Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 23.09.2005 12:45

« К новостям за сегодня
23.09.2005 12:45
Под Выборгом, 22 сентября. Я и Мессершмидт. Ловили на спиннинг, тестировали новый мотор. Весьма солнечный денек, даже слишком, градусы в тени доходили до + 19! Утро встретило доселе невиданным мной в этих местах штилем. Несмотря вот на такое «бабье лето», как мне показалось, вода уже начала холодеть, хотя еще и не очень сильно. Видимо по случаю прекрасной погоды, не обращая внимания на будни, народ на воде присутствовал.
Активность рыбы можно назвать невысокой. Она явно демонстрировала капризный характер, что вдобавок к непростому характеру Мессершмидта, делала ловлю не совсем легкой. Шутка ли сказать, из предложенных шести существующих цветов одной небезызвестной блесны рыба «голосовала» только за один! Ну, максимум, за два… Думаю, добавлять, что другими блеснами она не интересовалась даже не стоит…
В воде по-прежнему немало подводной травы и, что весьма удивило, по сравнению с недельной давностью, вода не сильно, но цветет. Поклевывало равномерно весь день. Были в небольшом количестве щучьи «плюхи». Бросаемые «на них» блесны совершенно игнорировались. Вечером (через полчаса после заката!), когда уже катили к базе, резкое оживление по «уголкам» водоема: прыжки, россыпи мелочи т.д. и т.п.
К великому сожалению, рыба мелкая, где ходит крупняк не известно. Все мелкие до кг. Одна на килограмм. Домой взяли около десятка щучек и 3 окуней, за что были обозваны на берегу местными аборигенами «браконьерами». Им вот проще, у них есть сети… И довольно длинные… На уже проведенной проверке, пойманная рыба гастрономически признана очень вкусной.
Вышеупомянутое тестирование мотора прошло также хорошо, 4 тактник он и есть четырехтактник, но это тема совсем другого отчета. Много фотографировали. В основном делал это Мессершмидт, поэтому почти все фотки не получились… До сих пор не понимаю, как он умудрился с 3 метров сфотографировать меня в лодке с мотором так, что мотора было не видно! Совсем!!! Хоть я не очень маленькой комплекции, но я увеличивал фото в 40 раз и не увидел даже уголочка выступающей детали. Надеюсь, что я «отомстил» ему еще там, на воде, когда попросил не вынимать щуку пока я ее не сфотографирую. А она сошла, пока я наводил фотоаппарат на цель…
В целом отдохнули замечательно. Да, с Мессером скучно не бывает. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »