Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

18.08.2005 22:30
Был сегодня на Дудергофском канале – находится в километре от дома (Юго-Запад города), так что подъехать вечером труда не составило.
А то замучила совесть – надо же собраться, да потренироваться с бортовой в «городских» условиях.

Но тренировка не получилась – подъехал поздно – после 20:15 – рыбу не ловил, больше разговаривал с мужиком, ловившим пауком.
На том пешеходном мосту, с которого я собирался порыбачить в отвес, обычно было полным полно рыбаков с пауками. Но сегодня торчал только один старикан. Я расспросил его об улове (кстати, за весь вечер до меня и пятнадцать минут нашего разговора он так и не поймал не одной рыбки…).
Старикан ответил, что сегодня рыба не «ловится». А обычно попадается карась, иногда крупный, до кило и больше. Реже густера, окунь, плотва, а также лещ во время хода. Его знакомый на такого же паука вытащил леща на 3,5 кило.
Вчера вот, когда вода высокая была, карась попадался частенько. Но и народа с пауками на мосту было – не протолкнуться…
С моста обычно никто на поплавок не ловит.

Пробовал ловить рыбу на бортовую снасть я минут десять. Прикормил. Да без толку. Глубина под мостом метра два.
После прикармливания под мостом долго расходились масляные пятна (постучал кормушкой по грунту)
Ветер был приличный, так что рыбачить с небольшой мормышкой было очень сложно. Нормальная игра не получалась – леску сильно парусило. С лодки условия совсем другие. А дополнительно огружать снасть не хотелось.
Сразу же вытащил малька ерша. Еще несколько резких «мальковых» поклевок.
Хотел уже перевязать снасть, да жена позвонила – я и поехал домой. Что-то мне здесь не понравилось.
Вот такая вышла «тренировка».))) Интересно, в Колпино можно потренироваться, чтобы лодку не спускать (также с моста)? Съезжу посмотрю.
18.08.2005 22:30
16.08.2005. Назия.Ловил с17.00 до заката. На резину 8, на вертушку 12 все в районе кило +\-. Сходов просто не мерянно. Окунь похоже всё.
18.08.2005 22:19
Пидьмозеро. 13-15 августа. Несколько штук окуней около 500гр и куча мелкой красноперки, клюет даже на голый крючок. Очень много раков. Куча сетей вдоль камышей и островов. бреки говорят, что раньше, многие использовали эл.удочки, поэтому рыбы намного меньше стало. Щука есть, все врямя всплески в траве, но не берет. Грибы есть.
18.08.2005 21:33
Запоздалый отчет. Ездид в прошлые выходные в Бокситогорск, что за Тихвином, посетил озеро детства - Нунгошу, впечатления неоднозначные: с одной стороны старые воспоминания о полукилограмовых окунях выловленных на березовое удилище, с другой огромное количество сетей, стоящмих практически по всему перимеру озера. И в то же время сумашедший клев щуки на все, что бросалось в воду: воблеры всех мастей, вращалки, колебалки, резина. Хватало на все, что опускалось в воду, щука выпрыгивала за подтягиваемым по поверхности воды воблером с пучком травы. Окунь клевал гораздо реже и размером намного меньше чем в детских воспоминаниях. Итог 65 щучек и около 12 кг окуня за 13 и 14 августа, с уважением, Сема.
18.08.2005 20:52
17и18 августа были с Харлеем на Нарвском у Кировской базы. Первый день приехали часов в 6 вечера. Сразу собрались и пошли дорожить. Сильнейший ветер, волна под метр, но пелла держалась. В итоге проплавав часов до 10 вечера увидели только одну поклёвку, даже тащили, рыбка была хорошая. На следующий день плавали утром с 9 до 14.
Упирались в дорожку. В итоге четыре шучки: 300,1250,1800 и 3600 грамм. Отдохнули супер. Всем успехов.
18.08.2005 17:11
Подумал ведь вчера - не стОит ехать,ветер сильный,утром тоже самое подумал,но может западный хоть слегка будет юго,ан нет - северо. В озере мрак,одни барашки.По камышу с десяток окуней и один незачётный счук. Крепился двумя якорями,с одного сносило и кепку пыталось с головы оторвать.От безисходности ушёл в канал,но и там истинного наслаждения рыбалкой не получил.Теперь до субботы в печали.
18.08.2005 08:32
Два дня проведенные на озере не принесли ощутимых результатов.
На уду ловится мельчайшая плотва и окушки. На спин - 0.
Ставили кружки с живцом - было замечено две так и не реализованные поклевки. С изрядной периодичностью с неба хлистала вода! Основные впечатления получены от ландшафта тех места (скалы, острова, заливы и т.п.) - просто сказка!
18.08.2005 08:00
Родион
Чтобы такого не было, сильнее ослабляй фрикцион!!!!!
Блин...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »