Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 22.01.2007 22:51

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.01.2007 22:51
Поездка на Ладогу в Черное удалась на славу-не поймано ничего (мною лично)! Но, как принято говорить среди рыбаков-на троих поймали трех лещей и трех окуней (один на полкило). Лещей не взвешивал, поскольку пойманы товарищем-членом экипажа, но думаю более кило каждый. То есть один из нас поймал этих самых трех лещей и трех окуней, а мы с другим товарищем наслаждались поклевками и сорванными блеснами.
Ловили в Черном. Лед неплохой 10 и чуть менее сантиметров, выход хороший. На границе ломанного льда были замечены следы провалившегося рыбака и следы его вылеза обратно на лед. Рыба у нас не клевала до тех пор пока мы не подошли к берегу губы, где подозрительно суетилась толпа человек 30-40. У них тоже рыба явно не клевала, но кто-то периодически что-то вытягивал. Это продолжалось до тех пор, пока один рыбак (оказавшийся на поверку рыбачкой) не вытянул из лунки (путем дополнительного рассверливания) леща килограмма на два с половиной. Народ заволновался, понял повод обрывов лески, блесен итд и стал более внимательно относиться к поклевкам. Наблюдаемый нами сосед по льду вынул леща килограмма на два. Ну и наш коллега по экапажу трех. По правде сказать, третьего, то есть первого леща удалось прогнать обратно в лунку при вываживании (был забагрен за хвост и после долгой борьбы у лунки нагло сорвался), поэтому общий счет два леща, но для отчета поимки-три. Через некоторое время стая лещей куда-то умчалась и мы пошли к толпе у другого берега бухты, там было такое скопление народа, что будто они не рыбаки а кильки в банке. Побоявшись провалиться в просверленный как дуршлаг лед ушли домой. Почему лещи клевали на балансиры осталось загадкой. Удовольствие получено.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »