Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

12.09.2004 23:00
ЗАКРЫТИЕ СПИННИНГОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА В СПБ.

Уже несколько лет к ряду спиннинговый спортивный сезон закрывается в нашем городе открытым чемпионатом СПб, который проводится на Большой Невке выше по течению 3-го Елагина моста, примерно напротив стрелки ЦПКО. В это воскресенье на старт вышло 48 человек, в основном новички, но было и несколько разрядников, как минимум один КМС и один МСМК. Ловить начали в 14.45, финишировали через 5 часов. Из 48 человек обрыбились 18. Судака не было, 10 человек поймали каждый по щуке, остальные 8 разжились окушком. Окунь тоже был штучный, поэтому вверху итоговой таблицы оказались щукари.

1-е место Потапов Дмитрий – 908 гр.
2-е место Голубев Вячеслав (КМС) – 904 гр.
3-е место Жуков Иван – 764 гр.

Потапов и Жуков выполнили норматив 1 - го спортивного разряда.

Личные впечатления следующие. Отдавая дань моде основная масса народа отчаянно джиговала, только окушатники ловили на мелкие вертушки. Поддавшись стадному чувству и я уперся в «резину», потратив четыре часа впустую перешел на блесна. Сначала было испробовано несколько вертушек – пусто. Затем перешел на колебалки, минут двадцать ушло на то, что бы подобрать более менее оптимальную по весу, да бы она и летела далеко и не слишком много травы у дна цепляла. Оптимальной оказалась длинная и узкая, видавшая виды, 20 граммовка. Но времени уже было 19.20. собрав пожитки, я с сыном, дебютировавшим на спортивных соревнованиях по рыболовству, двинулся к месту взвешивания, хотя взвешивать то было нечего. Но, тем не менее, порядок есть порядок. Двигаясь к финишу, стал делать забросы через каждые 50 – 100 метров. На третьей попытке, после 10 – 15 метров проводки последовал характерный удар, и после 2-х минутной борьбы на берегу оказался полукилограммовый щуренок, принесший мне 8 место и приз «За волю к победе», как я понимаю за рыбу, пойманную в последний момент.
И вот о чем подумалось, а если бы сразу ловить на «колебло». Ну, может не сразу, но упираться в резину несколько часов к ряду, причем в пустую, отдавая дань моде поддаваясь стадному чувству, мягко говоря, не разумно. Безусловно, тяжело идти против общественного мнения, но как показывает практика, общественное мнение – это только общественно мнение, но ни как не истина. Безусловно, различных спиннинговых приманок становится все больше и больше, но растиражированная точка зрения, что самой уловистой является джиговая ловля на спиннинг является модным заблуждением. В разных условиях (глубина, водоем, время года, рыба, погодные условия и т.п.) наиболее уловистой может оказаться любая из известных приманок, то есть не обязательно джиг.
12.09.2004 22:07
Устье Волхова
По причине не слабого ветра в Сб, удалился на Петровский канал для ловли живца... полтора часа спустя 40 уклеечек перкочевали в садок..к вечеру перед закатом ветер стих и я "зарядил" в устье Волхова небольшой переметик на ночь, ловить на поплавок было уже поздно.. С утра в Вск. был туман потом поднялся небольшой ветерок,который постепенно окреп. С самого утра, пока был туман я поразвлекался с кларуссовским поплавком осуществляя ловлю с берега маяка НЛ канала. Клев был слабый и я через час погреб на границу травы и основного русла Волхова,забросил две удочки - не от жадности, а просто пробовал разные насадки, на одну пользовал крупного опарыша и куколок, а на другой сажал червя опрыскивая его сежеприобретенным сенсасовским аттракантом Worm. В результате на опалыша изредка клевала уклейка, а на червя - мелкий подьязик, каковые отпускались на доращивание ( хотя уклейка вядли вырастет намного крупней)... Затем когда весь процесс совсем приобрел застойный характер, я добавил в прикорм одну хрень, которую и раньше пользовал безо всякого успеха, но в РП я повелся на ея новую упаковку и в очередной раз купил 4 ампулы, тем более что впервые на них было указано (лещ,плотва). Так вот, буквально через 3-5 мин после закорма время курить кончилось, т.е нет, времени не осталось вообще ни на что кроме как насаживать и забрасывать - клевало как из пулемета, а у меня две удочки !!! При этом размеры трофеев существенно выросли, но на червя брали более крупные экземпляры при этом они были забиты прикормкой доверху..Очередной раз делая результативную подсечку двумя удочками одновременно - по одной удочке в руке, невольно вспомнил Cucumberа - 8))). Со стороны я наверное напоминал токаря много станочника, чупсивший рядом доночник не выдержал и подплыл якобы поинтересоваться "как это так на удочку клюет?", на самом деле сделав вокруг моей лодки круг почета встал вплотную сбоку, но почупсив еще мин 15-20 отбыл восвояси. Нет клев конечно хорошо, но все таки хотелось бы и немного времени покурить и вообще оглядется, поэтому когда ветер окреп настолько, что заякоренную Пеллу стало помаленьку волочить, я счел это достаточно веской причиной, чтобы плюнуть на клев и смотаться...
ЗЫ При проверке переметика - первая попытка не удалась - оборвался поплавок и пришлось плыть к берегу за "кошкой" с помощью которой методом траления перемет всетаки был извлечен на поверхность, но увы и ах улова он не принес...
ЗЫЗЫ Хрень называется ULTRABAIT
12.09.2004 21:57
10-11 сентября. Вуокса.Синево. Клева щуки не наблюдалось. Тепло, но вода остыла. Много сетей, но и инспекция была.
12.09.2004 09:09
Дамба. Суббота, вторая половина дня. Уже на кольцевой машину на 120 км/час мотает ветром. С дамбы пейзаж не идиллический: на север болтанка безнадежная, в сторону города – терпимая. От 7-го Северного форта в сторону города с 17.30. Встал за грядой камней на 4 м. глубине. Болтает терпимо – лишь иногда перехлестывает через борт «Уфимки». Ели еще дальше – «Лидеры» кидает метр вверх, метр вниз.
Сразу же начинают клевать плотва и окунь на поплавочную на червя. На бортовую с мормышкой – ерши и один весьма мелкий подлещик. К 20 часам болтанка стихает, но и клев стихает. На берегу автоматная стрельба гуляющих компаний по пустым ведрам. Кто-то выбрасывает пойманных подлещиков.
И того около 0.7 кг. Но все же лучше, чем у тех, кто прятался от ветра с восточной стороны – там вообще ничего.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »