресение с приозерской электрички практически весь народ свалил на оз.Раздолинское мы же пошли на Уловное.
Утром отличная солнечная морозная погода, -10-12С. Лед на озере уже за 20 см. С утра отличный клев некрупного окуня, что называется "отвели душу". В 12-ть дня погода начала меняться-небо заволокло тучами, усилился ветер, повалил снег. Клев сразу как обрезало. Прошел 5-6 пустых лунок и вдруг наклонившись близко в последней лунке увидел силуэт окуня. Опускаю мормышку к ней сплывается шт 5 окуней, окружают кольцом, шевелят плавниками и рассматривают. Наконец один не выдерживает и начинает быстро приближаться к мормышке и тут срабатывает инкстинт-его собрат увидев движение конкурента-делает бросок и хватает мормышку. В общем залег я с ногами на лед и ловил вприглядку - очень увлекательно. Кинул в лунку мотыля,но почему то медленно опускающиеся мотыли окуней не привлекли. Поймал шт 15, и окуни прекратили атаки мормышки-тогда сменил белый вольфрам на черный свинец-снова начались атаки окуней. Вот так и ловил.
В 2 дня ветер еще усилился и мы свалили на берег, развели костер(а это было весьма не просто в засыпанном снегом лесу). Забросили в огонь замерзшую банку зеленого горошка, отогрелись, вкусно поужинали на берегу заснеженного озера вместе с "Дипломатом классическим" и домой.
Отлично отдохнули. Поймал 3,4 кг окуня.
22.01.2007 14:34
В субботу с приятелем были на льду в 10. Ловили до 16.30. В основном вдоль берега гоняли окушка 50-120 г. Попался и один подлещик (оказался солитерный).
Лед приличный (около 10 см), день почти отличный, с 15.30 даже солнышко.
Много народу сидело на глубине (на подлещика).
В общем довольны.
22.01.2007 13:56
в выходные посетил лесное озеро в районе комсомольского озера

в субботу смена погоды и рыб не брал ни блесну ни мормышку в воскресенье

смена погоды целый день снег и клев начался сначала на мормышку а

потом и на блесну,итог дня 3,5 кг окуня.погода и настроение норма,

привет ,,джемперу,, и всему рыбацкому племени.
22.01.2007 13:41
Алексей Удача,
Может быть ник у меня не тот? :) Поздравляю, хороший результат.
Посмотрел карту. Заезжали со стороны Искры. Ловили недалеко от пионерлагеря по правой стороне. Меняли глубины, насадки, мормышки - без результата... В пределах видимости было около 4-6 человек, в осноном все стояли/ходили. Нас было 6 человек на 2-х машинах. Человек из команды ближе к вечеру усвистал к островам на финках - там тоже не очень. Трое на озере были первый раз (включая меня). Если кто поедет на низких машинах по тому же пути - осторожнее, через дорогу проходят узкие канавки в которых реально застрять. На обратной дороге вытащили машинку из такой. Первые разы на новом водоеме сложно нормально поймать, поэтому не расстраиваемся.
Всем удачи и НХНЧ!
22.01.2007 12:13
Всем здрасьте!
В субботу хотели присоединиться к компании Деда Вадима на Ладогу. Давно собирались попробовать окунька киллограммового погонять. Но с огромным трудом проснувшись ни свет, ни заря, выглянули в окно с северной стороны и увидели раскачивающиеся во дворе деревья. Рыбалку пришлось отложить, зато был поставлен личный рекорд богатырского сна - в 13.15 @ разбудил мобильник - приятель решил поинтересоватся клевом . Погуляли по городу. В воскресенье решили все же на лед выбраться, не пропадать же мотылю. Штиля тоже не наблюдалось, поехали на озеро с той стороны, где ветерок не так заметен. В начале 11-го были на льду. Рыб капризничал видимо из-за перемены погоды, в этом сезоне таких холодов еще не было , градусов 10 мороза! Пришлось применять спец. средства, но даже улучшитель клева почти не помог. Удалось выудить всего 8 плотвичек, 3 из которых были отправлены в родную стихию в качестве живцов, даже вездесущий ерш куда-то подевался. Встретили местного знакомого рыбака - около года не виделись, пошла в ход запасная - "за встречу", "за природу", ......... К вечеру ветер усилился, стало совсем неуютно и мы свернулись. На живцов никто не позарился. Что неприятно удивило - у самого берега появились фундаменты, скоро к озеру вообще не проехать будет. Местные пытаются протестовать, но кто их слушает, когда шелестит СКВ Фото http://spav.gallery.ru/photoalbums/34132_matrix.html
22.01.2007 11:49
К ниже написанному: погода отвратительная весь день. Сильный восточный ветер. НО! жрал окунь именно в самую не погодь - при очень существенном усилении ветра и сильной поземке. Приходилось стоять, закрывая лунку ногами, иначе заносило мгновенно так, что блесна в лунку уже не лезла.
22.01.2007 11:30
DEF - уж не знаю где и как вы ловили. У нас отлично.

Вс. До 13-00 на четверых около 40 хвостов окушков. С 13-00 до 15-00 раздача. Ловили в четвером одни не мешая друг другу на приличном расстоянии (от 20 до 50 м. друг от друга). Поймали от 5 до 9 кг каждый. Окунь от 70 до 300 грамм. У Игоря - 146 шт. с одной лунки. Он поднял под самый лед. Жрал на все (любые блесны с подвесом и балансы "5" практически любого цвета). Глубина от 4 до 5 м. Ловили с пол-воды. От берега около 1 км в глубь озера. Лед отличный по всему озеру от 6 до 12 см. Заезжали со стороны Староселья. Выходили с базы, кажется Балтийского завода.
22.01.2007 10:45
В субботу словили чупс на Глубоком. Результаты 3-1-0 (окушок). Заезжали с правой стороны (Старовыборгское ш.) если смотреть карту. Плотва на прикормку не подошла, окуня у берега не было. Бросал кормового мотыля на мели - на него никто не позарился. Дно в том месте - песок, резкий свал с 2 на 8-9 м в 50 м от берега. Там же, соответственно, живая трещина под новым ледком (осторожнее!). Окуня словить удалось на 8 м(!) на морулет. Прошлись вдоль правого берега в сторону Стрельцово. Бухточки забиты старым льдом и крупной ледяной шугой вплоть до свала. Озеро перспективное, но надо знать места. Одно порадовало - погода.
22.01.2007 10:42

Вчера после прикидки на оз. Раздолинское пошел проверить свои закормленные 2 дневные лунки .В результате 5 подлещиков 300,350,400,400,500 и красавец на 1100 лещ .
до этого больше трех штук до 500гр поймать там не удавалось.
22.01.2007 10:12
Ехали в Леднёво, но с утра в субботу поступила инфа о пятничной раздаче в Чёрном. Погода - полное г. Ветер, заряды снега. В Чёрном у берега 15-20см воды, на лёд вылезали с мокрыми ногами. Решили искать рыба. За деь в общей сложности прошёл километров 8 - рыб найден не был. По 2м глубине идёт живая трещина (лёд 6см), которую никто переходить не рискнул при таком ветре. Со стороны Леднёво визуально Чёрная полоса - возможно оторвало лёд.
От нуля ушли в толпе, куда переместились под вечер. У нас: А.В. - 3 хвоста (2 ерша), Патриарх - 1 штук, Стас Купчино - 0, САЕ -1,5кг (макс 150гр). Так что либо большие уловы из тех краёв -байки, либо просто с погодой не повезло.
.
Звонил в Выборг. По информации от местных фишеров вроде бы лёд был, вроде бы на него ходили и как-бы даже корюшку ловили, но из-за сильных приливов его перекалбасило и угнало. В Щербаково, Матросово и Медянке лёд есть, но плохой. Дальше тросты не ловят.
22.01.2007 09:57
Суббота. Приехали в 10. Не сильно надеясь на хороший лед, настраивались на окуня, но народ спокойно сидел на 5 м. Из прикормки был пакет магазинного "СуперМикса Лещ" - хватило только на закорм 6-и лунок на двоих. Сразу начало клевать и без остановки два часа - плотва и подлещ. Докормить было нечем, выловив в конце по 10-ку ершей в 14.30 ушли домой. Пара штук по полкило, остальные как обычно. Были попытки обсверлить нас по кругу, но без прикормки, через час мужик ретировался ни с чем. Прикольно.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »