Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

20.08.2005 20:43
20 августа. Черная Лахта. При посредственном клеве вдвоем с супругой наловили за день 4,5 кг. Один окунь – 400, один п.л. – 400, попадалась приличная плотва. Итог мог быть лучше, если бы я, как последний осел, самым позорнейшим образом не утопил садок с утренним уловом. В нем было пара подлещиков грамм по 600 (кстати, пойманы женой) несколько плотвиц и окуней. Да хрен с ним с садком, погубленную рыбу жалко. Вот такая беда.
С уважением
20.08.2005 20:25
Всем привет. Был сегодня на одном из "жабовников" в районе д. Коваши - печальное зрелище. Кто-то из "хитроделанных" открыл шлюз и спустил воду, в результате воды по колено с отдельными ямками поглубже. Без особого энтузиазма достал спин и начал ловить. Получилось не так плохо как казалось - поймано и отпущено три шнурка, ещё четыре соскочили сами в прцесе подтаскивания к берегу. Присутствующий народ мои действия не одобрил, разделившись на две группы. Вечно голодные "демократы-приватизаторы" недовольно бубнили в спину: "чудак на букву М... лучше бы нам отдал, мы бы этих щупаков зажарили и съели." Солидные "мужики-хозяйственники", а точнее "философы-хапуги" быстро подвели "научную" базу под своё недовольство:"мол зря ты мил-человек это делаешь, вишь воды совсем нет загинут эти шнурки сто процентов, не сейчас так зимой подо льдом загинут, да ещё мучаться будут загибаясь от недостатка кислорода." Слушая их чуть слезу не пустил, умеют же некоторые обосновать свою жадность и успокоить свою совесть. А я так считаю, что шанс выжить в природе всегда есть ( дожди пойдут воды прибавиться или в ямке с "ключом" перезимует, с осенним половодьем в другой водоём попадёт ), а вот у меня на сковородке шансов ноль. Обидно что даже некоторые ихтиологи бухтят в том-же духе, прочитал тут статью одного "радетеля" природы, что дескать дураки эти англичани и прочие немцы- американцы - проповедуя принцып ловли поймал-отпусти. Мол 99 процентов всё равно погибает, что это ханжество рыбу отпускать, иностранное чистоплюйство, а нам "россиянам" это не к лицу. Но друзья, рыбы у них между прочим в водоёмах завались, вопреки 99 процентам. Вот пусть скажет этот "сеня" зачем ему 65 щук понадобилось, да ещё 12 кг окуней. Может у него семья пятнадцать рыл и все оголодавшие, или как чукчи к зиме готовиться, впрок рыбу засаливает, по моему с апетитом у него проблемы или с совестью, чем он лучше брека-сеточника не знаю, урон природе сопоставим. Извините друзья, что так много и с эмоциями, но наболело-нарвало вся эта беспардонность, живём одним днём.
Всем НХНЧ.
20.08.2005 19:24
всем привет .Только вошел домой с рыбалки.на воде были в 7 часов в районе Бугровского маяка.На Аквовский двухсоставной воблер за 40минут взял счучку на 2 кг. и язя на 1.6кг. перешел на виброхвост.т.к. товарищ потаскивал неплохих окуньков.до 12часов поймали кг. по 3 окуней от 150 до 350г.решили скататься под Зеленцы. поймали там по 2-а окушка и товарищ счучку около 1кг. вернулись назад и встали на плотву в районе 14-и часов.ДО 18.10 ловили мерную плотву грамм по 200-300.рыбачили бы еще да закончилась прикормка.Выходной удался.погода отличная. ветер еле-еле шевелил воду.чего и всем жепаю
20.08.2005 17:41
Наконец то я выбрался на тот самый канал в Колпино, чтобы посмотреть на возможное место будущих «соревнований».
Данная поездка состоялась благодаря тому, что из-за болезни жены отменилась поездка в Псковскую область на Чудское озеро (база на озере Белом). Решил время не терять и направился в Колпино.

Место меня очень сильно разочаровало – канал в городской черте очень грязный и многолюдный (среди дорог).

Во-первых – лодку спустить негде – никаких спусков к воде я не обнаружил (везде с бетонного парапета больше метра). Только если спускать мое «плавсредство» с городского пляжа на разливе, а затем идти на моторе в этот канал.
Моя лодка, между прочим, весит больше 60 килограммов. Так что в сочетании с размерами у меня нет никакого желания и возможности спускать и поднимать ее с метрового бетона. На сам пляж, кстати, тоже выезда на машине вроде бы нет - так что и там все вещи придется довольно большое расстояние переносить по суше, что дополнительно неприятно.
Когда я вышел с бортовой снастью и прикормкой на мост, жена, сильно стесняясь, спряталась в машине. С большой лодкой и мотором здесь будет еще веселееJ)).
В принципе, все это не самая большая проблема. Проблема в другом:

Я посмотрел на рыбаков, ловящих рыбу в этом канале – уловы – весьма спортивная плотва от 3 до 15-20 граммов (в среднем 5-10 гр). Учитывая, что вода в канале просто кишит мальком, то на удочку, видимо, попадаются отборные особи J)).
Разговорился с мужиком – по его словам, крупная плотва и подлещик попадаются очень редко. Так что ставку на эту рыбу делать не стоит.
В этом году так, например, по словам рыбака, подлещик очень редкий и некрупный (к примеру, ни одного крупнее 300 гр. он даже ни у кого не видел).
Ловил рыбак на мельчайшие «спортивные» крючки с насадкой подобия теста (я думаю, что одиночный опарыш тоже будет работать). Но рыба засекалась у него крайне редко (при обилии поклевок тех же мальков).
Лично я думаю, что в такой ситуации применение мормышки практически любого размера будет малоэффективным (ставку на крупную рыбу от 20 граммов сделать будет сложно). Таким образом, я сразу же лишаюсь главного преимущества, связанного с привлекательной игрой мормышки. Придется ловить на минимальный крючок с насадкой единственного опарыша (либо, может быть, личинкой мотыля, но из-за обилия мальков это вряд ли).
Прикармливать смесями с массивными добавками кормового мотыля лишено большого смысла из-за того же обилия малька.

Третий минус – глубины. Может быть, вода сейчас низкая, но где я не смотрел глубину (в том числе и с мостов и у других рыбаков) – она нигде не превышала 3-3,5 метров (по условию соревнования глубина должна быть не меньше четырех).
Дно в канале ровное, с незначительными перепадами до 20-40 см.. Глубина начинается недалеко от бетонного берега.
Но дело даже не в глубине (хотя и это важно)– ибо при такой прозрачности и течении рыба будет не слишком бояться лодки и на 3,5 метрах. Дело в том, что на дне полным-полно какой-то арматуры. То есть на дно приманку желательно не опускать, а ловить в проводку на небольшом расстоянии от «грунта». Это еще один очень существенный минус, ограничивающий ловлю с бортовой.
При попытках ловить с моста я сразу же потерпел неудачу – мормышки сразу же цеплялись за что-то на дне и оставались там же.
Перевязывать снасти я не стал, поскольку посчитал подобную тактику бесперспективной . Хотя, за те несколько минут, пока я «макал» мормышки в воду, их постоянно атаковали некрупные рыбешки (из-за больших размеров приманки я ничего не подсек).

В итоге я сделал следующие выводы – в такой ситуации доказать преимущество бортовой над поплавком будет очень сложно. Даже при ловле уклейки на Неве это сделать, наверное, будет проще. Все основные преимущества бортовой снасти над поплавком либо сведены к минимуму, либо просто лишены смысла.
Лично мне для возможной победы над «профессионалом» будет просто необходимо оттачивать тактику ловли 5-граммовой плотвы. Но проводить тренировки непосредственно в этом месте и по такой рыбе у меня нет никакого желания.

К примеру, можно договориться провести соревнования в общественном туалете – с гарантированной «ничьей» между участникамиJ)).

Предлагаю свои варианты, которые несколько уравняют шансы соревнующихся и дадут мне возможность хотя бы немного потренироваться: 1. Дамба с глубинами у берега больше 4 м. (таковых точек достаточно). Обязуюсь, допустим, к примеру, не отплывать от соперника больше чем на 50 метров, чтобы уравнять шансы по выбору места. Адалексу, в отличие от меня, как спортсмену, район дамбы хорошо известен.
2. Какая – нибудь глубокая река (кроме Невы, где скопления уклейки в некоторых прибрежных канализационных точках и также очень неудобно спускать лодку). Например, река Бурная, Волхов, Луга.
3. К примеру, верхняя (или нижняя) часть Сестрорецкого разлива (в русле Сестры), где глубина у берега местами приближается к 4 метрам.

Рассмотрю другие варианты – ибо ни тренироваться, ни ловить 5-граммовую плотву в Колпино в таких «бетонно-арматурных» условиях у меня нет большого желания.
И, тем не менее, я продолжаю утверждать, что и в такой ситуации бортовая имеет преимущество над поплавком, но весьма уменьшенное объективными факторами. Доказать на деле это по причине своего технического отставания от профессионалов в Колпино не могу, так что просто прошу пересмотреть «место встречи».



20.08.2005 15:45
19-20 августа / с 21-30 до 13-00 с перерывом на сон после заслуженных 100 или чуть больше грамм /. Соблазнить клыкастого ни воблерами ни железом ни резиной не получилось. Хотя эхолот охрип на фишаларме.Причем только на крупном... Ползали от 3 до 15 метров. Пару десятков поклевок , половина отпущена навырост...
Те кто сидел на поплавке удочками махали почаще.
20.08.2005 09:44
Вчера с сыном приехали днем на 7-ой Северный форт. У лестницы в залив двое мужчин собирали надувной катер. Вода, говорят, прибыла, да еще и соленая, в створе судака нет, на воблер – мелкий окунь.
Вода, действительно, прибыла на 0.5 метра. С южной стороны от форта в штиль нет никаких признаков рыбьей активности. При поднявшемся ветерке с Кронштадта – пойманы окунишка и ершишка.
Переехали на запад от форта. На глубине в 4.5 на мормышку сорвались две плотвы по 100 и 150 – 200 гр. Далее на прикорм пришла мелочевка, не засекавшаяся на мормышку с крючком 4-5 номера. На поплавочную – десяток рыбешек, все более – ершей. На червя тюкало вроде бы активнее, чем на опарыша.
У берегов форта – признаков рыбы нет. Метрах в 20 и дальше с глубины более 4 м. прямо под поверхностью воды – море мальков.
Несколько лодок стояли ближе к створу на сильном течении. Что там – точно не знаю, но особой активности в вываживании рыбы не видел.
На берегу мусора, как всегда полно. Даже брошены два шашлычных мангала.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »