Дамба, северная ветка (Финский залив)
28.05.06. Утро.Погода дрянь.Ветер,мелкий дождь.Но клев стабильный.Каждые две минуты поклевка.И плотва икряная ,грамм под триста у меня в ведре.Пол ведра наловил и домой.Кстати ловил на 2 створе.Всем удачи.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Всем пивет. Выхи на дамбе. Сбт. Между 1и2 в город. С утра на поплавок несколько плотвин, на федер-0. Перебравшись за 2-Й -федер 1шт. и далее куча сопливых но толстых.Вскр. В обратном порядке. 2ств. поначалу сопливое продолжение. Выразил вслух озабоченность этим ядством.Реакция адекватная - вообще все перестало.(обиделась!?). Далее между 1-2 пробывали цепляться прозрачные сопельки. Ветрило совсем одурел. С дороги пылища. Сдуло в семью.
Зы. Алекса "брат-2" с шестерой :)!!!
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Дамба,в море,глубина 4,5м,проводка,опарыш,мормышка.Приехал в 9,лучший клев до 11,потом струя встала и пошла влево,а рыбы та м еще нет.Итого до 13 -около 3кг плотвы.Любопытно:густера-1шт,самец плотвы только один в руку брызнул,остальные жесткие,сосед поймал 3 уклейки.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Вчера после работы сьездил на дамбу. Думал пора уже плотву ловить на поправочную удочку.
Ан нет. Ни рыбы, ни рыбаков, да и погода не лётная. Будем ждать.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Вчера, первый водопропускной мост, с 6 до 10 вечера, донки. Основная рыба - ерш заливских размеров (в среднем 40-50гр). Поклевки в отсутствии ветра - неуверенные, когда задуло - как положено. Итог: у меня один подлещик на 160гр на опарыша, 12 ершей; у товарища два десятка ершей. Плотвы нет.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
21 мая. 18.30 Все с рыбалки мы на нее родную. Подъехали к заливу со стороны города между первым и вторым створом. Приготовили прикормку, ухнули туда от души опарыша. Забросили 4 шара, размотали удилища и приготовились ловить. Не тут то было. Как старуха у разбитого корыта. Сидим ждем у моря погоды. Не дождались. В итоге - одна поклевка и та колюшка. Проехали до второго створа. Только вышли из машины и как в песне поется - "Налетела грусть, ну что пойду пройдусь" налетела тучка и пошел дождь. Сели и поехали на старое место. Проехали километр - дождя нет и вроде бы затишье перед бурей. Забросили. Сидим ждем дальше. Небольшой ветер, течение вправо, вроде бы все хорошо, все благоприятно. Ветер стих, темное грозовое небо, поплавки видать как на катринке, ан нет, нет ее родимой, не хочет она брать, даже на знаменитый "Городской батончик". Итог на двоих две реализованные поклевки и пойманая плотва поплыла дальше нагуливать вес. Время 20.30, решено собираться. Свернулись, дошли до машины, сложили снасти и тут...... как ливануло с неба. Вот и вся разгадка секрета почему ее родимой нет. Вернее почему она есть, но у нас ее нет?
Спасибо Ст. Константину - думаю попробывать на Арнаусткий. Может и есть смысл. Городской батон (точно его наверно с глиной мешают) по вкусовым качествам немного солонованый и вязкий по структуре. А на крючке хорошо держится как прищепка, так и верхняя корочка. Для плотвы и подлещика, особенно летом, и с южного берега, и с лодки, с 2 - 4 м. глубины (р-н Черной Лахты) вообще больше ничего не надо. Ни подкормки, ни прикормки. Я признаюсь не хапуга, поэтому очень редко прикармливаю. А той рыбы которую ловлю, мне и моим близким вполне хватает на один присест за столом. Тем более, что мороженую и лежалую рыбу не признаю, не нравятся мне ее вкусовые качества.
Может со мной кто-то не согласится, готов поспорить в разумных пределах. Но позволю спросить наших доблестных коллег рыбаков, кто будет есть говядину от коровы, которая захлебнулась в воде, долго лежала на берегу, потом в холодильнике, и после этого попала к нам на стол? Специалисты предлагают брать рыбу в разумных пределах, причем ее сразу убивать (Оговорюсь, если она плавает в садке и вы уверены в ее живучести, то пусть поплавает до окончания рыбалки, а потом в любом случае ее лучше всего убить). Все дело в процессах, происходящих в "дохлом" мясе. Трупный яд он и в Африке трупный яд и развивается он в геометрической прогрессии. Это касается мяса любого живого существа. А в магазинах посмотрите, что нам предлагают, раздвиньте жаберные крышки "трупов" и посмотрите. Вам, мне думается, расхочется ее кушать. Кстати, обратите внимание - мясо убитой рыбы, намного вкуснее умершей на берегу или в воде, и сохраняется она намного дольше.
И напоследок старый с бородой аннекдот: В рыбном отделе магазина (Сезон, Метро, Ле Лэнд и др.), покупатель спрашивает и продавца: "У Вас рыба свежая?", на что он отвечает: "Не знаю, я только три месяца здесь работаю"
Так что всем удачи на рыболовной ниве, Ни хвоста ни чешуи.
А браконьерам с сетками - жрать "трупятину" до скончания века.
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Вчера был не приятно удивлен темпами строительства. Там где джигарил теперь ходят камазы. Теперь рыбалка и отдых тока с городской стороны, ну а там за пол дня джигита полный ноль. Проходящий мимо на катере с моря, пожаловался на отсутсвие рып. На втором пропускном народ лениво подергивал плотву.
С уважением...
Дамба, северная ветка (Финский залив)
Всем привет.Сбт. Компания "SKA & Ст.К " за вторым створом в "город". Фидер, поплавок.Течки практически не было, как впрочем, и рыби. Несколько "L" ечных плотвин и решение переместиться на 38км.(Сестра-плес). Результаты аналогичные- неск, прозрачных ершей не поддающихся размерной классификации.Однако ребята - соседи умудрились отловить на федеры с десяток п/л на троих.Но у них в руках была толстая вареная ковбаса, а у нас п/копченая и то порезанная :)!А птички пели. ВСКР. Дамба там же. Появилось течение. Поклевывание плотвы присутствывало.Размеры в основном оставляли ..., но попадалось и достойное. На поплавок - п/л на 0.5кило(один). С проистеканием времени колличество народо населения увеличилось до неприличного, что резко снизило импрессьен до критического.Правда народ интеллигентный-как зимой садится под задницу, но говорит: мы вам не помешаем!!(мля).К полудню все стихло и рыбь и течение ( а может наеборот). Всем удачи и НХНЧ!!! ЗЫ.Павел М по булке. Рекомендую попробывать Арнаутскую.И есть можно и держится очень славно. Может они там глину замешивают ?:).