Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

13.09.2004 19:34
Был сегодня на р.Луге район п.Толмачёво.Погода не радовала,весь день шёл дождь с небольшими перерывами и дул сильнейший юго-западный ветер.Клёва как обычно небыло.За пол дня на джиг удалось взять двух щучек по 0.7кг.На вертушку только карандаши,пять штук отпущены и один окунишка вслед за ними.После обеда,примерно на полчаса щука проявила активность.В результате на туже вертушку,на отмели с травой удалось поиметь четыре поклёвки подряд.Две щуки ушли у берега,а двух по 1кг. удалось взять.Поклёвки очень вялые,все щуки были пойманы исключительно за краешек губы.Из-за этого видимо и сходы.Итог рыбалки:четыре щуки,три потерянных джига и один вымокший рыболов.Кстати вода поднялась ещё см.на 20,вся прибрежная трава под водой,к речке не везде подойдёш.
13.09.2004 18:33
Некрасовский плес. Была переменная облачность, ветер в субботу от умеренного до сильного юго-западный западный, в воскресенье от слабого до сильного южный температура около +15 градусов. В субботу, пока не поднялся сильный ветер упирался в дорожку. В результате 3 щучки 1,2, 0,9 и 0,6 кг. Мелкую отпустил. Потом на гряде поймал пару окушков грамм по 150-200 на лонг 1+. Пока ловил окуней, заметил, как на границе камышей плеснулась щучка. Надо поймать, ясное дело. Сначала бросал лонг 1+ - по нулям, что странно. Потом попробовал на единственный и не проверенный поппер – тоже ноль. Тогда я взял и закинул самый здоровый, из имеющихся у меня, составной воблер, и щука клюнула. На 1,5 кг оказалась. Раньше я начинал в обратном порядке, и почему-то чаще всего удавалось соблазнить рыбу только маленькой вертушкой. В воскресенье ловил на джиг на грядах, и катался с дорожкой. На дорожку сход одного окушка около 300 г и все. А на джиг только мелкие щурята до 500 г и 1 окушок на 200 г, были все отпущены. Короче ничего дельного не клевало, хотя один товарищ на катере говорит, что изловил на дорожку двух килограммовых щучек и 1 хорошего окуня за пару часов в воскресенье.
13.09.2004 18:03
Хочу поделиться впечатлениями от поездки на оз. Любимовское 11-12 сентября. Последний раз был там в глубоком детстве с родителями, в начале 80-х. Воспоминания – сказочно красивое место и прогнавшие нас наутро погранцы, которые появились невесть откуда на полуразрушенном «Уазике». И вот, прочитав все сообщения об этих местах на форуме, накупив всевозможных карт, мы с братом выдвинулись на долгожданную рыбалку. Остановится решили на базе «Студеное» - от шоссе по карте недалеко, по отзывам лодку можно взять и т. д. Но все оказалось не так просто. Свернув с шоссе на лесную дорогу, которая должна была привести нас к базе, уже через 100 метров мы поняли, что сообщение на форуме «проехать можно на всем» очевидно, было справедливо только в 1999 году – когда оно и было написано. Жуткие камни, торчащие из земли, чуть не стали непреодолимым препятствием для нашей чисто городской Тойоты Карины Е. Результат – на 4 км. этой дороги мы потратили около 2 часов – столько же, сколько на всю остальную дорогу из города. Прибыв на базу, сразу справились насчет лодок, возможного ночлега и были неприятно удивлены отказом в том и другом – лодок нет, ночевать негде. Машину согласились посторожить за 40 руб. Пришлось надувать свой «Орион» в стремительно надвигающихся сумерках. К сожалению, вечером рыбалки не получилось – на воду вышли в полной темноте. Но на этом наши злоключения не закончились – все ближайшие стоянки оказались заняты и мы еще около часа крутились по озеру, надеясь пристать хоть куда-нибудь и пугая окрестности тарахтением нашего 2-х тактного «Джонсона». Наконец место было найдено, лагерь разбит, водка выпита. С рассветом вышли на охоту за хищником. Сначала пробовали ловить на воблеры Раппала – магнум, миноу, синк. Два часа махания спиннингами – полный «0». Потом и стал мучить разный силикон, а брат перешел на вертушки, результат – тот же. Что характерно, народу вокруг – как на Невском, все со спиннингами. Пробовали ловить на глубине, на дорожку – чуть ну утопили Шадрап, но не видели ни одной (!) поклевки. У коллег результаты такие же плачевные – у кого пусто, у кого пара жалких окушков. Впрочем, одна поклевка на Магнум тигрового окраса все же случилась, но то ли я уже не верил в успех, то ли просто расслабился, наблюдая местные пейзажи – не успел вовремя схватить лежащий в лодке спин, и …. В общем, по рыбе – чупс. В остальном плюсы– природа, прозрачная вода , достаточно чисто, хорошие стоянки, наличие больших глубин. Минусы – много сетей, сложный для городской машины подъезд, мало лодок на базе. Почему-то осталась уверенность, что рыба есть и её много – что и попробуем подтвердить, но наверное, уже в следующем году.
13.09.2004 15:11
Эти выходные, Колокольцево.
За 3 часа 2 кг плотвы на 7 метрах, на червя.
На дорожку 1,5 кг окуней, только на желтую вертуху муран. Очень много сетей, практически вдоль всего берега, а иногда и в 2 ряда, проверяют прямо днем никого не смущаясь. Дорожить можно только на глубине иначе одни зацепы за сети.
Те кто пошел в ночьную неплохо половили лещей.
13.09.2004 13:15
10-11 сентября. Ловили у моста в Кисельне. На выползка - лещ (1,5 кг) и маленький соменок. На кусочки рыбы - 2 соменка (меньше килограма). Всю ночь под мостом охотился крупный сом. Удары по воде были такой силы, что волна доходила до берега. Налим - 0.
13.09.2004 12:29
11.09.04 ГЭС,берег спин,вечер .клёва нет.Высокая вода,окуня нет,редкие судачки на резину.на вертухи-0.
13.09.2004 11:43
Cб.16:00-20:30
Перепробывав кучу приманок,поймали 1 незачетного щуренка(заглотил,жадюга,по самое некуда,поэтому взяли) и уже на зорьке десяток полузачетных окушков.На уху хватило:)
OMAR&son(ilmet)
13.09.2004 11:31
Сб, Волхов, Грузино. Необычным образом получил массу удовольствия и адреналина. Вначале вытащил счучку 1.2 на лайтовый Fenwick, потом умудрилсы при зацепе за траву обломаться дубовый Penn с тестом 10-30. После этого тест на палке стал по ощущениям 300-500. Нет чтобы выкинуть - размотал на дорожку и ессессно на эту дубину то и хапнуло (ессессно стояла плетенка). Ну а дальше - амортизировал рукой, плечом, спиной и т.д., рыбка чуствувалась всем телом, дергалась не по детски - свечки прыгала и т.п., визг фрикциона слышали на берегу. Ну вобщем оказавается самый адреналин на дубину ловить - кайф полный, обломанный спин выбрасывать не буду!
ЗЫ Счучка не такая и здоровая оказалась - 1.4. - на раполовский составничок.
13.09.2004 09:51
Река Тигода, в районе Трубникового бора и в районе моста через Тигоду дорога Московское шоссе - чудово.

В эти выходные хищник не брал совсем, мужики ловили на удочки, не поймали даже ершей.
Ловил на дорожку с лодки, протроллили километров 10, ни одной поклевки. Рыба даже не играла.
В прошлые выходные на том же месте 4 щучки.
Кто нибудь еще ловит на Тигоде, или в месте впадения тигоды в Волхов?
13.09.2004 09:19
Воскресенье, Чудово. 15 щук на вертушку 2 номер, десятка три окуней, щучки от 0.5 до 1кг. На донку поклевка чего-то крупного, наверное сом, смотал всю леску 0,28 с катушки (Невская)и порвал, даже притормозить не удалось.
13.09.2004 08:48
Сначала отчет за 4-5.09.04г. (с 6 по 10.09.04г. был в командировке на Севере). Кошкино - Зеленцы. На воду вышел после 20 часов в субботу 04.09.04г. С вечера сильный ветер и значительная волна. Ночь звездная, как на юге, а днем солнце и ослабление ветра до штиля где-то с 10 до 13 часов. Поймал: 3 щуки - 1,1; 1,3 (у Зеленцов) и 2,7кг. Судака на 1,7 кг и окуней до 500гр. На берегу был около 16 часов.
11-12.09.04г.
Кошкино-Зеленцы
Вышел на воду в субботу после 18 часов. Высокая волна. Пошел к Зеленцам, надеясь укрыться там. Но и там было неспокойно. В итоге за вечер несколько окуней до 300 гр. Заночевал на Зеленце. С утра в воскресенье взял щуку на 5,7 кг. и немного окуня. На берегу был в 13-30.
13.09.2004 08:21
12.09.04
Набережные Ушаковского моста
Вдвоем с 18.30-21.00 испробовав все типы приманок - чупс,
минус кастмастер.
13.09.2004 08:08
Монах,
Я вчера тоже пытался ловить на той же Невке. Но моего мастерства хватило на старую сеть, десткую телескопическую удочку и МЕШОК С МАЗУТОМ. Перепробовал большиинствоо из своего арсенала резины. Вешал и совсем маленькую вертушку - нулевку. Уклейка атаковала ее, но сожрать не могла. Водил по спинам. Типа гладил их там. Но раз есть еще народ ловчий, то замечательно!
13.09.2004 07:51
вчера. акватория морского порта.С 12-00 до 6 вечера
10 окушков + судачки600гр;1,5кг и последний доставил массу удовольствия вывыживание на РР 0.12 заняло около 10 минут с 12 метров, при взвешивании дома потянул ровно на 4 кг.Всем удачи.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »