Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

10.08.2005 19:22
Большой Бор, шторм, на залив не выйти, уехал. на выходных брал окушок мелкий
10.08.2005 17:40
23-28 07 2005 Запоздалый отчет.
Наконец-то появилась возможность посетить историческую родину где друзья пригласили на карповую рыбалку. первое посещенное озеро принесло чупсовый результат (знакомый вкус по питерским местам). Аборигены быстренько смотав меня и удочки переехали (прямо по степи)к соседнему озерцу в 800 метрах от первого со словами: "здесь мелкий но клевать будет часто",так оно и получилось закидушки с кормушками и крючками с кукурузой бондуэль с завидным постоянством приносили 300-500 грамовых карпят.Я метался между 8 закидухами под сонными взглядами и вялыми комментариями аборигенов (типа:дикие они в Питере)через 4 часа промокнув под кратковременными осадками местные захотели домой и шоу закончилось.Друзья взяли рыбу домой только для котов весь остальной улов был мой. Через 5 дней мы поехали на настоящую рыбалку.Озеро мало отличалось от предидущих но в него карп был запущен и его охраняли от брэков.
Закидушки были заменены на поплавки и лодки. Насадка и прикормка осталась без изменений. И началось: поклевки, подсечки, борьба и автор этих строк вытаскивал от 1,5 до 3кг рыб махая руками подсачником "недецких" размеров в порыве рыбацкого экстаза удивил аборигенов трюком поимки баллона своей лодки крючком который прошел навылет а на леске между ним и удилищем сидел 2 кг мраморный капр.В финале мой улов оказался самым весомым (около 15 кг)а всего за 8 часов на четверых поймали 48 кг (карасей и рыб до 1кг мы отпускали.
10.08.2005 17:14
Уже неделю ни хрена под Выборгом не клюет (имею в виду хищника). Даже усатый сторож с автостоянки, который обычно рассказывает небылицы про многокиллограмовых щук, предпочитает ходить в свободные дни за грибами. Погода все время меняется- жуть! Может, у кого-то более радостные новости?
10.08.2005 17:05
23-24 июля были с приятелями на базе "Островок", рядом с Высоцким. Ловили 23-го с утра. Место- на гряде между о. Крепыш и о. Березняк. На "дорожку"- 4 щуки от 600 до 1200 гр, одна-на 3200, взяла на кислотный "Exclibur" при торможении лодки над камнями. В заброс поймали еще 3 хвоста до 800 гр. Все взяли до 10 утра, потом- ноль. Лучше всего брало на желтые и зеленые расцветки. Вечером решили выставить на той же гряде кружки. Только начали выставлять- на первый уже взяло. Щучка 800 гр. Все приободрились. Но затем, пытаясь одновременно следить за кружками и дорожить, потеряли из виду кружки. В проливе оказалось сильное течение, и хотя не было ветра, снасти уносило с удивительной быстротой. Пока нашли, уже стемнело. Результат рыбалки- урок, что не стоит пытаться все делать одновременно. А вообще, рыбалка удалась.
10.08.2005 12:48
в суботу были в свирице.при сплаве ни одной потычки.по чистой ладоге разнокалиберный окунь и ниодного судачка.по лисьей протоке при проводке вдоль самого камыша добавились достойные щучки.но привыходе уже в свирь цапанули настоящего монстра ,причем этот кракодил хапнул 2 из 3х глубиных воблера и один халявный поводок на 6кг[,благодарю рыбацкое подворье на московском за адреналин и опущеное все ,когда манерный кусок проволоки остается в руках и еще воспоминание и желание намотать эти остатки ...]невыдержал но наш родной стерпел и этот монстр еще полчаса немог успокоиться в лодке.если бы еще несгорели на солнце былбы полный кайф.и да еще наберегу на глаз все давали этой щуке 8-9кг но дома она показала 5.5кг или ее так сильно покинули силы либо нашей рыбацкой братии пора коректировать глазомер
10.08.2005 11:52
Вчера с приятелем ездили по ЮБФЗ в поисках форели В очередной раз убедился в том что кроме снастей из дома надо прихватывать еще и голову По началу ничто не предвещало неприятностей: Тепло,ветренно,гнуса нет ,подъехали к самой реке(спустившись с небольшого, как тогда показалось пригорка) Вышли на реку не прошло и 2х минут первая поклевка:-форель(замечательно подумал я) Ветер усиливался,тучки стали собираться в кучки, но внимания на это никто не обращал . Пошел дождичек... -Не сахарный не растаю(подумал я). Еще форель,-эта покрупнее,ОТЛИЧНО! Подошел приятель(на удивление из тойже ямки из которой я 5ть мин. назад вытащил форель он достал щуренка) И тут пошел ливень.... Пересидели его под кустом почти не промокли,но клев прикратился окончательно, еще какое то время мы пытались уговорить рыбу на хоть какой нибудь контакт... Безрезультатно. Вернулись к машине... И УВИДЕВ тот небольшой склон -Мы поняли:- что для нас этот вечер перестал быть томным:Три гребанных часа мы выталкивали нашу 9ку прибегая к разного рода ухищрениям(а мы в 100км от города, а нам на Ваську, а мосты) и все из-за каких то лишних 40ка метров(длинна склона) Позвонил домой предупредил что задерживаюсь до утра. И тут приятелю приходит гениальная мысль спустить колеса. Бинго. Потом была гонка по ночной трассе,(здесь экстриму добавляли упавшие деревья которые лежали сразу за поворотом) Но на временную сводку мы всеже успели.
Итог: 2 форельки(отпущены подрастать) 2 щуренка(взяты с собой(освождали кормовую нишу для конопатой) и куча незабываемых впечатлений
Отдельное спасибо ГАИшникам которые пили водку в будке на выезде из Соснового бора. Они в очередной раз помогли нам понять что, на помощь нашей милиции не хер рассчитывать простому человеку
10.08.2005 10:19
Вчера ловили спином с другом со стороны крестовского острова. Я лично перемакал все вертушки, все воблера, все резинки, полный ЧУПС. Зато корешку с его Yo-Zuri Emperor Minnow подвезло больше...за 1,5 часа клюнул хороший окунь, грамм под 450, только у берега пока поднимали оторвалси, а чуть позже произошла атака шнурка грамм на 500-600...шнурка достали...поглядели...и после недолгого увещевания с моей стороны...дитятко отпущенно подростать. Итог, у нас рыбы небыло....зато положительных эмоций уйма.
Когда отпустили щучку, стоящий рядом мужичок ловивший до этого на донные снасти, шустро переоборудовался в спинингиста-)))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »