Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 12.09.2004 23:00

« К новостям за сегодня
12.09.2004 23:00
ЗАКРЫТИЕ СПИННИНГОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА В СПБ.

Уже несколько лет к ряду спиннинговый спортивный сезон закрывается в нашем городе открытым чемпионатом СПб, который проводится на Большой Невке выше по течению 3-го Елагина моста, примерно напротив стрелки ЦПКО. В это воскресенье на старт вышло 48 человек, в основном новички, но было и несколько разрядников, как минимум один КМС и один МСМК. Ловить начали в 14.45, финишировали через 5 часов. Из 48 человек обрыбились 18. Судака не было, 10 человек поймали каждый по щуке, остальные 8 разжились окушком. Окунь тоже был штучный, поэтому вверху итоговой таблицы оказались щукари.

1-е место Потапов Дмитрий – 908 гр.
2-е место Голубев Вячеслав (КМС) – 904 гр.
3-е место Жуков Иван – 764 гр.

Потапов и Жуков выполнили норматив 1 - го спортивного разряда.

Личные впечатления следующие. Отдавая дань моде основная масса народа отчаянно джиговала, только окушатники ловили на мелкие вертушки. Поддавшись стадному чувству и я уперся в «резину», потратив четыре часа впустую перешел на блесна. Сначала было испробовано несколько вертушек – пусто. Затем перешел на колебалки, минут двадцать ушло на то, что бы подобрать более менее оптимальную по весу, да бы она и летела далеко и не слишком много травы у дна цепляла. Оптимальной оказалась длинная и узкая, видавшая виды, 20 граммовка. Но времени уже было 19.20. собрав пожитки, я с сыном, дебютировавшим на спортивных соревнованиях по рыболовству, двинулся к месту взвешивания, хотя взвешивать то было нечего. Но, тем не менее, порядок есть порядок. Двигаясь к финишу, стал делать забросы через каждые 50 – 100 метров. На третьей попытке, после 10 – 15 метров проводки последовал характерный удар, и после 2-х минутной борьбы на берегу оказался полукилограммовый щуренок, принесший мне 8 место и приз «За волю к победе», как я понимаю за рыбу, пойманную в последний момент.
И вот о чем подумалось, а если бы сразу ловить на «колебло». Ну, может не сразу, но упираться в резину несколько часов к ряду, причем в пустую, отдавая дань моде поддаваясь стадному чувству, мягко говоря, не разумно. Безусловно, тяжело идти против общественного мнения, но как показывает практика, общественное мнение – это только общественно мнение, но ни как не истина. Безусловно, различных спиннинговых приманок становится все больше и больше, но растиражированная точка зрения, что самой уловистой является джиговая ловля на спиннинг является модным заблуждением. В разных условиях (глубина, водоем, время года, рыба, погодные условия и т.п.) наиболее уловистой может оказаться любая из известных приманок, то есть не обязательно джиг.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать 
Новое в блогах
Как выяснилось камера для подводной съемки не только смотрит что находится подо льдом, но и приманивает окуня. Используя любопытство окуня ...Читать полностью »