Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 22.01.2007 22:51

« К новостям за сегодня
22.01.2007 22:51
Поездка на Ладогу в Черное удалась на славу-не поймано ничего (мною лично)! Но, как принято говорить среди рыбаков-на троих поймали трех лещей и трех окуней (один на полкило). Лещей не взвешивал, поскольку пойманы товарищем-членом экипажа, но думаю более кило каждый. То есть один из нас поймал этих самых трех лещей и трех окуней, а мы с другим товарищем наслаждались поклевками и сорванными блеснами.
Ловили в Черном. Лед неплохой 10 и чуть менее сантиметров, выход хороший. На границе ломанного льда были замечены следы провалившегося рыбака и следы его вылеза обратно на лед. Рыба у нас не клевала до тех пор пока мы не подошли к берегу губы, где подозрительно суетилась толпа человек 30-40. У них тоже рыба явно не клевала, но кто-то периодически что-то вытягивал. Это продолжалось до тех пор, пока один рыбак (оказавшийся на поверку рыбачкой) не вытянул из лунки (путем дополнительного рассверливания) леща килограмма на два с половиной. Народ заволновался, понял повод обрывов лески, блесен итд и стал более внимательно относиться к поклевкам. Наблюдаемый нами сосед по льду вынул леща килограмма на два. Ну и наш коллега по экапажу трех. По правде сказать, третьего, то есть первого леща удалось прогнать обратно в лунку при вываживании (был забагрен за хвост и после долгой борьбы у лунки нагло сорвался), поэтому общий счет два леща, но для отчета поимки-три. Через некоторое время стая лещей куда-то умчалась и мы пошли к толпе у другого берега бухты, там было такое скопление народа, что будто они не рыбаки а кильки в банке. Побоявшись провалиться в просверленный как дуршлаг лед ушли домой. Почему лещи клевали на балансиры осталось загадкой. Удовольствие получено.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »