Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

17.08.2005 17:00
Запоздалый отчет, так как без фотки ИМХО - не интересно

Устье Волхова Ночь с Сб на Вскр 14.08 На живца я поймал его! Длинна 93 см Вес 1590 гр.
Сварил уху - "фкусссссс специфицеский" (с) за уши не оттащить
http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=60&aid=447&pid=2959

17.08.2005 17:00
Был в Приозерке, 05.-12.08. Первые два дня отдыхал, переодически пытался блеснить, но был не в форме. Потом кончилась водовка, но испортилась погода. За всё время ни чего крупнее килограмма не словил.(один сщук 1,5 кг. приятное исключение)Мотался по островам в поисках безветрия и остановился на острове с памятником (не знаю как он называется, но на скале стоит маленький памятник, как на кладбище)Вот там зацепил что-то типа крокодила, но увы, этот ящер ушёл вместе с воблером и куском вольфрамового поводка. В процессе отдыха запоганил две сетки (одну намотал на винт, а вторую зацепил колебалкой,(и ведь зацепил на второй день ловли, как-же до этого не цеплял?)). Клевало на Biu Fox - 3(жёлтую) и джин спин № 575(её и оборвал)
17.08.2005 15:22
В догонку к отчету wikk-а:
Помимо килушного шнурка,в середине дня лишился любимой незацепляйки(самопал-типа зимней блесенки)-после активного "сенокоса" вертухами и воблерами (травы вдоль берега до задницы),прицепил незацепляйку и пошел от спуска у д.Вишневка направо вдоль берега.Где-то посередине заброс-зацеп-матюги(мои)...
После резкого движения палкой зацеп потянул в сторону от берега и сам недурно дернул.Мое полено (2,1м 15-45г производства малоизвестной фирмы Dega) согнулось в колесо,фрикцион новой Эксии трещал на всю округу,через минуту(может меньше) увидел метрах в пяти в воде чье-то белое брюхо,затем еще рывок и... шнур вылетает мне в физиономию :( Лопнул на узле...
wikk, поправка-Суфикс не 0,16, а 0,14
17.08.2005 12:44
wikk
второе-практически не спал вторую ночь подряд(жена уехала к родне).
))))))))
17.08.2005 11:49
Привет всем!Вчера были с Rodion-ом на Вишневском.Не был там почти три недели да и к тому же оч хотелось попробовать в деле новую палочку,катухер и нитку.Приехали ближе к 8-и утра,на воде заметная рябь и совсем не жарко.Родион быстенько влез в вейдеры и ушёл в тросту.Я же пока накачивал лодку повеселился от общения с, как я думал, рыбаками к-рые рядом спускали на воду аж 3 надувнухи.
Подходит один, к-рый постарше:"Где здесь крупняк?" Ну,говорю вон туда на плёс на глубину надо."А на что?" Ну я предпочитаю на джиг."А что такое джиг?" Ну на резину в смысле."А что такое резина?"Упсс! Пауза... Тут встряёт к-рый помоложе:"А ты не на MTV работаешь? Интересно,говорю с чего такой вопрос? "Ну,типа джага-джага" ?!Еще пауза...(решил сострить,думаю). Ещё вопрос:"А на удочку где здесь половить?"Да не знаю,отвечаю,становись на границе тросты и лови,бели здесь до дури."Чего до дури?" Да... думаю, неужели такие непуганые чайники ещё встречаются? Решил собираться молча. Что интересно лодки у ребят явно не новые что грит о далеко не первом выходе на воду да и приехали на приличного вида "Terano" с Питерскими номерами. Н-да!
Короче ничего особо не поймал,хотя справедливости ради сказать не особо и упирался.Потому как;первое-хотел испытать новую снасть,второе-практически не спал вторую ночь подряд(жена уехала к родне).
Палочка "Tornado-x" 2.44см.и 4-18г.купленная давеча в РП по рекомендации Alik-a оч понравилась.Очень лёгонькая (усего 145г.) вмеру звонкая(для своей цены)вполне посылистая(7-и граммовая блёсенка лёгким кистевым на 25м),одним словом своих денег ещё как стоит.ALIK-гран мерси!
Катухер "Exage 2500" ессно от Шиманюги(потому как для меня нет катухера кроме Шимы, имхо) тоже оч даже ничего оказалась,опять же для своей цены.Ну и ещё приятно удивила нитка "PRO-JIG" 0.19 подаренная мне на ДР два года назад.Тонюсенькая (сравнение с заявленными 0.16 у Родионова "Суфикса" было весьма наглядным).Теперь понимаю почему КК У себя в конфе нахваливает сей девайс.
Одним словом переход в "Лайт" состоялся! Ну а по рыбе... Поймал с десяток окушков-большинство на поппер,правда такого буйства как в прошлый раз не наблюдалось.Подержал зацепленную на Куусамовскую незацепляйку тушку,ну явно в р-не двушки(на поверхность так и не вытащил)к-рая благополучно сошла пока я на секунду задумался "подсаком или так выйдет?"Не вышло.
А народ вообще то ловил!У одного парня видел 7 щучек,одна как минимум ок.трёхи.У других ящичек пивной почти доверху на вид 1-1.5кг.в основном.Из разговора с парнем ещё раз убедился что Мюрановский Випп-самое то и хотя ента штука у меня была,руки до неё так и не дошли т.к.уже после 11-и конкретно клонило ко сну и эксперементировать ну явно не тянуло. Да,Родион,уже выходя из воды зацепил таки одну в р-не килушника с хвостиком,падонак!
Одним словом,несмотря на результат удовольствие от общения с природой и тесту новых девайсов получено по полной чего и всем желаю! А рыбы,надеюсь на мой век ещё хватит. Звыняйте за весьма пространный отчёт,но мож кому и пригодится да и пишут нынче совсем мало. Всем удачи!

17.08.2005 10:18
Елагин остров, южная сторона. В воскресенье знакомый, гуляя с детьми видел, как за 15 минут вытащили 2х здоровых лещей. Вчера мы туда и двинули с ним. 2 микроскопических окуня за 4 часа. На спин вообще ничего, ни одного тычка.
17.08.2005 07:02
14.08.05 р. Луга ~30км выше Кингисеппа (участок Долгая-Верца). На спиннинг - окунь (100г), голавчик(150), щучка(700) за утро. На донку микросомик(отпустил), окунь(150). Рыбы не видно. Скорее всего, из-за сетей, электроудочек, и изобилия спиннингистов:)(встретил 4 лодки по 2 спиннингиста на каждую Участок 3 км длиной):). По отзывам, уловы аналогичные моему. То есть окушки и иногда мелкая щучка. Видел 3 сети. К сожалению, хозяева были близко... А инспектора в наших краях я видел лишь один раз... Пару лет назад.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »