Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 27.08.2005 19:33

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.08.2005 19:33
здравсте
ну оочень запоздалый отчётец. Уж извиняйте,- тама у меня пока нета нету.
Итак. Свирь великая река.5 выходов на воду за три дня. Обрыбились только со второго раза. Шнурки и мерный окунь около 200 гр. Причём окунь на всё что шевелится и как говорится из пулемёта. Даже надоело. Пытались судака изловить. Да, забыл,- ловили с надувнух.С берега только уклея и мелкая плотва - наши дети забавлялись. 3-й выход - дорожка, тампакс,- мамка с икрой на 2 кг (всё взвешено и запротоколировано). Но не у меня, у дружбана москаля. У меня на килошку, светлая вертуха с зелёной голограммой. У мамки в брюхе озался приличный окушок - грамм на 200. Тааак, подумал я, на 4-й выход. зелёная вертуха, окунь в брюхе. И пошли в ход всевозможные иммитации. Результат: 1 сход хорошего судака и три схода щуки. Я чуть не плачу. Да ещё и воблер под окуня глубинный (до 4 м)вышел из строя после судака - две дырки в башке и глаз нет. Что-то делаю не так. Цепляю аквофский шторлинг на 17 гр. с зелёной голографией. И тут вспоминаю что иногда полезно делать контрольную подсечку, а то и две. И вот оно щастие - щука на 3,450. Уж я ей стока конрольных подсечек сделал и выстрелов багром... Когда промахиВался багром, чуть лодку свою не подсёк. Да и ручонки трясутся. ВВалил в лодку, и пожалел,- стал примеривать расстояние до берега - доплыву ли если чо. А это Чо металось в лодке от баллона к баллону.Мне остаВалось тока как в волейболе гасить подачи руками сверху. Скорее на кукан и за борт,- сделано. Узлов столько навязал, что на берегу пол-часа развязыВал. Дальше я был настолько удовлетворён, что только сидел и улыбался, покуривая. И рыбу не ловил. Самолюбие удовлетворено,напожрать есть, да темнело уже. На следующий день была ещё на полторашку, но эмоции не те. Контрольную подсечку не забыл.
Вывод: щука в Свири сильная, любит жрать окуня, коего немало.Надо вычислить свал и кидать по кромке. Воль камышей тока шнурки.
С судаком поздороваться не удалось. В следующий раз.
Всем ни клёва , ни задёва.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »