Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

24.08.2005 19:48
Вчера пару щук на 2 и 5,5кг,десяток окуней.Все на дорожку.Лучше клевало вечером.
24.08.2005 18:39
Вчера напротив Канонерки с приятелем на катере с 18.00-21.30 половили на бортовые донки.Червя объедало со страшной силой,но попадалась плотва и окунь от 150-200гр.,несколько подлещиков от 200-500гр.,всего 6кг.Он же(приятель)был с субботы на воскресенье,половил неплохо лещиков от 500гр. до 1кг.
24.08.2005 14:48
Хотел проверить сведения, что если на Кавголовском озере:
1. Применять трехкомпонентную прикормку с молотыми семечками
2. Ловить на червя с мотылем, да еще и на мормышку
То подлещик ловиться активно, в большом количестве и не столь уж мелкий.
На платформе в Мурино в 5.30 уже слухи, что в Кавголово клюет только на тесто, с утра пораньше и с 11 часов, а на хлеб – ни-ни.
Приехал в Кавголово почти в 6 утра. Почти полное безлюдие. Замечен зверь 1:1 как серая домашняя крыса, но плавающий под водой.
Ветер периодически и слабый восточный. Волна еле заметна. Пошел от загаженного пляжа вдоль мыса. Сменил два места на глубине 3 метра. На мотыля на бортовую удочку бешенный лев мельчайшего ершика. На поплавочную – не столь быстрое, но неизбежное объедание животных насадок. Поймано 2 мелких подлещика.
Прошел дальше к западу вдоль мыса и встал ближе к нему на глубине около 2 м. Ершика меньше. Стала периодически клевать мелковатая плотва. На свинцовую мормышку поймано 2 мелких подлещика и одна 20 см. плотва. Еще несколько мелковатых плотвичек. 4 недоросших окунишек отпустил.
Слухи, что клев активизируется к 11 часам подтвердились. Относительно теста проверить не смог – не брал.
Уехал электричкой на 12 часов. По слухам в 150 м. от Западного берега поймано 1.5 кг. плотвы и окуней, но ни одного подлещика. На всем озере 4-5 лодок с рыболовами и один дядя пошел взабродку.
24.08.2005 12:35
Всем привет!В дополнение к тому что написал Родион.С утра при почти полном безветрии и активных поклёвках(Родион зацепил что-то на первом же забросе,правда сошло)показалось что сегодня дело будет.Но...как всегда в такой ситуёвине-раз лихо начали,дальше вполне возможен чупс,что и произошло.
Сначала пытался побросать вертухи,но трава!На каждой проводке раз 5-7 цепляешь.Надоело,перешёл на страйковский поппер,проверенный по окуню здесь неоднократно.Почти с первых проводок начал цепляться стандартный окушёк до и чуть более "соточки".Поймал 3 или 4 штуки прямо возле спуска.Опять повезло на весьма интересный комент. Булькаю я значит поппером и слышу как вышедший из машины чел говорит"Гля как играет,ни х...я себе!"А другой голос отвечает"Да не,это вот он(в смысле я) на ВЕРХНЮЮ блесну ловит".Такие вот оказывется бывают снасти.
Ну а после 10-и поднялся лёгкий ветерок и...всё! Уже на глубине на резину не было ни одного тычка.Такого не могло быть в принцыпе но... было.Смена мест,видов и цветов резины,скорости и анимации проводки,даже смена поводков(вода оч сильно посветлела),ничего не изменила. Поплыл за остров,думал мож с подветренной стороны что-ныть будет.Сразу за мыском полнейшая тишь да гладь.А на дне!Вода чистая да ещё в очках,короче на метровой глубине всё дно покрыто ершами!Их там были тысячи!Я в таком кол-ве наблюдал их впервые.Ну а чуть дальше трава сплошным ковром,с редкими окнами.Здесь даже поппер постоянно цеплялся.Видел всего одну атаку окушка и та мимо.
Решил перекусить на острове.Тихо так, уточки плавают и в дополнение совершенно идилической картинки-пара белых лебедей прям посреди плёса!Красотища! Потом с ужасом подумал что здесь будет в субботу.Братья охотники!Ежели кто увидит первым лебедей,пальните в воздух,пусть улетят,а то ведь найдётся гнида к-рая погубит такую красоту.
Ну а дальше конфетки и конфетки.Уже ближе к 6-и вечера поплыл к причальному берегу в надежде в затишке побулькать поппером.Но затишка особого не получилось-сменился ветер,зараза! Хорошо хоть в траве не особо донимал.И вот на очередной проводке,на глубине от силы 50-60см на том месте где был поппер бурун и...(первая мысль у,млин смазала!) заметная тяжесть.Пока подтаскивал к лодке-рывок в сторону,потом под лодку,потом две свечки с головотряской.Я уж памятуя обидные сходы в прошлые разы,схватил подсак и вымучил таки щура.Оказалось зря боялся-заглотил он по самое не балуйся!Причём вся ента кутерьма произошла в 5-и от силы 6-и метрах от лодки.Хоть и невелик щур-но адреналинчику впрыснул!Самое смешное,минут за 5-7 до этого подумалось,почему млин на ентот поппер не берёт счука?Надо будет на форуме вопрос задать.Ответ получил и лично от счуки.
Да,Родион,похоже мы с тобой сравнялись вровень-щупачёк потянул на 1.150г.ну и чуть больше десятка окуней.И ещё,чёй-то он оч длинный оказался,я даже замерил 53см.Вроде для такого веса многовато.Всем удачи!
24.08.2005 11:45
О-в Лисий. 10 щук 2 судака. Судаков и 2 щуки - джигом с камней на глубине 7-8 метров, на крупный 2ххвостый твистер. Остальные - троллингом на глубине около 4 метров на воблер 1.5-2(!)метра. на глубокие почему-то не брало. Чемпион - Youzury 3D Crank. В тростниках пусто. даже не плещет.
наловили на удочку КИЛЬКУ! настоящую кильку. засолили целую банку пряным посолом. результат еще не ел =)
24.08.2005 09:40
Вчера вместе с Wikk-ом прибыли в 8:00.Такой откровенно хреновой рыбалки у меня в этом году на Вишневке еще не было:( С утра-мелкий окунь на вертухи,потосм-полный чупс...Причем у всех встреченных рыбаков-такая же ситуация(тока один на дорожку взял двух шнурков).Под вечер-еще несколько окушков и два "карандаша"(отправлены за родителями),а Wikk взял таки у берега на поппер шнурка под кило.
Из хорошего-опробовал Банакс Мегу 2,7м 7-35г. Остался доволен.Теперь чувствую даже "удары" ершей о блесну,что привело к "спортивному багрению" оных в количестве не менее трех десятков...
PS Банакс губы окуням не рвет ;)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »