Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

04.01.2007 20:38
Поздний отчет о вчерашнем выезде. Были втроем.Лед 10-15 см.Со льда с шумом уходит вода в лунки, тает ногодний снег. По рыбе: у меня чуть больше 20 средне-мелких окуней, 6 ладошечных плотвиц, один королевский и десяток озерных ершей. Сегодня был мороз, думаю нормальный лед простоит дня три - четыре, если не будет проливных дождей. Всем НХЧ.
04.01.2007 20:11
Открыл сегодня с другом второй первый лед (во каламбур-то:). Лед см 8-10, достаточно крепкий и по всей акватории, во всяком случае, видели народ, рассекающий на буерах, да и некоторые рыбаки где только не ходили. Если за городом будет держаться хотя бы околонулевая температера, то лед там будет таким же и дальше. По рыбе. Мы ловили в юго-восточной части озера, км в 2-3 от шалашика Ильича. На мормыуху сколь угодно спортивного размера окуня, ср. вес 20-40 гр, редкие экземпляры доходили до 50-70, у меня последних всего десяток - взял на жареху. Все попытки блеснить картину не меняли, тот же спортивный размер, только реже. Да и ладно, хоть очередной раз в блеснении потренировался, не всю ведь жисть на мормулет ловить. В общем, отдых удался, повторное открытие сезона прошло не скучно. Чего и всем желаю!
04.01.2007 19:07
Привет всем и поздравления!Пишу первый раз.Решился потому,что никто не пишет про Леднево,а было интересно!Три толпы гоняли окуня,с попеременным успехом,но без рыбы вроде никто не остался.Лед метров 300 от берега-10сантиков,а дальше 6-5,но держит нормально,главное больше трех не собираться.Брала рыба на все с подвеской,но к вечеру большинство перешли на светлые мормыхи с мотылем.Причем игра нужна была плотвиная,а бил в мормышку по взрослому. Окунь съедобный-150-300гр. Личный результат-21шт.,потому,что пробегал испытывал подарок-эхолот Baddy-4200.У друга 47шт.Видел деда у которого кил 30 было,но это похоже абориген.Его и обрубали,и вокруг корытами гремели,а ему пофигу,ловит и ловит!Ну да ему надо,рыбу продаст,себе с бабкой че нибудь к Рождеству купит.Вот так все и было.
04.01.2007 18:51
Был сегодня на 54км. , клевало плохо,почти никак, окушок от 30 до 100г (из послендних один), лёд не очень, от 5 до 10 см, с прослойкой, которая неприятно трещит и иногда проваливается. Я ловил у берега противоположном станции, туда дошёл прямо через серидину озера, на что был критикован другими рыбаками,мол опасно,были случай купаний. в принципе они были правы,учитывая коварный характер льда на этом озере плюс оттепели, я не рекомендую завтра соваться на середину, обратно выходил на Лемболово. Так что, этот "первый лёд-2" мне совсем не нравится, а сейчас смотрел http://www.gismeteo.ru/mtowns/26063.htm может ещё будет "первый лёд-3".
Всем удачи!
04.01.2007 12:09
3.01.2006 г. ЛАЭС, второй сброс от города. С 11 до 16.00 возле моста. Погода дрянь, ветер с залива вдоль сброса и дождь. Фидер. Червь, опарыш, мотыль. Итог 1 подлещик гр. на 300 и уклейка. Уклейка как взбесилась, не дает наживке опуститься на дно. Поклевки сразу как только кормушка коснется дна. Водорослей на леске не было, ловля комфортная, но то ли место выбрали не правильно, то ли клева не было. Скорее всего первое. Дело в том, что я ловил как правило на ближнем сбросе. Но там на машине не подъехать, а тащить все снаряжение с собой не хотелось. Итог на двоих - 1 подлещик и шт. 40 - 50 жирных уклеек. Рядом с нами остановился местный житель и с прикормкой в виде риса стал ловить на удочку уклейку. За пару часов - пол ведра. Народ со снастями периодически передвигался по каналу. Ответ на вопрос о клеве два - клева нет, или колючка замучала. Не могу сказать о собратьях ловивших дальше за перекатом, но машин стояло много. Самое главное, что на жареху наловил, а больше мне не надо. Ну не ем я рыбу на второй день принципиально, не тот вкус. Всем НХНЧ.
04.01.2007 11:50
На р.Славянка, что протекает по Пвловскому парку, последний раз был 27 декабря. Река маленькая, но рыбы в ней придостаточно, надо лишь найти к ней подход, и место её сосредоточения. Здесь обитает плотва(до 300гр.), окунь(до 400гр), щука(до 500-600гр. по крайней мере, я крупнее не встречал)
На этой реке, можно непоймать ничего, а можно наловить кг.-6. рыбы.
Так вот был я там 27, льда, небыло, его крошки плавальи на течении и мешали ловить. На спиннинг непоймал ничего, на удочку поймал 13 мелких окуней, 4 плотвички грамм по 150-200, 3-и окуня от 150 до 250гр., подзамёрзли руки и пошёл домой.
ловил на телескопическую удочку, на мотыля, который насаживал на пластиковую светящуюся мормышку и крючёк (зная капризы мечтной рыбы, рыболовы там часто используют 2-ух крючковую снасточку, т.к. рыба один день берёт только на мормышку, а на другой день, её просто игнорирует, предпочитая просто крючёк с мотылем)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »