Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

23.09.2005 19:07
Виноват, в предыдущем посте с датой ошибся. Читать: 21 сентября, 10 часов утра..
23.09.2005 19:03
Запоздалое сообщение, да и то сомневался постить или нет, больно случай необычный, а фотоаппарата к сожалению, не было(правда, были свидетели).Короче:
Новая Ладога,р.Волхов. 23 сентября, часов 10 утра.Пойман сазан на 4 кг.250гр. по пружинному безмену. Снасть- фидер, насадка - червь. Мучил его минут 15-20. Поводок - 0,16 был. Тянул он упорно и мощно, но суперкульбитов не выделывал. До последнего сомневался, что это сазан, не знал, что он в Волхове водится.Правда, потом от местных узнал, что редко , но все-таки видят. Так что хотите верьте, хотите нет. Да, я чешуйку на память сохранил :)
23.09.2005 17:00
Запоздалое сообщение.
Руки не доходили. Волхов Дорога на Малую вишеру, перед мостом поворот на лево, км-7 до Вергежи. Дорожил, на крупных серебристых воблеров - 2 зачетные щучки, под 2. Ловил под мостом - ноль полный. Народ есть, но не тесно. Все таскали щук от 700 до 3.5кг.
Всем НХНЧ.
23.09.2005 14:17
Просьба к модераторам - меня не трогать, хотя...
Первый вопрос именно к модератору: а чем вы, собственно, руководствуетесь, удаляя всю полемику по наболевшему и серьезному вопросу, и оставляя при этом сообщение-предупреждение Аркани, предназначенное конкретно нарушителям запрета движения по ЛО (я отношусь к числу нарушителей данного запрета). Но что это за двойные стандарты?
И второе: для А.Блинова. Я лично вообще не пользуюсь сетями, но отношусь к ним спокойно, как к орудию лова - главный контроль у каждого в голове, а истреблять рыбу можно разными способами, в том числе и дозволенными. А то, что касается геологов, гиодезистов, лесорубов и разного рода людей "лесных" профессий - там проблема как раз в безконтрольности и безнаказанности. Я знаю более десятка примеров конкретных водоемов в Мурманской области опусташенных такими "бригадами" на долгие десятилетия. И это не многотысячная толпа любителей и спортсменов.
Они в одиночку ("пятьюдесятью ртами") "съедают" рыбу из глухих таежных озер, как суп из котелка.
И еще, ваша фраза "требует очень хорошей физической и технической подготовки, знания повадок рыб ("жертвы", мое прим.)и умения оперативно менять тактику" - это не может служить оправданием сетевикам, потому что. тогда подтянутся воры, рецидивисты и т.д. у них тоже не легкая работа и требует тех же качеств. но нам от этого не легче. БРИГА-А-АДА.
23.09.2005 12:45
Под Выборгом, 22 сентября. Я и Мессершмидт. Ловили на спиннинг, тестировали новый мотор. Весьма солнечный денек, даже слишком, градусы в тени доходили до + 19! Утро встретило доселе невиданным мной в этих местах штилем. Несмотря вот на такое «бабье лето», как мне показалось, вода уже начала холодеть, хотя еще и не очень сильно. Видимо по случаю прекрасной погоды, не обращая внимания на будни, народ на воде присутствовал.
Активность рыбы можно назвать невысокой. Она явно демонстрировала капризный характер, что вдобавок к непростому характеру Мессершмидта, делала ловлю не совсем легкой. Шутка ли сказать, из предложенных шести существующих цветов одной небезызвестной блесны рыба «голосовала» только за один! Ну, максимум, за два… Думаю, добавлять, что другими блеснами она не интересовалась даже не стоит…
В воде по-прежнему немало подводной травы и, что весьма удивило, по сравнению с недельной давностью, вода не сильно, но цветет. Поклевывало равномерно весь день. Были в небольшом количестве щучьи «плюхи». Бросаемые «на них» блесны совершенно игнорировались. Вечером (через полчаса после заката!), когда уже катили к базе, резкое оживление по «уголкам» водоема: прыжки, россыпи мелочи т.д. и т.п.
К великому сожалению, рыба мелкая, где ходит крупняк не известно. Все мелкие до кг. Одна на килограмм. Домой взяли около десятка щучек и 3 окуней, за что были обозваны на берегу местными аборигенами «браконьерами». Им вот проще, у них есть сети… И довольно длинные… На уже проведенной проверке, пойманная рыба гастрономически признана очень вкусной.
Вышеупомянутое тестирование мотора прошло также хорошо, 4 тактник он и есть четырехтактник, но это тема совсем другого отчета. Много фотографировали. В основном делал это Мессершмидт, поэтому почти все фотки не получились… До сих пор не понимаю, как он умудрился с 3 метров сфотографировать меня в лодке с мотором так, что мотора было не видно! Совсем!!! Хоть я не очень маленькой комплекции, но я увеличивал фото в 40 раз и не увидел даже уголочка выступающей детали. Надеюсь, что я «отомстил» ему еще там, на воде, когда попросил не вынимать щуку пока я ее не сфотографирую. А она сошла, пока я наводил фотоаппарат на цель…
В целом отдохнули замечательно. Да, с Мессером скучно не бывает. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
23.09.2005 12:31
Честно говоря, меня тоже зацепила полемика развернутая по-поводу неудачной шутки некоего Брака.
В 93-96 годах во время работы в морских экспедициях в Арктике мне посчастливилось половить рыбу в устьях всех великих северных рек от Печеры до Колымы включительно. Ловили почти исключительно сетями и неводом. Правда, надо оговорится, что мы всегда имели так называемую «прокормочную» лицензию, позволяющую вылов рыбы (за исключением семги и осетра) на пропитание членам экипажей гидрографических судов и членам работающей на них экспедиций. Эти выезды на рыбалку, которые я неизменно организовывал и возглавлял, оставили действительно незабываемые впечатления. Хочу отметить, что настоящая сетевая рыбалка на больших открытых водоемах не менее спортивна, чем остальные способы ловли и требует очень хорошей физической и технической подготовки, знания повадок рыб и умения оперативно менять тактику. Наиболее удачные уловы составляли сотни килограмм, но вся рыба успешно съедалась почти пятьюдесятью ртами за долгие недели и месяцы экспедиций. А, то что не съедалось, солилось в специально подготовленных бочках и, по приходу в Архангельск, по-честному делилось между всеми членами экипажа и экспедиции.
Помню неизгладимое впечатление, которое оставил промысловик-зимовщик Женька. Закрепленный за ним участок размером 40 км вдоль побережья и 20 км вглубь находился в районе бухте Омулевой Енисейского залива (примерно 60 км на юго-запад от Диксона). Этот неказистый с виду парень, ловко управляя веслами в одиночку, на весьма лохматой «Казанке» в ветер, снег и волну (дело было в сентябре) из 6-ти сетей во время хода за день добывал до полутоны омуля и всякой сопутствующей рыбы. Поэтому, слово «урод», которое огульно применяется уважаемыми членами клуба ко всем сетевикам, как-то у меня не очень вяжется с воспоминаниями о, без преувеличения скажу, виртуозной работе этого парня. Неизменную изжогу вызывают и высказывания типа «обмотать ноги сетями и на дно». Я вполне разделяю негодование по-поводу беспредела, который творится на некоторых водоемах, но не надо доходить до кретинизма.
Для того, чтобы спустить пар, некоторым «фишерам» хочу предложить альтернативные вариант: мочить по башке ледобуром «поджопников», которые во-время клева сверлятся ближе чем в 15-ти метрах. Правда, боюсь, что многим уважаемым членам клуба может при этом тоже перепасть, поэтому, прежде чем мочить, лучше поинтересоваться: «а не член ли ты клуба». А еще можно проявить гражданское мужество другим способом, например, прокалывать шины неправильно запаркованным машинам или ночью фигакнуть бутылку из под пива на крышу стоящей во дворе машины, у которой сработала сигнализация. В общем много еще можно полезных дел придумать, кроме резанья чужих сетей.
PC. Заранее предчувствуя, как меня сейчас начнут плющить и мешать с г…ом, хочу отметить что сам я в обычной жизни сетями никогда не ловлю. Более чем сорокалетний опыт активной рыбалки позволяет мне почти всегда наловить желаемое количество рыба на спортивные снасти, а если когда-то и не получается, то я абсолютно не расстраиваюсь. Я вообще редко расстраиваюсь, чего и всем желаю.
А.Блинов
23.09.2005 10:35
Из достоверных источников известно что на выходные ожидается рейд ГИМСа и РыбИнспекции в районе Н. Ладоги, Дубно, Лигово,. Пойдут ли на Север от Волхова не знаю. Для отмазки нужно главное не Бычить и иметь при себе Права, Регистрацию м/л, спас жилеты по числу челов,Аптечка, огнетушитель, спас. круг, Конец Александрова, две ракетницы. Ну что знал написал , всем НЧНХ
23.09.2005 09:37
Отец вчера вечером был на домашнем озере, результат традиционно, к великому сожалению, хреновый. Десяток окушков и забагренная плотва. У местных кружочников за целый день на 20 кружках 1 поклевка - это уже ни в какие ворота не лезет. Что с происходит с водоемом и вообще с рыбой - непонятно.
23.09.2005 09:34
Привет всем! Вчера братан посетил Свирицу.
Отсос продолжается. поймали шесть шнурков остальное отпустили.
Удачи .

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Дорогие друзья, коллеги спиннингисты и джиговики, осталось совсем чуть-чуть до старта рыболовного турнира по ловле трофейного судака Zander Pro Cup. ...Читать полностью »