Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

05.09.2004 22:30
1000 км. – не расстояние, 12 ч. за рулем – не разговор, на самый север Карелии – да без базара ... когда речь идет о рыбалке. Ведь речь идет о рыбалке, да?
«Да, Жека, о ней – форели, хариусы, гигантские щуки. Выезжаем в среду (ttph, amateur, eugene l.), два дня ловим, в cубботу домой. У Amateur'а там друг, так что все будет по высшему разряду». «ОК, едем» Прощай Лен. область, прими наши скромные сто рублей (“извини, не заметили ограничение 60км. Куда спешим? На утренний клев”), здравствуй Карелия. Заезжаем в Петрозаводск. "Постой, красивая, не скажешь ли, милая, где у вас опарыши продаются?" Покупаем еще несколько блесен да джигов, рассматриваем девочек, едим пирожки ... живем.
И снова вперед, вперед, вперед ... а вокруг столько "перспективных" водоемчиков, вот бы здесь половить, нет, лучше здесь, а как вам этот. Хорошее озерцо, щучье.
Дорога постепенно все меньше напоминает дорогу, лес атакует во всех сторон, редкая машина встретит нас своими фарами. К вечеру мы добрались до пункта назначения - п. Муезерский. Местные нам указывают на гостиницу (отель 5 звезд, он же, по совместительству, районный суд. "Спасибо, мы как-нибудь, в другой раз, а сейчас нас ждут. А где здесь такой-то?". "Да вон его дом".)
Ну за приезд, ну, за встречу, ну, за хозяев, ну за рыбалку, ну... Нет-нет, речь идет о рыбалке.
Озеро Хедо. Красивое, большое. Окунь хватает воблера, и твистеры, и вертушки, и на заброс, и на дорожку. А вот щуку так просто не найти. Изучаем водоем, смотрим на эхолот, дорожим. Делаем стоянку, а грибов-то вокруг!!!
Чудесный вечер подарили нам хозяева. Была и гитара и жареные грибы и, и даже... Интернет, почта, и icq с Енькиным. однако речь все еще идет о рыбалке, а посему идем спать. А утром заскакиваем на ручку. Пока Amateur распутывает снасть мушка на конце лески падает в воду и тут ее хватает щуренок, жил он тут прямо под мостиком и соблазнился мушкой. "Иди, расти дальше". А днем снова на озеро. Были и сиги, была и щука (нет гигантов мы не нашли. Местные говорят, что здесь рыбы нет. "А где есть?" "Дальше". "Дальше? Издеваетесь"), и вездесучий окунь.
Вернулись поздно. Но, Боже, как все-таки здесь хорошо. И этот ужин, и этот чудесный белый напиток. А у плиты зажигал eugene l. Грибной суп, жареная рыба. Ведь речь идет о рыбалке, да?
Утром распрощались. Впереди 12 часов дороги, ужин в придорожном кафе, две попытки обловить “перспективные” водоемчики, ну и ГИБДД, куда ж без них.
Выводы: любой водоем изучать надо. За результатом можно и куда поближе ехать. И еще: мы ведь не РСЛ, а Amateur’ы, т.е. любители, и любить есть что.
05.09.2004 22:04
сегодня, "мой Оредеж"
точка, кормившая меня рыбой две недели - скисла.. за утро - щучка 1,5 кг и 1,1 кг, и окушок грамм 200. и фсе. странно.
05.09.2004 15:05
С 8.00 до 12.00 от полосатого буя до Зеленцов и за них, на дорожку,ни единой поклевки. Практически у всех.
05.09.2004 12:17
ФЗ, Дамба. У 1-го Северного форта в 6.40 все показывало, что прогноз «Фобоса» оправдался. Почти штиль, легкий южный, потом западный ветерок. На глубинах 2-3 метра – мертво. Сразу же отплыл на 4 м по направлению к Обручеву. До 9.30 на поплавочную – лещ на 1 кг, окунишка. На бортовую с мормышкой: окунь и плотва средних размеров (по 1 экз.). И все, далее, как место ни меняй – ни поклевки. На обозримой акватории ни у кого клева нет. Интересно, что на 4 метрах ветер и течение во встречных направлениях.
05.09.2004 12:14
Р.Волхов,вчера.Продорожили километров 10,одна небольшая щучка, еще одна была взят а на заброс (остановился в понравившемся месте, сказал- кину разок и вытащу, разок кинул и вытащил). После обеда пошли в другую сторону от стоянки, за 10 минут четыре поклёвки, три реализованы, одна ушла, по ощущениям кило на 3 (как всегда уходят самые крупные :)), после этого ни одной поклевки ,ни в заброс ,ни на дорожку. Народу немеряно, каждые минут 15 проходит лодка со спинингистами. В итоге 5 щучек до килограмма (одна может чуть больше)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »