Отчет о рыбалке: оз. Любимовское (Карельский перешеек) 13.09.2004 18:03

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
13.09.2004 18:03
Хочу поделиться впечатлениями от поездки на оз. Любимовское 11-12 сентября. Последний раз был там в глубоком детстве с родителями, в начале 80-х. Воспоминания – сказочно красивое место и прогнавшие нас наутро погранцы, которые появились невесть откуда на полуразрушенном «Уазике». И вот, прочитав все сообщения об этих местах на форуме, накупив всевозможных карт, мы с братом выдвинулись на долгожданную рыбалку. Остановится решили на базе «Студеное» - от шоссе по карте недалеко, по отзывам лодку можно взять и т. д. Но все оказалось не так просто. Свернув с шоссе на лесную дорогу, которая должна была привести нас к базе, уже через 100 метров мы поняли, что сообщение на форуме «проехать можно на всем» очевидно, было справедливо только в 1999 году – когда оно и было написано. Жуткие камни, торчащие из земли, чуть не стали непреодолимым препятствием для нашей чисто городской Тойоты Карины Е. Результат – на 4 км. этой дороги мы потратили около 2 часов – столько же, сколько на всю остальную дорогу из города. Прибыв на базу, сразу справились насчет лодок, возможного ночлега и были неприятно удивлены отказом в том и другом – лодок нет, ночевать негде. Машину согласились посторожить за 40 руб. Пришлось надувать свой «Орион» в стремительно надвигающихся сумерках. К сожалению, вечером рыбалки не получилось – на воду вышли в полной темноте. Но на этом наши злоключения не закончились – все ближайшие стоянки оказались заняты и мы еще около часа крутились по озеру, надеясь пристать хоть куда-нибудь и пугая окрестности тарахтением нашего 2-х тактного «Джонсона». Наконец место было найдено, лагерь разбит, водка выпита. С рассветом вышли на охоту за хищником. Сначала пробовали ловить на воблеры Раппала – магнум, миноу, синк. Два часа махания спиннингами – полный «0». Потом и стал мучить разный силикон, а брат перешел на вертушки, результат – тот же. Что характерно, народу вокруг – как на Невском, все со спиннингами. Пробовали ловить на глубине, на дорожку – чуть ну утопили Шадрап, но не видели ни одной (!) поклевки. У коллег результаты такие же плачевные – у кого пусто, у кого пара жалких окушков. Впрочем, одна поклевка на Магнум тигрового окраса все же случилась, но то ли я уже не верил в успех, то ли просто расслабился, наблюдая местные пейзажи – не успел вовремя схватить лежащий в лодке спин, и …. В общем, по рыбе – чупс. В остальном плюсы– природа, прозрачная вода , достаточно чисто, хорошие стоянки, наличие больших глубин. Минусы – много сетей, сложный для городской машины подъезд, мало лодок на базе. Почему-то осталась уверенность, что рыба есть и её много – что и попробуем подтвердить, но наверное, уже в следующем году.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »