Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

14.09.2005 23:34
13.09. В Вырице выше ГЭС на воблер 1 щурёнок.И всё.
14.09.2005 19:45
Купание обошлось без последствий
Пограничники спасли двух рыболовов, тонувших в Чудском озере.

В пятницу около полудня на пограничный кордон Омеду поступило сообщение - звонивший рассказал, что примерно в 2,5 км от берега напротив деревни Пийбумяэ (Тартумаа) нуждаются в помощи люди: лодка заполнена водой, и они не могут самостоятельно добраться до берега.

Через пять минут наряд стражей границы из Омеду направился по указанным координатам. Озеро по-осеннему слегка волновалось, высота волн достигала полуметра, дул небольшой ветер - 8 м/сек. Но, к счастью, видимость была хорошая, поэтому спустя четверть часа терпящих бедствие обнаружили.

Двое мужчин уже находились в воде, на поверхности помогали удерживаться спасательные жилеты. Алюминиевая лодка "Днепр" с мотором тоже еще держалась на плаву, но буквально до краев была заполнена водой.

- Рыбаков подняли на борт пограничного катера, лодку подцепили на буксир и доставили к берегу, - рассказывает Валерий Кивисельг, пресс-офицер штаба Северо-восточного пограничного региона. - Выяснилось, что 56-летний тартусец Велло и 57-летний житель Ярвамаа Хейки, уже зайдя в глубь озера, обнаружили, что лодка дала течь. Вода быстро прибывала, и когда им стало ясно, что справиться своими силами не смогут, вызвали помощь.

На берегу пострадавших встречала "Скорая", которую на всякий случай вызвали пограничники. Мужчины пробыли в холодной воде минут двадцать. Осмотрев рыболовов, медики констатировали, что в медицинской помощи никто не нуждается.

"СП"
Среда, 14.09.2005
14.09.2005 19:44
Не знали, что нарушили
Россиянам, по ошибке нарушившим границу, придется заплатить штраф.

В субботу утром пограничники кордона Васкнарва наблюдали за движущейся вниз по течению реки Нарва лодкой с российскими регистрационными номерами; на ее борту находились два человека, которые вели ловлю рыбы вблизи линии границы. Скоро рыболовы оказались в водах Эстонии - в 50 метрах от берега напротив причала Васкнарвы. Нарушителей задержали, выяснив, что гатчинцы - 39-летний Борис и 27-летний Леонид - не знали, где проходит линия границы. Это не является оправданием проступка, и за нарушение обоим придется заплатить штраф по 600 крон.

В тот же день вечером радиолокационная станция кордона Алайыэ зарегистрировала нарушение границы в водах Чудского озера. В трех километрах от Васкнарвы к линии границы приблизилась лодка под парусом, зайдя в реку Нарва, углубилась до километра в сторону Эстонии. Нарушителей задержали: на судне под парусом шли 51-летний гатчинец Виктор и 27-летний санктпетербуржец Константин.

- Проход российским плавсредствам здесь разрешается с уведомлением погранслужб, - поясняет пресс-офицер пограничного штаба региона "Кирде" Валерий Кивисельг. - Так как оповещения об этой яхте не было, ее остановили. По словам задержанных, они знали о том, что в этом месте можно пройти, но не подозревали о требовании предварительного уведомления погранслужб. После уточнения обстоятельств нарушителям назначен штраф по 300 крон каждому.

В воскресенье задержанные россияне были в установленном порядке переданы российским пограничникам.

"СП"
Среда, 14.09.2005
14.09.2005 18:48
Кто может сказать по Правдинскому как щука?
14.09.2005 17:02
13 сентября. Я, Тихоня и Мессершмидт. Спиннинг.
Ловля в основном в заброс. Очень солнечно, даже слишком, вернулись домой с "красными мордами"... Днем довольно ветренно, под вечер тихо и невыразимо хорошо на природе. Сама вода еще весьма теплая, что есесенно не есть хорошо для рыбалки.
Народу на буднях мало, почти нет. Рыбы тоже было мало, к тому же она явно не активна. Практически сразу нашли и того, чего не мало - это подводная трава, ее много и она мешает ловить даже на незацепляйки. Последние, по моему мнению, по-прежнему, "забросовые фавориты" этих мест. Сразу обновил желтый Люсокс №2. Эх если бы не трава, то можно было бы развернуться с ним не на шутку.
Упираясь, вырвали из стихии на всех явно более десятка щупаков. Тихоня выловила аж 4 штуки и теперь гордится со страшной силой. В течение дня, некоторые особи именуемые канцелярским словом "карандаши", были обратно ввернуты в воду. Наглые щучьи "дети" не были благодарны и не привели своих "бабушек". Впрочем и "пап и мам" не превели тоже, так пару-тройку страших братьев... К сожалению, в основном рыба мелкая - до и около килограмма.
Любопытно, что лучше брало в тени и при набегах редких тучек. Оценка клеву - троечка с минусом. В целом по сумме факторов: компания, еда, вода, солнце, тепло, красиво - отдохнули замечательно. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
14.09.2005 09:10
И опять Нева,правый берег ниже Володарского моста.Этот год "катаклизмический"-в мае "мертвый сезон",первая результативная рыбалка только 12 июня,менее чем за месяц взял почти 50 кг уклейки,а с июля отчетов уже не давал,-о чем писать,если в июле не было вообще никакого клева,так,одиночные рыбки безжизненно висящие на крюке,и как сосульки,такие же холодные,жара,а они с трех-четырех метров,как из погреба!Вот,такой сезон.А в августе начало расклевываться,сначала по 1,0 -1,5 кг,а к концу месяца,как ночами похолодало,уже уклейка пошла жрать,как надо.Кстати,подлещик в этом году,мягко говоря,единичный,а плотвы вообще не видел ни одной,просто стыд какой-то...Все,стенания прекращаю и закругляюсь:в субботу-4700,уклейка в массе крупная,есть рекордные,одну зафиксировал:18см и 36гр(вероятно самец,поэтому легкий и длинный),в понед.-меньше,3900,подустал,но все-таки во вторник опять поперся,уже никакой,а тут ветер шквалами,вода поднялась почти до поребрика,течение зверское,а на поверхности болтанка-ветер точно против течения,еле 2кг за день выдрал,вся рыба,как принято говорить,трудовая,но-какой экстрим и тренировка,в таком воздушно-водяном месиве не то что рыбу поймать,в воду крючком попасть сложно,зато и вокруг,сколько глаз видит,ни души-всех на х.. сдуло! Но,господа,надо спешить,"осенняя норма"- пол-центнера,а сейчас,как еще больше похолодает,отойдет сладкая и жирная уклейка от берега,на русло встанет,и-все,"чао" до весны! Вот,так.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »