Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 12.09.2004 23:00

« К новостям за сегодня
12.09.2004 23:00
ЗАКРЫТИЕ СПИННИНГОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА В СПБ.

Уже несколько лет к ряду спиннинговый спортивный сезон закрывается в нашем городе открытым чемпионатом СПб, который проводится на Большой Невке выше по течению 3-го Елагина моста, примерно напротив стрелки ЦПКО. В это воскресенье на старт вышло 48 человек, в основном новички, но было и несколько разрядников, как минимум один КМС и один МСМК. Ловить начали в 14.45, финишировали через 5 часов. Из 48 человек обрыбились 18. Судака не было, 10 человек поймали каждый по щуке, остальные 8 разжились окушком. Окунь тоже был штучный, поэтому вверху итоговой таблицы оказались щукари.

1-е место Потапов Дмитрий – 908 гр.
2-е место Голубев Вячеслав (КМС) – 904 гр.
3-е место Жуков Иван – 764 гр.

Потапов и Жуков выполнили норматив 1 - го спортивного разряда.

Личные впечатления следующие. Отдавая дань моде основная масса народа отчаянно джиговала, только окушатники ловили на мелкие вертушки. Поддавшись стадному чувству и я уперся в «резину», потратив четыре часа впустую перешел на блесна. Сначала было испробовано несколько вертушек – пусто. Затем перешел на колебалки, минут двадцать ушло на то, что бы подобрать более менее оптимальную по весу, да бы она и летела далеко и не слишком много травы у дна цепляла. Оптимальной оказалась длинная и узкая, видавшая виды, 20 граммовка. Но времени уже было 19.20. собрав пожитки, я с сыном, дебютировавшим на спортивных соревнованиях по рыболовству, двинулся к месту взвешивания, хотя взвешивать то было нечего. Но, тем не менее, порядок есть порядок. Двигаясь к финишу, стал делать забросы через каждые 50 – 100 метров. На третьей попытке, после 10 – 15 метров проводки последовал характерный удар, и после 2-х минутной борьбы на берегу оказался полукилограммовый щуренок, принесший мне 8 место и приз «За волю к победе», как я понимаю за рыбу, пойманную в последний момент.
И вот о чем подумалось, а если бы сразу ловить на «колебло». Ну, может не сразу, но упираться в резину несколько часов к ряду, причем в пустую, отдавая дань моде поддаваясь стадному чувству, мягко говоря, не разумно. Безусловно, тяжело идти против общественного мнения, но как показывает практика, общественное мнение – это только общественно мнение, но ни как не истина. Безусловно, различных спиннинговых приманок становится все больше и больше, но растиражированная точка зрения, что самой уловистой является джиговая ловля на спиннинг является модным заблуждением. В разных условиях (глубина, водоем, время года, рыба, погодные условия и т.п.) наиболее уловистой может оказаться любая из известных приманок, то есть не обязательно джиг.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   В комментариях к моему рассказу о газовых горелках мой друг с ником Толстый Егерь написал: " Возил с собой 4-5 ...Читать полностью »
Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем: : Я видел его у ...Читать полностью »
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »