Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.08.2005 23:50
6-7.08.05 После прочитанных отчетов провели разведку боем на Ивинском разливе. В общем впечатления более чем положительные, решили в будущем освоить местность по полной программе. Прибыв в Плотично пытались разузнать куда луше двигаться, конкретных рекомендаций не получили, в итоге Григорич отправил на Ивину. На нашем вентиляторе (2ЛС) до места двигались четыре часа, заодно наконец решили окончательно, что мотор меньше 15ЛС нам не нужен (тоже дело, дискутировали на тему больше года). Со щукой проблем никаких часа за 4 четыре 12 хвостов, правда без трофеев, хватала любое белое железо, от воблеров шнурки с ума сходили, после пары пойманых полностью перешли на вертухи, стали попадаться щукари от кило. С окунем в районе Ивины беда какая-то, нашли парочку в глухом жабовнике. С ловлей судака вроде тоже определились, в смысле на что ловить, а вот где покуда не ясно, брал как-то хаотично, на разных глубинах, но в основном до 2,5 метров. Очень много времени потратили на пробивку дна эхолотом, в основном как в блюдце, нашли пару-тройку ям до 8 метров, судя по эхолоту в них набито некрупной бели, натурально не проверяли не наш профиль. В итоге непосредственно на борьбу с судаком потратили не больше трех часов, взяли 2 штук до 1,5 кило, 3 схода, куча похороненных воблеров. Со стоянкой повезло не очень. Поскольку выбор не широкий пришлось остановиться рядом с уже разбитым биваком, соседи оказались местные, с бочкой спирта, голосили постоянно даже за рыбой не выходили. На второй день потребления ребята все разом начали ловить БЕЛОЧКУ, хорошо что ловили усердно и им было не до нас, в общем обошлось. Просьба к бывалым,будте любезны, подскажите в какой угол разлива двигать для доброй борьбы с судаком.
признателен зареанее.
09.08.2005 20:37
НЛК порадовал в короткие минуты безветрия подходами неплохих язей,а в полной тишине так и не половил,ветер на Ладогу,клев слабоват,всем НХНЧ
09.08.2005 20:23
Слова Ефима подтверждаю,хотя у нас ничего не украли,но люди и правда очень подозрительные,стояли от нас в 5 метрах.
Может не украли потому что испугались,а может потому что мы им воТки предложили.....

Самое непонятное-как они вообще до Птиныча добрались...На одной из лодок даже весел нормальных не было.
09.08.2005 18:44
С 03.08 по 07.08 отдыхал с женой на Вуоксинских островах. Стартовали с ЛООИРовской базы на р.Булатная примерно в 15-00.
Несмотря на будни народу на Вуоксе просто тьма, машин по берегам просто кошмарное количество. Пришлось пройти от Гремучего километров 12 вверх по течению.
Сам шлюз смотрится прикольно, домик там стоит манерный, все камешками выложено, красота. Плывем через шлюз,течение бешеное,водовороты, волна, мотор потихоньку вытаскивает нас далее.Эхолот рисует картинки необычные, глубины больше 10 метров,острые скалы на дне. Одновременно с нами, один чел на пелле пытается пройти место с самым сильным течением, но проносится мимо нас вниз быстро-быстро и безрезультатно шлепая веслами. По берегам стоят спиинигисты, кого-то пытаются поймать.
Проходим еще пяток километров, народу уже убавляется, ищем остров подходящий для беззаботной, необремененной соседями жизни, еще около получаса. Разгрузка и разбивка лагеря заняли около часа, ну за приезд, шашлык и т.п. ,короче вечером рыбалки небыло.
Утро следущего дня встретило изумительной погодой, быстрые сборы и в 5-30 мы уже на воде. До обеда поймали окушков, плотвы, подлещиков да пару щучек(одну грамм под 300 отпустил , а вторая грамм на 500 сильно поранилась пришлось взять). Покоптили рыбы, сварили ухи, отдохнули, вобщем второй день был очень даже ничего.
Ночью подул сильный ветер, который принес противную, дождливую погоду на полтора последующих дня. Рыб клевал неохотно.
За оставшиеся дни погода была переменчивой, с порывистым ветром и прояснениями. Рыб начал клевать более охотно, но его габариты особо не впечатляли. На спин были использованы все имеющиеся приманки, но щучий аппетит возбудил только кислотный виброхвост. Поппер вытягивал щучек из-под кувшинок, но их размеры были просто микроскопическими. Вобщем рыбов крупнее 0,5 кг я за все дни рыбалки так и не увидел, зато повстречал крайне вежливого инспектора ГИМС, тот проверил документы, наличие жилетов и удалился.
Так-же на острове встретили пару змей, ужика и гадюку, причем гадюка нагло расположилась в метре от палатки, и уползать не хотела минут пять. Змеи появлялись утром, после сильного ночного ветра(видать ветром прибивает к берегу), так-что будьте внимательны и осторожны.
В субботу у нас появились мерзкие соседи-сетевики, а погода окончательно испортилась, так-что в воскресенье было принято волевое решение возвращаться домой. Были дособраны лисички росшие рядом с палаткой, и снабжавшие нас жареными грибами каждый день. Шмотки упакованы и мы отчалили.
По пути на базу изрядно подмокли, т.к. волна большая, а ветер дул ну очень неприятный, заливало вобщем.
Отдохнули в целом нормально, чего и вам желаем.
С уважением.
09.08.2005 18:27
в дополнение . Классически продемонстрировал своё упорство и мастерство В. Макридин изловив -таки наглого жереха издевавшегося над нами 2 дня - на "Kastmaster" 1 ун. серебро достал его в 60 м от лодки. Вес речного коня около 1 кг ,но важен сам процесс...
09.08.2005 18:04
6-7 авг Блин ошибка. Так вот Свирь. Для начала на стол "нетрудовая" рыбалка троллингом несколько судачков и щучек на "кислотников" Halko и Cotton Cordell. Вечером хватка какого-то монстра , которого 7 минут было не приподнять от дна и обидный сход ( на следующий вечер ситуация повторилась) за последние лет 7 такого позора у меня не было. Далее джиг на твистеры салатного цвета и вертушки 0-2 - окунь 150-250 г 5-6кг. Затем опять джиг на ярко-жёлтые виброхвостыв 5-6 см 4 судака 0,8-1,5 кг 4 штуки. Оля набрала черники и грибов.
09.08.2005 17:51
6-7 авг . В замечательной компании В.Макридина и его жены Оли отправились на Свирь для ознакомления их с этими местами. Для начала
09.08.2005 16:39
Анатолий,Эстония
Последний абзац о нарушителях (Андрей и Мария) посвящен моему шефу.... Его краткий отчет об этом пограничном инцинденте состоит в основном из тезисов:
1. Мы оказались лохами (легко могли уйти на моторе).
2. Продержали более 8 часов и предложили ужин (печенье с чаем!!)
3. Штрафанули на 500 крон каждого.
4. Российские погранцы лучше! Дали нормальной еды, налили воТки... Правда тоже штрафанули т.к. инфа прошла по официальным каналам.
Одним словом - порыбачили.
09.08.2005 16:34
06.08.05 Был на озере в 15:00. Лодку брать не стал, с берега. Взял 5 окуней 200-250гр. и зубастую на 1кг. Такого прессинга со стороны любителей спининга да на лодках, давно там не видел... Уха изумительная. Заметил если окунь берет, то берет в одном месте, исходи ты весь берег - 0, где взял первого в 15:30, там всех остальных в 18-19 часов. Всем удачи.
09.08.2005 15:17
Внимание! НА Птинове завелись крысы.
Мы стояли на Птинове экипажем из 3 человек со среды по воскресенье
На соседней стоянке (где навес из брезента) остановилась группа из пяти человек, прибывших на двух гребных лодках.
По виду – двое местных , трое беглых.
Рыбалка - только для вида, два древних спиннинга на всех.
Водку не пьют.
Как только с какой-либо стоянки уходила лодка, в лагерь шел их представитель с надуманным предлогом – например попросить топор.
Почувствовав опасность, мы организовали ночное дежурство.
Первый ночной визит – в ночь на субботу в 4.00. Предлог – «что-то не спится».
Второй ночной визит в следующую ночь в 4.30. Предлог – вопрос «а вы когда уезжаете?»
Через 10 минут после этого они ушли на веслах в Дубно.
Пропали некоторые мелкие вещи (фонарик, сигареты, и т.д.)
Вывод – пытались угнать лодку.
Они могут вернуться.
Необходимо иметь оружие и организовывать дежурство.
09.08.2005 11:35
По поводу проезда на южную дамбу - НЕ пускают, когда начальство на стройке. Начальство обычно бывает в будние дни до пол-восьмого вечера, плюс-минус час. Смены на КПП разные, когда проехать можно, то стоимость либо 50, либо 100 рублей. В выходные в течение последнего месяца проехать не пробовал - видимо можно. Просят не останавливаться на первом мосту, так как там самая активная стройка (идущая круглосуточно), но обычные для таких мест товарищи с квадратными сетками на веревках вечером присутствуют.
09.08.2005 11:29
Суббота - проспал, плюс время на накачку резинки (все лодки на базе были разобраны), так что на воде был в 9:40, а после 10 утра клев на донки и бортовушки с лодки прекратился (за эти 20 минут успел поймать пару окуней и плотвину). Те, кто стоял на 4-6 метрах с 6 утра, наловили до 5-7 кг окуней и бели. Поразила компания спинингистов - ушли в западную сторону бухты, ловили взаброс - около 10 кг окуня, в том числе недетских размеров + 3-4 щуки. Себя корю за сладкий утренний сон, так как с ночи часов до 11 погода была идеальная.
09.08.2005 08:28
30.07.05.-06.08.05.Финляндия,пос.Oрави регион Савонлинна.
На червя, с причала клёв приличной плотвы плавно переходящий в клёв мерного подлещика,а затем и леща. По хищнику - много мелкой щуки мах. 1.3кг.,но наловить можно сколько угодно. Работали только белые вертушки и белые колебалки.Переодически попадается приличный окунь 500-800 гр. Всё-таки молодцы фины, хоть и берут по 12 евро за лицензию (ловлю на спин.и востановление рыбных ресурсов), зато ни одной сетки и рыбы дохрена. Рыбалкой и отдыхом доволен. Всем НХНЧ!
09.08.2005 07:51
"Отловленных рыбаков"
"Красиво сказано",не правда ли?
09.08.2005 07:45
Сергей, который из Сестрорецка,
Чистить живую рыбу Варварство, Вы же не на заготовке мяса!
09.08.2005 07:40




Рыбаки нарушают российско-эстонскую границу.
Пограничники задержали на выходных шестерых мужчин, нарушивших российско-эстонскую границу во время рыбалки.

В пятницу в 20.07 радар в Мехикоорма зафиксировал нелегальное пересечение контрольной линии на Чудском озере. Выяснилось, что в полутора километрах от порта Мехикоорма контрольную линию пересекла резиновая лодка, в которой находились жители Пскова Андрей (39) и Анатолий (42), вышедшие порыбачить, сообщила пресс-служба погранохраны.

Нарушители границы были высланы обратно в Россию, где их приняли российские пограничники.

На следующее утро в 6.50 с патрульного катера на реке Нарва в 500 метрах от Пунамяэского кордона заметили резиновую лодку, в которой находился житель Кохтла-Ярве Михаил (41), отклонившийся во время рыбалки примерно на 20 метров от контрольной линии в сторону России. Мужчину попросили вернуться на эстонскую сторону и доставили на Пунамяэский кордон, где составили на него протокол о нарушении.

Тем же утром в 9.25 патруль этого же кордона во второй раз зафиксировал пересечение контрольной линии. В этот раз в 800 метрах от кордона рыбачил на лодке таллинец Юрий (45). Мужчина заплыл на российскую сторону на 60 метров. С этим нарушителем поступили так же, как с предыдущим.

В 14.55 смотритель радара Смольница Алайыэского кордона сообщил, что на Чудском озере снова пересекли контрольную линию. Направившаяся на место группа тревоги обнаружила на реке Нарве российскую лодку, проникшую в эстонские воды на 800 метров. Двое находившихся в лодке петербуржцев, Андрей (37) и Мария (30), ловили рыбу. Отловленных рыбаков доставили на кордон Васькнарва, где им был назначен штраф в 600 крон за нарушение закона о государственной границе. Нарушители были переданы российским пограничникам.
DELFI.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »