Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.09.2004 20:37
Seiner, в Пробе 19.09 была не мормышка, а тяжелая нимфа. Проводка не быстрая - просто зметил что длинный поводок запутался - вот и подматывал быстро. Снасть - водяной шарик с 2-х метровым поводком, на конце муха. За два-три часа без рыбы не уйдешь. А если хошешь всю рыбу выудить - то бери форелевое тесто. Да, и деньги конечно - там форель дороже чем в магазине, хотя и воняет тиной. А насчет скуки. Поставь 0.15 леску и маленькую муху под мошкару - скучно не будет. Удачи и до встрече в Пробе.

23.09.2004 09:48
Пишу с опозданием. Был в прошедшее воскресенье 19 сентября на платных прудах в Пробе. Приехали уже после обеда.
Народ весь пытался ловить форель – на форелевом пруду скопилось человек двадцать. А вот те, кто настроился на карпа, жаловались на клев. Во всяком случае, ни одного карпа в улове у парочки рыболовов я так и не приметил.

Забросил поплавочную снасть на карпа, подождал почти час – ни поклевки. Ну, я и пошел за форелью. Нуднейшее занятие. Человек двадцать безостановочно машет спиннингами - за 40 минут, пока я за этим наблюдал – ни поклевки ни у кого.

Это ж надо иметь столько терпения. Лично я могу безостановочно кидать одной приманкой минут пятнадцать, не больше. А дальше либо экспериментирую с другой приманкой, меняю место, либо ухожу совсем. А народ все кидает и кидает свои блесны, как автоматы. Может быть, это своего рода физические упражнения – мышцы накачивают??? Много у нас в России упорных людей…

Я пробовал поймать форель на мормышку с червем и поплавком. Лишь у берега невнятные поклевки, вероятно, вездесущего карася. Менял мормышки и глубину проводки – все безрезультатно.

Впрочем, уже перед уходом с водоема отметил одного счастливчика - за час вытащил одну форель и еще одна у него сорвалась у самого берега. Как ни странно, но он ловил на снасть, близкую к моей. Только мормышка была без насадки с «пушком», близкая к «мушке». И еще проводка отличалась – быстрая, почти как на блесну.
Но с моей стороны времени поэкспериментировать уже не было. И так рассчитывал приехать только на часик – два.

Вернулся к оставленной карповой удочке – а там поплавок плавает на боку в кустах. Грузила на плетенке нет. Крючок разогнут… Вот такая фигня. Ушел карп, однако…

Насадил новые кукурузины. Подождал на этом месте минут 15. и снова пошел экспериментировать с форелью.
И только я дошел до третьего пруда и сделал пару забросов мормышкой. Обернулся, а мой напарник Серега стоит с МОИМ же удилищем, согнутым в значительную дугу, которое при этом кто-то активно «водит» вдоль берега. Вот гад. Подсуетился.
Короче, пока я добежал до своего места, Серега уже форсировал вываживание. Шестиметровым удилищем это было сделать не так то просто.

Тут же взвесил карпа на электронных весах – 914 граммов. Это взвешивание мне очень пригодилось, когда оплачивал улов. Местные весы почему-то оценили этого карпа в кило сто!!! Но оплатил я все равно как за 900 граммов, поскольку мои весы были безоговорочно оценены, как более точные. Так что господа, возите весы с собой.

А карп здесь – вон какой вредный оказался! Стоило мне только отойти от своего места, как следовала поклевка.

Для смеха попробовал потопать по берегу, якобы в сторону выхода. И еще добавил – «Ухожу, ухожу». И что вы думаете? Поплавок ушел под воду. Только вот теперь я уже поторопился. Подсек – а на крючке никого, только кукуруза частично содрана.

Вот так мне ничего и не удалось поймать. Зато принципы ловли карпа понятны – как можно больше удочек (крючков). На крючках несколько кукурузин. Червя не надо – а то карась. Кормить тоже кукурузой, лучше небольшими, но достаточно регулярными порциями.

Ну а вообще-то, рыбалка здесь занудная.


И еще отвечу VICу на вопрос про Нарвское водохранилище – как же там дорожить?
Так вот, во-первых, если рыбачить вблизи базы на дорожку, надо знать несколько точек, где количество водорослей минимально, а коряг на дне максимально. По этим точкам и пройтись с воблерами несколько раз.

Во-вторых – применять составные воблеры с частой и резкой игрой. Такие воблеры сами по себе выглядят достаточно привлекательно для щуки, поскольку визуально смотрятся несколько крупнее. Но к тому же, они и «отбивают» водоросли. Из пяти касаний водорослей только в одном случае приходится вытаскивать и очищать воблер. Тогда как при ловле на «медленные», особенно крупные воблеры практически каждое такое касание растительности требует очистки приманки.

В–третьих, можно плавать и в окнах растительности. Особенно, когда жор и штиль. При штиле границы водорослей видны очень хорошо и грамотно работая мотором можно вести воблер по самому краю растительности, причем достаточно медленно.
Но с двумя воблерами одновременно одному рыболову эту тактику осилить очень тяжело. Так что наиболее привлекательна она во время жора щуки.

Нюансов, на самом деле, огромное количество. Места не хватит их перечислить. Но во время хорошего клева щуки – дорожка вне конкуренции.
23.09.2004 09:14
Вчера вечером у литейного моста минут в двадцать девятого была замечена первая поклёвочка,хотя ловить я начал в 18 30 ч и перепробовал все цвета моего не скудного арсенала,а вот когда произошла поклёвка она лишь усилила моё напорство.И вот после
3-6 заброса произошол тык,подсечка и минут десять полнейших каифушек от повисшего СУДАКА который дома был взвешен и признан годным для поедания.
Длинна от кончика хвоста до клыков составила 78сантиметров.
Вес этого отожравшегося был равен 4кг750гр.
Оно было выловлено на белый твистер с джигой в 28 гр.
23.09.2004 08:49
летний
(Очень хочеться речушку, очень люблю я это дело со спином, тем более ходовую). Но тем не менее, не имея внятного и 100%-го ответа, поделюсь просто своими ощущениями за этот сезон из собственного опыта, может и не слишком обширного богатого и достоверного.
Мне показалось что щука в этот сезон была и кормилась не на своих обычных местх, во всяком случае не там где я ее подряд 3 года ловил, а как-то рядышком. К примеру раньше постоянно в утренние и вечерние часы можно было брать ее на каменных грядах. А в этом году на них было пустовато, сколько не хлестали на них спиннингисты. Благодаря ветру нам один раз посчастливилось сместиться с гряды в сторону берега (снесло просто - без якоря). А вот там-то между грядой и берегом с тростой на относительно ровном дне при глубине не более 1,5-2 а то и меньше метров она и кормилась. И это было подтверждено при каждом выезде в те места под Высоцком. Может быть много малька было, который держался у берега?
По нынешнему месяцу на рыбалках заметил, что все время бешенно скакало давление. У меня барометр в часах с построением графика давления, так не было постоянства даже в тенденции. То вверх, то вниз, потом снова...
Так же, я уже где-то отметил это, удивило то, что в заводях с травой и тростой при установленных кем-то жерлицах и кружках с живыми живцами щука брала блесну, игнорируя живцов напрочь.
Вот так.
Так как не слишком богатые уловы не хочеться списывать на свой рыболовный профанизм, остаеться вешать мол во всем виновато давление, собственно из-за которого и нет ожидаемого жора.
Хотя здесь уже отмечали, что щука с пустыми желудками.
23.09.2004 00:41
Был, был на реках Карельского...
Два шнурка... на резину, на воблеры,, на колебало.
На последние чуть бодрее, но разницы ощутимой не заметил. Погода переменная. Стабильности нет!А клева осеннего почему?
Кто ответит - тому Отдам секретную речку в часе езды!
P.S.Умывался в Воскресение в 9.00 - ледяная вода, сколько нужно ей остыть до жора??? А не понялааааааа?????????7

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »