Отчет о рыбалке: оз. Уловное (Карельский перешеек) 22.01.2007 14:45

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
22.01.2007 14:45
Воскресение 21.01
Утром в воскресение с приозерской электрички практически весь народ свалил на оз.Раздолинское мы же пошли на Уловное.
Утром отличная солнечная морозная погода, -10-12С. Лед на озере уже за 20 см. С утра отличный клев некрупного окуня, что называется "отвели душу". В 12-ть дня погода начала меняться-небо заволокло тучами, усилился ветер, повалил снег. Клев сразу как обрезало. Прошел 5-6 пустых лунок и вдруг наклонившись близко в последней лунке увидел силуэт окуня. Опускаю мормышку к ней сплывается шт 5 окуней, окружают кольцом, шевелят плавниками и рассматривают. Наконец один не выдерживает и начинает быстро приближаться к мормышке и тут срабатывает инкстинт-его собрат увидев движение конкурента-делает бросок и хватает мормышку. В общем залег я с ногами на лед и ловил вприглядку - очень увлекательно. Кинул в лунку мотыля,но почему то медленно опускающиеся мотыли окуней не привлекли. Поймал шт 15, и окуни прекратили атаки мормышки-тогда сменил белый вольфрам на черный свинец-снова начались атаки окуней. Вот так и ловил.
В 2 дня ветер еще усилился и мы свалили на берег, развели костер(а это было весьма не просто в засыпанном снегом лесу). Забросили в огонь замерзшую банку зеленого горошка, отогрелись, вкусно поужинали на берегу заснеженного озера вместе с "Дипломатом классическим" и домой.
Отлично отдохнули. Поймал 3,4 кг окуня.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »