Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

19.09.2004 20:41

Суббота, с утра на Первый Северный форт. В 7 утра волнение в направлении на Обручев умеренное. На берегу рыболов с элегантной «девятки» короткой удочкой ловит мальков. Говорит, что вчера у створа на них донкой наловил ведро окуней, а кроме того, у берега будто бы стала попадаться красноперка с ладонь.
Ловил с лодки на червя поплавочной удочкой. На двух метрах поймана плотва, скорее средняя, чем мелкая, потом нашествие плотвы с мизинчик. Переехал на 4 метра. Поймана плотва грамм на 200, положившая по лещиному поплавок, ерши и затишье. На бортовую удочку с мормышкой и кивком попадаются три окуня тоже грамм на 200, несколько ершей и подлещик, чуть недотянувший до леща. Потом на поплавочную мелкий подлещик и с 11 часов затишье. Лодок в поле зрения мало, у всех, кажется, скучно.
С волнолома у форта две семьи спинингами, переделанным на ходовые донки, на малька ловят окуней. При мне периодически вытаскивали ладошечных. Ходят слухи, что вчера у фортов Риф и Шанц донками с метровой глубины ловили лещей.

19.09.2004 11:52
G.P. По Чулково наиболее продвинутый специалист Кечпиль. Он там облазил все вдоль и поперек. Я- то как раз специалист по 23 км. (Энергии) и зимой и летом. Дело в том, что в Чулково гораздо больше интересных и перспективных мест, а с Энергии либо идешь на лодке в сторону Чулково, что означает те же самые места, либо уходишь влево, а там мель - то есть мелкая щука, окунь и красноперка.
А теперь отчет. Вчера ездил в Высоцк - к т.н. воротам. Если смотреть в сторону Высоцка - то с правой стороны. Ужасный ветер. поэтому пришлось ловить с берега. Результат - Две щучки по 0.7 и 0,8. а также несколько окушков. Но самое интересное в другом. Между дамбой, (насыпью) ворот и берегом образован размыв шириной метров 70. Глубина 3-4 метра. около 10 утра я подошел к нему и обалдел - крупнейший (по крайней мере для меня) окунь гоняет малька. Начал блеснить - полнейший ноль на все - на вертушки -меппс, эфзет, акву и т.д. Воблеры раппаловские - тоже ноль. Сообразил, что он выходит со дна. Поставил лимонный джиг и на первой же проводке ему не откусили - просто отрвали хвост. Второй твистер был красный - сразу окунь и какой - на 800 грамм. Однако я не заметил, что какие-то уроды поставили перемет прямо вдоль разрыва. Следующими забросами я оборвал все джиги, зацепленные за этот долбаный перемет и матерясь на всю округу около часа наблюдал за пиршеством окуня. Увидел бы этих уродов, которые не дали ловить - ей богу бы набил морду. Уехал злой как черт с твердым намерением приехать туда еще раз. Кому интересно: проезд такой- доезжаешь до нефтетерминала "Лукойл -2" и вдоль забора по дороге почти до конца. Затем поворот направо и около 2-х км по разбитой дороге прямо на мыс. Машину можно оставить около разбитого домика бывших погранцов. Там теперь мужики баржи разделывают баржи на металлолом, но машины не трогают, а наоборот, охраняют. А затем метров пятьсот до размыва. Кроме того там много хороших мест для блеснения щуки как с лодки, так и с берега. Да, удивительно, на малюсенький окуневый воблер взял подъязик граммов на 100 не больше. Ессно был отпущен со словами - Расти большой и приходи в следующий раз. Всем привет.
19.09.2004 10:17
Был вчера в субботу на Нарвском водохранилище. И неудачно. Волна, ветер с открытой части водохранилища, холод, постоянный дождь с позднего утра и так далее и тому подобное. Все что могло быть неприятным – так и получилось…
Да еще и рыба не клевала.

Хотел пойти на дальние новые точки водохранилища, да ребята отговорили. В такую погоду не до путешествий. Так что ловили, по обыкновению, недалеко от базы.

Лишь только на испытанной точке в местном районе начались сравнительно регулярные поклевки. Шнурки и окунь. Так как ловил только на один спиннинг, будучи в компании с Гешей (обычно дорожу с двумя спиннингами), то регулярность поклевок была невелика. В районе перед обедом мне удалось поймать трех шнурков, самый крупный из которых оказался весом 578 граммов. – Дома я думал, что рыбешка никак не крупнее полкило, но новые электронные весы, привезенные из Италии, несколько успокоили мое впечатление.
То же самое казалось и пойманного окуня. Я оценил его на глаз граммов от 150. Но весы четко установили 212 граммов. А окушок то был совсем небольшой. Даже не верилось, что четыре таких – и килограмм.
Вся щука у меня ловилась на самой медленной проводке…. То есть была вялой.

У Геши на дорожку рыба совсем не клевала. Зато взяла в заброс на самом центре у русла Пяты. Причем на вращающуюся блесну и со дна!!! Рыба никак не меньше 700 граммов.
Такая же история приключилась и ребят, с которыми мы приехали – тоже одна щучка на двоих в заброс и со дна. И тоже на центре плеса.

И эхолот фиксировал очень мало рыбы. Но та, что была, тяготела к центру. У берегов было совсем тихо.

Рассказывали, что вчера поймали 10-килограммовую хищницу. Причем случайно. Щучина соблазнилась на шнурка, которого подводили к лодке!!!

Ребята сказали, что один экипаж поймал неплохо – килограммов пять щуки. Но оказалось, что на четверых рыбаков…

Плохо, конечно, что я ловил только на один воблер, а не на два, как обычно. В этом случае нет еще возможности экспериментировать и выяснять преимущества той или иной приманки по сравнению с другой. Да и рыбы клюет меньше…

В обед собрались и поехали домой. Погода задолбала. А рыбу я бы наверняка нашел…
19.09.2004 10:16
Был в пятницу на платных зарыбленных прудах в районе Лепсари (3 км от Пробы, если следовать по указателям). Я так понимаю, что об этом месте уже недавно рассказывали в интернете. Так что особо повторяться не буду.

Размеры прудов – приблизительно метров 100-150 в длину и 50-75 в ширину (не мерил). Так что искать и ловить рыбу достаточно интересно – не то что, например, в «лоханке» в Иваново (под Сосново).
Первый пруд – мелкий карась (сорная рыба, поэтому бесплатно – чем больше поймаешь, тем лучше).
Второй пруд – карп, якобы до 1,8 кило.
Третий пруд – такая же, как и карп, форель.

Как оказалось, на втором пруду, кроме карпа, было полным полно мелкого карася.
Я приметил на этом водоеме только одного рыбака – так тот достаточно регулярно вытаскивал карпов весом в районе кило.

Хочу отметить, что рыба, пойманная здесь, будучи вывезенной с собой, стоит достаточно дорого – форель например, оценивается в 270 р. за кило!!! Но пойманную рыбу совершенно необязательно забирать. Можно отпускать, а еще лучше – отдавать смотрителю, которому не с руки ловить рыбу, а покупателей на живую хватает…

Так вот у меня почему-то вместо карпа клевал исключительно мелкий карась, который постоянно теребил кукурузины на крючке, иногда даже утапливая поплавок.
Поплавочную снасть я тоже арендовал на месте (50 р. за удочку и 50 р за наживку (кукуруза из банки с подсолнечным маслом и анисом, а также земляной червь). Плетенка 0,2 и наитупейший здоровенный крючок в дополнении со окончательно разбитой безынерционной катушкой сделали у меня впечатление об арендованной снасти не слишком достойным.

Прикармливал место у поплавка теми же кукурузинами. Карасю это явно пришлось по вкусу. И, после смены крючка на свой, более острый, мне удалось поймать одного из карасиков – граммов на 70.
А вот карп почему-то обходил мои снасти стороной. Правда и ловил я с полчаса, не больше. Так что обязательно приеду сюда еще раз и наведу порядок.

Пробовал ловить и форель. Но та, из десяти забросов, что я сделал, ни разу не соблазнилась ни на вращающуюся блесну, ни на воблер. При этом форель активно прыгала на центре пруда.
Смотритель рассказал, что недавно форель ловили не чем иным, как нахлыстом – и довольно удачно. Впрочем, здесь можно ловить «красную» рыбу и на червя.
19.09.2004 10:14
Был вот пару недель в Италии. Ездил в гости. Объехал практически всю страну. Как на машине, так и на поезде.

Смотрел как ловят местные рыболовы. Очень похоже на наших. Ловить, как правило, не умеют. Да и рыбу практически не ловят. Во всяком случае те, за кем я наблюдал. Снасти те же, что и у нас, донки и поплавок.
Правда, наблюдал за рыбалкой на морях – Тирренском и Адриатическом. Говорят, что на озерах дела в этом плане обстоят посолиднее. Меня вот обещали свозить на рыбалку, да так и не срослось.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »