Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

27.08.2005 19:58
Прошлые выходные на Сяси. Три дня - четыре выхода на воду. РЫБЫ НЕТ. На троих за всё это время 2 шнурка и матросик. На Лыне тоже анчоус. Такого на Сяси у меня не было. Коптилка отдыхала. Река пересохла,- во многих местах можно перейти по пояс, даже там где брода не было. И ещё очень много травы, типа тины.
27.08.2005 19:33
здравсте
ну оочень запоздалый отчётец. Уж извиняйте,- тама у меня пока нета нету.
Итак. Свирь великая река.5 выходов на воду за три дня. Обрыбились только со второго раза. Шнурки и мерный окунь около 200 гр. Причём окунь на всё что шевелится и как говорится из пулемёта. Даже надоело. Пытались судака изловить. Да, забыл,- ловили с надувнух.С берега только уклея и мелкая плотва - наши дети забавлялись. 3-й выход - дорожка, тампакс,- мамка с икрой на 2 кг (всё взвешено и запротоколировано). Но не у меня, у дружбана москаля. У меня на килошку, светлая вертуха с зелёной голограммой. У мамки в брюхе озался приличный окушок - грамм на 200. Тааак, подумал я, на 4-й выход. зелёная вертуха, окунь в брюхе. И пошли в ход всевозможные иммитации. Результат: 1 сход хорошего судака и три схода щуки. Я чуть не плачу. Да ещё и воблер под окуня глубинный (до 4 м)вышел из строя после судака - две дырки в башке и глаз нет. Что-то делаю не так. Цепляю аквофский шторлинг на 17 гр. с зелёной голографией. И тут вспоминаю что иногда полезно делать контрольную подсечку, а то и две. И вот оно щастие - щука на 3,450. Уж я ей стока конрольных подсечек сделал и выстрелов багром... Когда промахиВался багром, чуть лодку свою не подсёк. Да и ручонки трясутся. ВВалил в лодку, и пожалел,- стал примеривать расстояние до берега - доплыву ли если чо. А это Чо металось в лодке от баллона к баллону.Мне остаВалось тока как в волейболе гасить подачи руками сверху. Скорее на кукан и за борт,- сделано. Узлов столько навязал, что на берегу пол-часа развязыВал. Дальше я был настолько удовлетворён, что только сидел и улыбался, покуривая. И рыбу не ловил. Самолюбие удовлетворено,напожрать есть, да темнело уже. На следующий день была ещё на полторашку, но эмоции не те. Контрольную подсечку не забыл.
Вывод: щука в Свири сильная, любит жрать окуня, коего немало.Надо вычислить свал и кидать по кромке. Воль камышей тока шнурки.
С судаком поздороваться не удалось. В следующий раз.
Всем ни клёва , ни задёва.
27.08.2005 13:34
Вчера в 7 утра были с братом на дамбе. Обещанный ветер до семи метров в секунду чудесным образом превратился в шквалистый ветродуй с волной до одного метра.Поэтому выход в залив со стороны города оказался проблематичным,было принято решение проехать ближе к Кронштадту и спрятавшись в камышах поискать в окнах краснопёрку.Воплотив эту затею в жизнь, прикормив и закинув удочки стали уповать на рыбацкое счастье.Клёв начался практически сразу,ловилась детсадовская плотва,подлещик,ёрш,пескарь(!),окушёк-всё это добросовестно отпускалось в родную стихию.В итоге домой была привезена всего одна краснопёрка грамм на триста и больше ни чего.Вот такая вышла рыбалка.
27.08.2005 12:25
Вчера часа полтора перед закатом постоял с удочкой у разорванного моста со стороны моря. После прикармливания - беспрерывный клев мелкой плотвы.
Когда стемнело, попробовал впервые в жизни ловить со светящейся насадкой на поплавок. Это работает, но реально увидеть только уверенные поклевки. А так как многие поклевки были слабыми, плюнул на это дело и уехал домой.
27.08.2005 11:28
Вчера в 17.30 приехал в 1-му Северному форту. Солнечно, ветер свищет. Если смотреть с начала дамбы, ветер вроде южный и волну гонит с юга на север. На 1-м Северном ветер точно восточный, волна идет на запад, а течение – на юго-запад.
Ловил под прикрытием дорого на форт (с ее западной стороны) на глубинах 1.5 – 2 м. У оконечности дороги на уровне самого форта – постоянный, но капризный клев плотвы, вероятно, весьма мелкой. За 3-5 минут мормышка обчищается полностью, но попробуй выбери время для удачной подсечки… Поплавок ветром клало на бок, слабых подергиваний плотвы не засечь. Все поймал на бортовую удочку с кивком – и не много – но одну сковородку.
27.08.2005 08:48
Сегодня с другом вернулись с рыбалки на Кумском водохранилище -озеро Пяоозеро.
Выезжали 20-го на автомашине с мневкой 400 и мотором 15 сил, спины и т.п. взяли тоже. По мурманской трассе до Софпорога добрались без проблем. От Сестрорецка 1100 км. В Софпороге есть охотничье-рыболовная довольно цивильная база, где оформили доставку на остров Педаяшари на катере. На катере всего поехало 8 человек со всем своим грузом. Договорились о времени возвращения и цене. На острове жили в палатках, есть баня из бревен, обслуживаешь сам, но платишь в перед с человека.
Теперь по рыбе.
Есть кумжа, палия. Ловить нельзя. Лицензии нам выдали, но без права ходить на "дорожку". Ловить только в заброс. Один раз с ОмОНОм, следователем приезжал рыбинспектор. Осмотрел лагерь. У соседей забрал охот. оружие. Особо распростроняться по красной рыбе не буду. Все там хорошо. Одна кумжина даже клюнула в заброс к берегу при ловле хариуса. Основная добыча - палия с глубины. Хариуса очень много. Встаешь у берега на глубине 4-6 метров и бросаешь в разные стороны по свалам. Через пару дней брали только около 1 кг и выше, сиг тоже крупный, есть налим, окуня как грязи. Щуку ловили только покоптить и поесть кому нравиться. С погодой повезло - всю неделю дождя не было.
На базе сказали , что и зимой приезжают с Питера - в декабре и по весне за сигом и хариусом. Увозят по многу. Стараются останавливаться на озерах через базы - проблем меньше с рыбинспекторами.
27.08.2005 01:31
Немного запоздалый отчет. Был в четверг на Финском заливе.
От моего дома (а живу я на Юго-западе) до берега залива совсем недалеко. И решил я после обеда съездить на рыбалку. Посмотреть глубины, места, поискать леща.
Как мне показалось по данным эхолота, наилучшим местом для рыбной ловли (максимальное количество значков рыбы) была прибрежная «яма», где глубины превышали 5-6 метров. Но здесь я останавливаться не стал, а поплыл дальше на разведку других мест.
Донный рельеф в этом месте был весьма своеобразным – словно перепаханный огромным ковшом – чуть ли не вертикальные свалы и гряды – перепады глубин от 1,5 до 8 метров и обратно. Этот район на моей карте назывался Южной Лахтинской отмелью.
Местами, если смотреть по этой самой карте глубины превышали 12-13 метров. Но такой ямы я в этом районе так и не нашел.

И вот по эхолоту очередной резкий свал в глубину. НА свале несколько значков крупной рыбы. Но я решил бросить якорь поглубже (7,5 метров). Но там эхолот рыбу вообще не показывал, словно на глубине рыба вообще вымерла.
Кстати, что интересно, температура воды на удалении от берега была всего 14 градусов. Тогда как в прибрежной зоне она составляла 21-22 градуса. Впечатляющая разница!!!

После прикармливания поклевки начались почти сразу же, но были не очень частыми – в среднем через одну – две проводки. Складывалось ощущение, что рыбы внизу на 7,5-метровой глубине действительно было немного.
На яркую довольно крупную мормышку с насадкой опарышей и червя сравнительно регулярно засекалась плотва. В среднем граммов 70-80. Но частенько попадались особи под 200 граммов. Иногда попадались окуньки от 50 до 100 граммов.
Крупная плотва лучше клевала на игру мормышкой на довольно большом расстоянии от дна (до полуметра и больше).
С 16:45 до 18:15 (за полтора часа) я поймал 18 плотвиц (6 штук крупнее 150 граммов) и пяток окуней.
Рыба была довольно привередливой - так что пришлось поменять червя на пучок мотылей. НА мотыля плотва клевала поувереннее. Так как особого смысла отсекать мелочь не было – то такой вариант работал лучше.

Думаю, что на другом месте (даже на примыкающем свале с меньшей глубиной) я поймал бы побольше. Но, в любом случае, я искал не плотву, а леща – так что поплыл дальше.
Навстречу мне встретилась резиновая лодка со стариканом. По его словам, рыба сегодня не клевала. Причем он ловил у буйков на фарватере (на донки). За сегодняшний день он якобы поймал всего несколько мелких рыбешек, тогда как обычно попадается именно лещ.
Несмотря на не слишком обнадеживающие результаты завсегдатая, я все-таки решил попытать счастья на фарватере.

С трудом перевалив на лодке через каменистую защитную насыпь перед фарватером (километра три от берега), я бросил якорь недалеко от зеленого буя.
Глубина под лодкой оказалась 11 метров (резкий свал). Течение слабое, позволяющее ловить на крупные вольфрамовые мормышки без дополнительной огрузки.
Приятно было то, что на фарватере (за каменными насыпями) не было почти никакого волнения (разве что только от постоянно проходящих судов). Ведь юго-восточный ветер был достаточно свежий…

Прикормил - но никакого результата минут двадцать. Опустил кормушку с прикормкой. Тоже ни одной поклевки.
Я уже начал отчаиваться – но, наконец, резкие подергивания кивка заставили меня оживиться. Но первая рыба так и не засеклась.
Но со второго раза мне удалось подсечь подлещика или густеру граммов на 200. В данном случае я действительно так и не смог определить – подлещик это был или густера – для густеры слишком уж бледные плавники, почти без красноватого оттенка. Но и на подлещика не слишком похоже.
А вот следующая поклевка – с подъемом кивка - попался именно подлещик граммов на 400.

Что интересно – вся рыба сопротивлялась очень слабо, почти без рывков. Тот же подлещик висел на леске безжизненным грузом, встрепенувшись пару раз только у самого борта лодки.

За следующий час я поймал еще 7 (всего 9) густеро-подлещиков от 150 до 300 граммов. Никакой другой рыбы в улове не было.
При этом рыба была очень привередливой и буквально единичной.
Очень часто она ограничивалась одиночным ударом по мормышке, бросая непонравившуюся приманку. Очень большими были интервалы между поклевками.
Яркая мормышка однозначно приходилась по «вкусу» не всем рыбам.
На саму игру рыба (возможно, из-за неудачной компоновки снасти) рыба реагировала не слишком активно. Зато большинство поклевок было именно во время пауз (непосредственно после падения) на дне.
При таком клеве гораздо результативнее было бы ловить на несколько удочек, а не на одну, как это делал я.

В 20:30, как только Солнце покатилось за горизонт, я закончил рыбалку на этом месте.
В итоге поймал за 4 часа рыбалки меньше 5 кило рыбы - в среднем гораздо крупнее, чем на предыдущей рыбалке на южной стороне дамбы. Но леща так и не нашел.
К тому же – много претензий к моей компоновке снастей на фарватере.

Зато очень удобно приезжать на рыбалку – несколько минут от дома – и уже на берегу.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »