Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 23.09.2005 12:31

« К новостям за сегодня
23.09.2005 12:31
Честно говоря, меня тоже зацепила полемика развернутая по-поводу неудачной шутки некоего Брака.
В 93-96 годах во время работы в морских экспедициях в Арктике мне посчастливилось половить рыбу в устьях всех великих северных рек от Печеры до Колымы включительно. Ловили почти исключительно сетями и неводом. Правда, надо оговорится, что мы всегда имели так называемую «прокормочную» лицензию, позволяющую вылов рыбы (за исключением семги и осетра) на пропитание членам экипажей гидрографических судов и членам работающей на них экспедиций. Эти выезды на рыбалку, которые я неизменно организовывал и возглавлял, оставили действительно незабываемые впечатления. Хочу отметить, что настоящая сетевая рыбалка на больших открытых водоемах не менее спортивна, чем остальные способы ловли и требует очень хорошей физической и технической подготовки, знания повадок рыб и умения оперативно менять тактику. Наиболее удачные уловы составляли сотни килограмм, но вся рыба успешно съедалась почти пятьюдесятью ртами за долгие недели и месяцы экспедиций. А, то что не съедалось, солилось в специально подготовленных бочках и, по приходу в Архангельск, по-честному делилось между всеми членами экипажа и экспедиции.
Помню неизгладимое впечатление, которое оставил промысловик-зимовщик Женька. Закрепленный за ним участок размером 40 км вдоль побережья и 20 км вглубь находился в районе бухте Омулевой Енисейского залива (примерно 60 км на юго-запад от Диксона). Этот неказистый с виду парень, ловко управляя веслами в одиночку, на весьма лохматой «Казанке» в ветер, снег и волну (дело было в сентябре) из 6-ти сетей во время хода за день добывал до полутоны омуля и всякой сопутствующей рыбы. Поэтому, слово «урод», которое огульно применяется уважаемыми членами клуба ко всем сетевикам, как-то у меня не очень вяжется с воспоминаниями о, без преувеличения скажу, виртуозной работе этого парня. Неизменную изжогу вызывают и высказывания типа «обмотать ноги сетями и на дно». Я вполне разделяю негодование по-поводу беспредела, который творится на некоторых водоемах, но не надо доходить до кретинизма.
Для того, чтобы спустить пар, некоторым «фишерам» хочу предложить альтернативные вариант: мочить по башке ледобуром «поджопников», которые во-время клева сверлятся ближе чем в 15-ти метрах. Правда, боюсь, что многим уважаемым членам клуба может при этом тоже перепасть, поэтому, прежде чем мочить, лучше поинтересоваться: «а не член ли ты клуба». А еще можно проявить гражданское мужество другим способом, например, прокалывать шины неправильно запаркованным машинам или ночью фигакнуть бутылку из под пива на крышу стоящей во дворе машины, у которой сработала сигнализация. В общем много еще можно полезных дел придумать, кроме резанья чужих сетей.
PC. Заранее предчувствуя, как меня сейчас начнут плющить и мешать с г…ом, хочу отметить что сам я в обычной жизни сетями никогда не ловлю. Более чем сорокалетний опыт активной рыбалки позволяет мне почти всегда наловить желаемое количество рыба на спортивные снасти, а если когда-то и не получается, то я абсолютно не расстраиваюсь. Я вообще редко расстраиваюсь, чего и всем желаю.
А.Блинов

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »