Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

20.04.2006 22:13
По моему господа сезон закрыт .Седня Креницы, полный экстрим, желающих половить крупной плотвы и помочит портки просим в выхи пожаловать, плотва в норме до пол-килы доходит ,просто нада искать точку, а тупо сидет и дрочить на одном месте это бессмысленно, по окуню скучно. Борис Абрамыча И Димоню(Дикарь) просьба сидеть на попе ровно, и не юзать с мыслями -седня дерут и лёд в норме ,это всё в прошлом.
Так что всем удачи по открытой воде, и самое главное берегите себя.
С уважением.
20.04.2006 21:43
Вчера наверно был заключительный поход на лед.Приехали рано,канал был вполне проходим,что нельзя сказать при возвращении.
40мин. от берега,лунки все вскрылись,много,бурить по желанию.
Окунь не заставил себя долго ждать,но по несколько штук из лунки,а то и один,изредка плотва,затем плотва стала преобладать,кто ловил с прикормом имели несомненное приимущество.
Пробовал блесну,балансир,но опять ничего не вышло,ни поклевки,предпочтение к мормышке.
К 12часам активизировался ЕРШ,правда чуть выше попадалась плотва и елец до 250гр.,но ерш поднимался до 1метра от дна.Потом затишье,поиски приносили единичные поклевки плотвы,окуня.
Сместились на1,5км.влево,там стала попадаться плотва,затем подобрал игру и поменял мормышки и стал клевать окунь,большое значение имела игра мормышкой.Далее стала попадаться откровенная мелочь,интерес пропал,да и время было18.00.Свернулись и к берегу-ровно 50мин.Если утром шли по корочке льда,то обратно брели по каше.
Канал изменился здорово,против ручья посередине канала торчал рюкзак и шест(кто-то купнулся,вытащили),воды прибавилось по сравнению с утром,пошли левее,кто-то перебросил палку через старую калею,по ней перешли середину канала.Левее торчали иглы,тоже кто-то искупался.У самого берега провалился левой ногой ,но вовремя оперся на шнек и перенес тяжесть на правую.На берегу стоял рыбак и коректировал передвижения.(спасибо ему)
Пока мы перекусывали на той стороне показался рыбачок с финками на веревке,на наши крики идти левее(в пять глоток орали),не обратил внимание и ввалился,правда быстро выскочил и даже финки вытащил.
Кокда мы уходили много рыбаков еще рыбачили(двое пришли в ночь),дедок остался ждать своих товарищей,там где я ушел ногой бросили палку.Канал становиться непроходим.
Днем погода стояла хорошая,но по всему горизонту ползали грозовые тучи,с 17.00 помочил дождь.Видели пролетающих лебедей на фоне полурадуги над берегом-КРАСИВО.Рыбы наловлено по 7-8кг.,вся от100до 300гр.,больше меньше.Просто здорово.На обратном пути,между Синявино 2-1 нас накрыл просто ливень,такой дождь просто съедает лед.Будьте внимательны на льду,не забывайте что наступил сезон открытой воды,а он не менее увлекателен.
К сожалению вынужден признать,что сезон твердой воды закрыл.
20.04.2006 17:44
вчера поехал сначала в криницы. У берега три раза подряд проваливался, решил не испытывать судьбу и переехал в Леднево. количество машин на 2-й площадке обнадежило (около 30 машин).Правда при переходе канала провалился мужик на моих глазах, но это уже не могло остановить,ведь приехал закрывать сезон. После часа ходьбы прямо, оказался около толпы в 11-00.утренняя раздача закаончилась и подошел ЕРШ.где то 16 часов все сместились влево и начал клевать окушок в перемешку плотвой.В итоге 10кг ассорти. при выходе на берег стоял дедушка,похожий на егеря и подсказывал всем, где переходить канал(спасибо ему большое)По середине канала лежал рюкзак и санки, по словам дедушки до него провалилось человек пять. кто поедет на выхи, будте предельно внимательны,надувная лодка будет не лишней. видел человека, он заходил из Черного от сосны, говорит там заход на лед без проблем. Всем удачи и берегите себя
20.04.2006 12:07
В Мартышкино лед унесло до фарватера, открыл сезон жидкой воды, катер хранился прямо у дома на берегу. Плотва на червя ловиться как ужаленная, после прикормки через 15 минут. Поймал кг 15 на вялку, пока нет мух. Если льда не натащит на выходных можно порыбачить. Народу никого- красота
20.04.2006 11:05
Вчера по рассказам с Ладоги о немеренном колличестве плотвы у берега.........сегодня экипаж рванул в те места...я им недавно звонил...ПОЛНЫЙ 0...СУПЕР-МЕГА-ЧУПА-ЧУПССС!!!...
20.04.2006 10:53
Вчера последний выезд на Ладогу. Лед уже очень плох. Некоторые открыли купальный сезон.
Я ушел километра за три, просверлил несколько лунок – ни поклевки. Хотел попробовать щуку в камышах – на подходе провалился одной ногой и пошел в другую сторону. Километрах в двух от захода на лед (у сараев) мужик полавливал плотву. Сел рядом. Плотва начала клевать как обезумевшая. При поклевках вырывала из рук удочку , а если удочку ставил на лед утаскивала ее в лунку. Размеры от 50 до 300 грамм. Но при этом обязательно надо было подкармливать. Из-за отсутствия прикормки приходилось разжевывать кусок бутерброда и плевать в лунку. Глубина 1,2-1,3 метра. После каждого плевка 10-20 штук. Хотя мелочь всю отпускал удалось быстро наловить здоровый мешок килограмм двадцать. После этого решив, что хватит жадничать, двинулся к дому.
Товарищ ушел километров за шесть от берега и поймал много хорошего окуня и плотвы.
Если кто соберется рискнуть и поехать в ближайшие два-три дня, имейте в виду: вход естественно только в болотниках, не наступать в колею где ездили машины, куски темного игольчатого льда держать не будут – сплошная труха. На небольшой глубине( до полутора метров) лед гораздо хуже чем дальше, но проваливаться безопасней для жизни.
Хотелось бы в выходные закрыть сезон, но не знаю где. В прошлые выходные был на пятом километре за Зеленогорском – лед был отличный (твердый сантиметров 70-80). Да и корюшка клевала хорошо. А как там сейчас? Или может быть все-таки на озеро. А может лучше дома посидеть. Поделитесь мнением.
20.04.2006 00:29
Всем привет!вот добралсядо компа..в выходные 12кг плотвы (часть скормлено коту отирающиму углы рыбацких сараев).Час ходьбы от берега правее на 20 минут ходу от стада пингвинов...глубина 4 м бур не брали рыбачим с начала марта на одних лунках их и кормили потому по каждому приходу на лунки ждать клёва ни разу не приходилось.Ещё всем установка давайте не будим гадить где получаем удавольствие и обоссывать рыбацкие сараи.Всем удачи!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »