Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 22.01.2007 19:10

« К новостям за сегодня
22.01.2007 19:10
21.01.2006 г. По утру прибыли на второй сброс ЛАЭС. Народу масса, особенно после переката. Кто-то ловил у самого выхода на поплавок, стоя в теплой воде, а основная масса на донки. Кто с кормушкой, кто просто с грузилом. Ловили в основном на червя. На опарыша очень хорошо брала уклейка, но ее ловили только в качестве живца или от безделья. Ветер верховой, восточный и за каменной грядой не очень доставал, но на клев производил неоднозначное плохое влияние. Интересно было наблюдать, как эпизодически, не скажу что постоянно, кто-то из представителей семейства рыболовов вытаскивал подлещика весом около 200 - 300 гр. а остальные завистливо наблюдали, кляня бесклевье. Везло не всем. Особенно нам троим, Валере, Александру и мне. Я был в этот день только "наблюдателем" и "ходоком по лучшим местам", на которых то же почему-то не ловилось. Валерий усиленно колдовал перед фидером и что интересно, удача к нему повернулась лицом. Первым обрыбился он и с гордостью во взгляде принялся к дальнейшему созерцанию кончика удилищя. Из пяти наших ожидающих поклевки фидеров клевало только на один. В итоге после пару банок пива, которое замерзало прямо на глазах я ушел подремать в машину. К вечеру похолодало, клев оживился. Александр поймал по одному экземплярчику подлещика, сыртинки и плотвички, я, уже снимаясь, даже не дергая удилища, вытащил единственного своего подлещика, а наш герой дня Валерий, за день ловли, вытащил штук 8 подлещиков и плотвичку. Причем всех на один фидер. Второй не работал.
Прошлое мое посещение ЛАЭС было как раз в наводнение 10 января. Тогда вода поднялась метра на 1.5, был довольно сильный западный ветер вдоль канала, но что интересно, что в такую непогоду все, кто приезжал, что-то ловили. Порывы ветра мешали следить за поклевками и только когда рыба хватала основательно это было видно по положению фидера. За 2.5 часа было вымучено 4 подлещика гр. по 300 - 400. Не много, но мне хватило на хорошую уху. Клевало в основном с 09.30 до 12.00. потом клев как обрезало. Из за ветра и периодически идущего дождя пришлось свернуться и убыть к месту жительства. Всем хорошей погоды, легкого морозца, твердого льда и рыболовного везенья.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »